Из детства помню, у нас было её шесть или семь книг одной серии, зачитаны до состояния почтенной изношенности. Только издатели посчитали нужным указать автора как Мэри Стюарт[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11111408#p11111408]««[/url] ELVIG писал(а):Надысь наконец-то прочитала всю Марию Стюарт. Не все ровно, конечно, так не бывает, но, в основном, мне очень понравилось. Не боевики, действие развивается неспешно, но как детектив - держит напряжение до последней страницы. Описание природы - действительно мощное, такое впечатление, что даже запахи передает! У нее ГГ - обычно героиня, но они все разные, не однотипные, харАктерные, читать интересно. И место действия - очень большое разнообразие. Даже такой совсем не детектив, как "Розовый коттедж" - не оторваться, потому как и интрига присутствует и еще небольшой налет мистики. Очень и очень рекомендую!
Рекомендую почитать (II)
- Circaea
- Контактная информация:
Re: Рекомендую почитать
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Я - только трилогию Мерлина читал. Но зато раз пять.ELVIG писал(а):Надысь наконец-то прочитала всю Марию Стюарт. Не все ровно, конечно, так не бывает, но, в основном, мне очень понравилось.
Для иностранных авторов очень много значит талант переводчика. Тот же "Кристальный грот" меня только с третьего раза устроил.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Согласна, о чем многажды было мною говореноАнкалагон писал(а):Для иностранных авторов очень много значит талант переводчика
Каждый сам себе навигатор
Re: изба-читальня (или Просто о книгах)
А что не так с Казанцевым?[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11112427#p11112427]««[/url] Хеллем писал(а):Конечно, это украинский казанцев, но всё же эпоха ушла.
В юности "Планетой бурь" просто зачитывался.
- Старый Конь
Казанцев... Человек эпохи. "Планета Бурь", "Фаэты", "Пылающий остров", "Арктический мост", "Тринадцатый подвиг Геракла"....
Да. У него много дерьмовых вещей. НО! Он - Классик.
А И.Росохватскому спасибо уже за "Древний рецепт", "Напиток жизни", "Дело Командора" и "Встреча во времени". Ну, и за термин "сигом".
Да. У него много дерьмовых вещей. НО! Он - Классик.
А И.Росохватскому спасибо уже за "Древний рецепт", "Напиток жизни", "Дело Командора" и "Встреча во времени". Ну, и за термин "сигом".
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Из "свежеспираченного" на известном сайтеВалерий Смирнов Фронт Путина. Против кого? Сергей Кара-Мурза Кремль. Отчет перед народом Юрий Скуратов Путин — исполнитель злой воли Александр Рар Владимир Путин. Лучший немец в Кремле
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Прочитала биографию Толкина от Карпентера
. Не очень-то интересно написана, стиль несколько рваный. Последствием было то, что решила прочитать Хроники Нарнии: в биографии много писали, что Льюис и Толкин были не только большими друзьями, но и изучали смежные ветви филологии, и книги свои писали на сходных, так сказать, платформах. Что скажу - Льюис вообще не заинтересовал. Первая книга - какая-то схема, вполне обычная, чуть ли не перепев Снежной Королевы. Неудивительно, что, пока Толкин шлифовал свою мифологию, Льюис штамповал свою. ИМХО, конечно: есть мифы и сказки, которые интересно читать и детям, и взрослым, но Льюис сюда не вписывается.
Каждый сам себе навигатор
Я после просмотра первого фильма понял, что это туфта. Поэтому книгу даже в руки не брал.ELVIG писал(а):решила прочитать Хроники Нарнии
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Причём тут туфта? Это же сказка. Посмотрел, как в детство вернулсяБродяга писал(а):это туфта
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Дяченки не так давно переехали в Москву, а потом - в Штаты. Видимо, обустраиваются на новом месте. И пишут сценарии, за которые платят больше.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
в 2009, недавно, фигли.Хеллем писал(а):не так давно переехали в Москву
в 2013Хеллем писал(а):а потом - в Штаты
два года не срок, фигли..
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Rayden, видимо, да, раз не пишут ничего.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- schurawi
Жена читает сейчас - Ангел особого назначения. Хохот стоит такой, что боюсь, как бы дочка не проснулась. Думаю она закончит, сам прочту.
Оленик Виктория?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.