Болталка по Сварогу (II)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Tadeush

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Tadeush »

Прочитал я тут всего доступного на данный момент таларского Сварога подряд (начал до самоизоляции, но она помогла, да).

Что имею сказать.

Пусть все, кто говорит, что Бушков мол исписался, засунут свои языки в известное место.

Вся серия написана очень ровно и качественно с точки зрения словесности (единственно, не хватает редактуры, чтобы с годами планеты не путались или Морское бюро по Талару не скакало и т.п.). Только ЛО чуть-чуть, не сильно, отличается в лучшую сторону (там наиболее динамичное действие из всех книг).

Я не к тому, что ЛО плохое - наоборот, как признают даже недоброжелатели, ЛО - платиновый фонд отечественного фэнтези.
Я к тому, что остальные книги серии совсем не хуже, чем ЛО.

Вот как-то так.
Андрей Т.

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Андрей Т. »

Я в процессе перечитывания добрался до "Чужие берега". Сначала думал пропустить три книги из "чужого" цикла, но потом решил читать все подряд.
Бродяга

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Бродяга »

Андрей Т. писал(а): 17 апр 2020, 15:15 потом решил читать все подряд.
И это правильно. (с)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Андрей Т.

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Андрей Т. »

*громко стенает* Ну не хочу я никаких циклов Корона и Земля. Хочу обратно на Талар!!
Tadeush

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Tadeush »

Не хочешь - не надо. Заставляют, что ли...
Tadeush

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Tadeush »

Там единственное - в самом начале "Димерейского цикла", когда Гаудин Сварогу говорит: "ты мне мешаешь, уймись" - нужно для понимания общего развития сюжета. А остальное - вообще по боку.
теневик45
1

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение теневик45 »

Я всегда читал просто Сварога, со всеми этими циклами особо не заморачиваясь.
Все книги хорошие, каждая на свой лад.
Ну и первые 4 самые лучшие, считаю.
Андрей Т.

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Андрей Т. »

Tadeush писал(а): 22 апр 2020, 09:26 Не хочешь - не надо. Заставляют, что ли...
Совесть пассажира - лучший контролёр. :)
Андрей Т.

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Андрей Т. »

Все-таки мир Короны довольно занятный.
Rayden
Admin

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Rayden »

Андрей Т., эмигрируй :mrgreen:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Андрей Т.

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Андрей Т. »

Rayden писал(а): 23 апр 2020, 17:10 Андрей Т., эмигрируй
Занятный в сравнении с миром Димерии. И вообще, я не смогу жить в мире где магия убивает, а все носят идиотские трико с плащами, как какой-нибудь чертов Супермен. :)

Мне тут одна занятная мысль пришла в голову. Читал цикл Корона давно и не помню всех нюансов. Возможно как-то это объяснится потом в конце книги. Но сейчас, Сварог очень быстро обнаруживает что сам факт применения им магии губительно сказывается на людях. Возможно Сварог и есть причина болезни его друга масграма. Когда они бежали из тюрьмы Каскада. Сварог находит масграма без сознания и пытается его оживить магией. Вылечить как он думает. Возможно это и сгубило масграма. Он был наказан, так сказать, за магию Сварога каменной болезнью. Ведь больше в том мире ей никто не болел много лет. И это был первым случаем за долгое время.
А вообще я не очень понимаю какого черта масграм поперся за Сварогом по мирам. Мог бы найти мир по душе. Еще не факт что он прижился бы на Таларе.
Великий Инквизитор

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Великий Инквизитор »

Андрей Т. писал(а): 24 апр 2020, 05:43 А вообще я не очень понимаю какого черта масграм поперся за Сварогом по мирам.
Есть версия *По родству бродяжьей души!*
Тогда - огонь завершит дело. Огонь с которого все началось - и которым мы все заканчиваем!
теневик45
1

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение теневик45 »

Скорее уж
* куда нас , сударь, к черту занесло*
8-)
Ну и главное - охранитель и масграм свой мир фактически потерял. Зато нашел соратника и друга. Вот и все. А потом он еще раз сделал выбор.
Akufrol

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение Akufrol »

Великий Инквизитор писал(а): 24 апр 2020, 21:48
Андрей Т. писал(а): 24 апр 2020, 05:43 А вообще я не очень понимаю какого черта масграм поперся за Сварогом по мирам.
Есть версия *По родству бродяжьей души!*
Ребят, вы чаво??? Рихар явно дал понять, что выбора как такового и не было - либо смерть, либо за Сварогом в другой мир (для Гор Рошаля, естественно). Олеса в подружкой он с ними и не пустил - нельзя, только в прошлое
теневик45
1

Болталка по Сварогу (II)

Сообщение теневик45 »

С чего это?
У Олеса с Чубой, да, выбора не было. Точнее, только в прошлом. И они выбрали себе красивую эпоху.а Гор Рошаль просто пошел вместе со своим другом.
Закрыто