Война олигархов

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
sashko

Пиранья. Война олигархов

Сообщение sashko »

Будучи ценя творчество Бушкова в целом, в частности не могу согласиться с постоянным использованием им слова "хохол", "по-хохлацки" и т.д. На мой взгляд, писатель и историк такого масштаба не может не понимать, что использование подобных слов в литературном произведении сродни использованию вместо "русские" - "кацапы", "москали" и т.д. Полагаю, что это не понравилось бы. Так что будьте внимательнее, господин Бушков, и старайтесь избавляться от имперского отношения к другим национальностям, тем более, что Вы как историк не можете не знать, что слово "русские" ввел в обиход не так давно - по историческим меркам,- Петр1 (приблизительно 1723-27 гг.), обозначив им двунадесять различных языков, которые к тому же уже имели самоназвания. Поэтому поосторожнее с великоросскими амбициями и сносходительным отношением к другим.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Пиранья. Война олигархов

Сообщение Viper »

sashko писал(а):Будучи ценя творчество Бушкова в целом, в частности не могу согласиться с постоянным использованием им слова "хохол", "по-хохлацки" и т.д. На мой взгляд, писатель и историк такого масштаба не может не понимать, что использование подобных слов в литературном произведении сродни использованию вместо "русские" - "кацапы", "москали" и т.д. Полагаю, что это не понравилось бы. Так что будьте внимательнее, господин Бушков, и старайтесь избавляться от имперского отношения к другим национальностям, тем более, что Вы как историк не можете не знать, что слово "русские" ввел в обиход не так давно - по историческим меркам,- Петр1 (приблизительно 1723-27 гг.), обозначив им двунадесять различных языков, которые к тому же уже имели самоназвания. Поэтому поосторожнее с великоросскими амбициями и сносходительным отношением к другим.
И что? Я вот, например, украинец. Называйте хоть хохлом, хоть москалем, глубоко фиолетово. Главное, чтобы при называниии, например, горшком, в печку не ставили.
Последний раз редактировалось Viper 13 фев 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

sashko, уважая ваше мнение всё же скажу, что мой дед, стопроцентный украинец, никогда в жизни не обижался на "хохла", как и я, помесь хохлов, кацапов, мордвы, татар и проч., короче говоря, чистокровный челдон. Обижаться - удел ущербных, ИМХО.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Мы рады Вас приветствовать на форуме, sashko, только затронутая Вами тема выходит за рамки обсуждения книги Бушкова "Пиранья. Война олигархов". Если обсуждение будет продолжаться, я выделю его в новую тему.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Сибирь богата хохлами - пардон украинцами! Один мой дед говорил только на украинском. Место где я сейчас живу - это один из районов Шантарской губернии - соседствует с деревенькой под название Перясловка. Так вот там все говорят по украински. У нас очень много выходцев с Украины. Меня в детстве звали немецкие поселенцы - хохлом, а хохлы - немцем, за то, что я в 7 лет лихо размовлял по немецки.
Слишком незначительна грань между русскми и Украинцами. Там где-то выше был опрос о том, как форумчане относятся к Украине. Показательно, но никто не ответил, что враждебно. Вот поэтом, рядовые граждане наших стран не могут обижаться на хохлов, мокалей, ибо это не унижает. По крайней мере тех, кого я знаю. ИМХО!
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Medchen писал(а):... Слишком незначительна грань между русскми и Украинцами. Там где-то выше был опрос о том, как форумчане относятся к Украине. Показательно, но никто не ответил, что враждебно. Вот поэтом, рядовые граждане наших стран не могут обижаться на хохлов, мокалей, ибо это не унижает. По крайней мере тех, кого я знаю. ИМХО!
вот именно. Прямая аналогия - разве кто обижается на брата, если он вспомнит твою детскую дразнилку ..
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
masterpagan
Контактная информация:

ну мдамж.. разочаровалл

Сообщение masterpagan »

Категорически уважаю Бушкова как писателя и автора.. Сварогом фанател очень долго как и первыми Пираньями.. Но то что прочитал в последней книге.. Я даже до половины не дочитал.. За каким смыслом было забивать ТАКОЙ грандиозный сюжет совершенно абсурдным и узколобыми шутками про украинцев? Это комплекс или как? До меня просто не доходит.. Создалось полное впечатление что от избытка средств хочется оному Александровичу потерять украинский рынок тотально.. Я общаюсь с многими людьми кто в той или иной мере имеет среди любимых авторов также и Бушкова и могу с уверенностью заявить что подобные выходки сказываются кардинальнейшим образом. Если ранее, не смотря на жанр, принципиально покупалось буквально ВСЕ то сейчас максимум - после прочтения электронки ато и вовсе просто игнорируются.. Мне кажется, следовало бы довести до сведения глубокоуважаемого автора, что если взялся писать про политику - пиши про политику (серии Сталин и тп), хочешь написать классный боевик - пиши про зимбав-аль-играмм какой-нибуть и могущественную ссср, ибо читать подобную "войне олигархов" чушь мягко говоря не доставляет удовольствия
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Т е плевать какая книга, но Украину не трожь? Я правильно вас понял?

