Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

У кошачьих совсем не та психология, что у собак, к примеру. На человека (и на обезьян крупнее себя) они в обычных обстоятельствах не нападают - если только со спины. Чтобы отбиться, достаточно лекго поранить, и тогда они стремятся сбежать. Другое дело, в зоопарке или в цирке - там бежать некуда, если вцепится не отпустит.
И другое дело, саблезубые кошки. Ко времени появления человека они еще были, и были, судя по всему, значительно крупнее первых людей, довольно низкорослых, если смотреть по скелетам.
Бушков

Сообщение Бушков »

шо, и лев нападает только со спины и убегает, если дать по рылу?!
Здесь разрешается вообще!
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Считается, что лев безопаснее тигра. И таки да, нападает только со спины. Если специально не злить, конечно.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Хуже, если саблезубый захочет поиграть...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ap-p-p писал(а):Считается, что лев безопаснее тигра
А львы об этом знают? :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Mavatari писал(а):Просто я думаю, что человек достигший определенной планки популярности и признания, должен более серьезно прорабатывать те источники с которыми работает, и соответственно более широко охватывать спектр этих источников.
А Вы вспомните, когда вышла "РКНБ-1", и какова тогда была популярность Сан Саныча. И сколько лет прошло до появления "Чингисхана". Автор, видимо, нашёл новые, ранее неизвестные ему источники (а, может, вообще появившиеся впервые), многое переосмыслил. Он же, правда шо, человек думающий, в отличие от оченно многих оффисториков, как бараны упёршихся в единожды сочинённое. Сан Саныч, опять же, в отличие от энтих "историках" не убоялся публично заявить, шо, мол, уважаемые читатели, сдаётся мне, был я в прошлый раз не совсем прав. Ну, и кто в таком случае предстаёт приличным человеком? А трепло IMHO как раз тот, кто, несмотря на факты, упёрто гнёт свою кривую линию :mrgreen:
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Моня Пупкинд писал(а):А трепло IMHO как раз тот, кто, несмотря на факты, упёрто гнёт свою кривую линию :mrgreen:
Сан Саныч?
Даже, здесь на форуме, его не раз припирали фактами.
А линию он всё равно гнул, гнёт и будет гнуть. Ибо, у него "свое собственное мнение". :lol:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

А трепло IMHO как раз тот, кто, несмотря на факты, упёрто гнёт свою кривую линию
Вы неправы. Это не трепло. Это - баран. :)
А линию он всё равно гнул, гнёт и будет гнуть. Ибо, у него "свое собственное мнение".
Как и у каждого из здесь присутствующих...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Kolyuchka писал(а):
А линию он всё равно гнул, гнёт и будет гнуть. Ибо, у него "свое собственное мнение".
Как и у каждого из здесь присутствующих...
Это - да.
Но мы не озвучиваем "свое собственное мнение" публично, и не объявляем его единственно верным, попутно опуская своих оппонентов ниже плинтуса... :P
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Старый Конь писал(а):Это - да.
Но мы не озвучиваем "свое собственное мнение" публично, и не объявляем его единственно верным, попутно опуская своих оппонентов ниже плинтуса...
Чует моё серде, что в эссе про павианов скоро появятся также и лошади. :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Насчёт постебаться над оппонентами - эт у Сан Саныча не отнимешь. Токо не припомню, шоб своё мнение он позиционировал как единственно верное, разве как вариант в многовариантной истории...
Бушков

Сообщение Бушков »

да тут все просто. Я давеча сообщил, что намерен коня игнорировать. Животинушка и затопотала сердито.
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):да тут все просто. Я давеча сообщил, что намерен коня игнорировать. Животинушка и затопотала сердито.
Ну, уж если до сих пор не игнорировали, то посмотрите мои постики, эдак года два-три назад. Я и тогда, периодически, "топотал". ;)
Сан Саныч, мне на Ваш "игнор" наплевать. Я тоже имею "свое собственное мнение".
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Ap-p-p писал(а):Считается, что лев безопаснее тигра. И таки да, нападает только со спины.
Уж не помню где, давненько читал, что китайские и корейские крестьяне, уходя в тайгу за женьшенем и по прочим житейским надобностям (ну там - побраконьерить, контрабанду в Россию пронести и т.п.), одевали на затылок маску с изображением человеческого лица - якобы, тигры этого боялись и надевших маску не трогали. С другой стороны, те, кто оную маску надевал - и кого тигр-таки "потрогал" - рассказать про это уже не могли...
(вспомнился анекдот про серебряный колокольчик...)
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Adolph

Сообщение Adolph »

Дьюла это был такой вопрос в стареньком ЧГК. Там вроде вынесли знатокам маску и спросили, каким образом оная предохраняла от тигриной опасности. Ответил, по-моему, бялко, нацепив себе маску на затылок.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ответить