А если в следующей книге (ну в следующей врятли, но через одну например) достанется эстонцам, вы так же будете негодовать или же прочтете с удовольствием?
masterpagan
Контактная информация:

Сообщение masterpagan »

да нет же.. я веду к тому что сурово заполитизировать и тупо высмеивать не относящимся к сюжету не есть разумный ход, этим лишь выказывается субьективизм автора во взглядах на происходящее.. Да и бросьте - ведь именно из-за этого в большом проценте и оказалась столь негативно воспринятой книга - кому охота вместо захватывающих (допустим) приключений читать что автор думает по поводу е бют кого-то там или не е бют (ездил практически по всей Юкрайне - так нигде и не встретил ничерта похожего на данное "произведение исскуства", но наверное автору виднее)..
Да и вообще.. На мой взгляд, не стоит развивать эту же тему, не хочу и далее разочаровываться в АА.. Будем иметь за постулат фразу в начале последних Пираний - все не есть правда и все названия вымышлены - мало ли украйн во вселенной?....
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Не прошло и пол-года, как я заметил тему... :lol:
По книге. Книга конечно «слабее» советского периода Мазура, но и её можно читать, не зная о Мазуре ни черта. В общем и целом: мне понравилось. Честно говоря, Мазур - моя первая любовь, которому я могу простить абсолютно всё. Хорошая книга, чёткая и стройная. Жду продолжения.
По изданию. Впечатляет шрифт. Эй, Олма! Сомневаюсь, что Бушкова читают люди с ослабленным по причине старости зрением... :wink:
По полемике. Ой, да и не было особой издёвки автора над Украиной! Шо вы как малые дети? Можно подумать, в Украине над БЮТ и его лидершей никто не издевается... А шить автору отсутствие продажной политкорректности - верх глупости, ибо автор - человек, как и все. Бушков уже сколько лет к Ирану с Ираком хорошо относится, но я молчу... :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Джентельмены, я тащусь как удав по пачке дуста!
Нам только не хватало обсуждать вопросы политкорректности. (Для нашего уважаемого уграинского хлпця - о политкорректности могут разговаривать только изначально ущербные люди).
Мы все помним древних укров, которые учили Гомера и Овидия писать свои бессмртные творения на дренеукраинском. А гарный хлопец Богун Мачила, который в транслитерации и сознании темных и необразованных москалей стал просто Атиллой?
Милый мой, хохол, Вы думаете, что окупационная администрация НАТО первым делом озаботиться с облюдением всеобщих прав незалежной?...

Посмотри на мою фамилию , сынок, и успокойся.
Лорд Пиран - зауважал. Хвала великому Яхве есть ещё такие люди среди нас как ВЫ!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Дмитрий Судницын

Сообщение Дмитрий Судницын »

По поводу "е бют кого-то там или не е бют" я понимаю хочется пошутить и т.д.
Но Нигде в Украине таких листовок не было их просто немогло быть . Так как это противоречить украинской грамматики.
Я понимаю авторский вымысел. Только этот вымысел сроден если бы написать, что герой заряжает в ТТ патроны от Макарова, в гражданскую войну.
И еще я даже видел евреев которые не обежаются на ЖИДОВ, но я евреев ЖИДАМИ не называю как и русских КАЦАПАМИ. Все дело в воспитании.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Согласен, в воспитании. А еще в образовании. Я вот очень сомневаюсь, что в украинском языке есть слова "обежаются", "это противоречить грамматики", "немогло".
Дмитрий Судницын

Сообщение Дмитрий Судницын »

Rayden писал(а):Согласен, в воспитании. А еще в образовании. Я вот очень сомневаюсь, что в украинском языке есть слова "обежаются", "это противоречить грамматики", "немогло".
Ну началось. Что когда нечего сказать переходите на личности ?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Наоборот, это тебе нечего сказать мне в ответ, и тогда ты пытаешься выставить все как наезд на личность. А такого не было. Был лишь намек, что с грамматикой у вас (судя по тебе) неважно. Но если так хочется, то пожалуйста, скажу открыто:
Мне странно, что человек не владеющий грамматикой пытается объяснять что правильно, а что нет.
Если ты не разбираешься даже в таком, то как можно доверять твоему мнению, насчет того что могло быть на Украине, а что не могло? Твое сообщение как раз подтверждает, что грамматикой у вас нифига не заморачиваются.
Да и читать такие корявые посты банально неприятно.
Ответить