ОЛМА-ПРЕСС самый отстойный отстой среди всех отстоев!
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Re: ОЛМА-ПРЕСС самый отстойный отстой среди всех отстоев!
верю. Ибо и раньше "гениальных" советов не подавал.
Здесь разрешается вообще!
Не хотел писать, но в личке отвечать не могу - уровень доступа не позволяет.
Из старой ОЛМЫ остался еще Лёшка Соколов, Лена Ширшова. София Кодзова. Много кто остался. В том-то и дело.
Вот им - обидно. Новеньким-то всё равно, скорее всего.
Я извиняюсь за некоторые свои слишком уж горячие фразы, честно.
Но все равно считаю, что все проблемы надо путем личных переговоров решать.
Ну или нанимать юристов и расходиться. Было просто отвратительно читать наезды Пелевина на "Вагриус" в свое время, уже после ухода в ЭКСМО....
А меня, действительно, ностальгия прошибает по тем годам, когда все было хорошо, и книги миллионами продавались, и редактура была. И Сан Саныч на машинке рукописи свои сдавал
Из старой ОЛМЫ остался еще Лёшка Соколов, Лена Ширшова. София Кодзова. Много кто остался. В том-то и дело.
Вот им - обидно. Новеньким-то всё равно, скорее всего.
Я извиняюсь за некоторые свои слишком уж горячие фразы, честно.
Но все равно считаю, что все проблемы надо путем личных переговоров решать.
Ну или нанимать юристов и расходиться. Было просто отвратительно читать наезды Пелевина на "Вагриус" в свое время, уже после ухода в ЭКСМО....
А меня, действительно, ностальгия прошибает по тем годам, когда все было хорошо, и книги миллионами продавались, и редактура была. И Сан Саныч на машинке рукописи свои сдавал

какие такие проблемы, требующие переговоров и юристов? Все, что я должен по договору, как уже говорилось, получите. Так - понятно?
Виталий, у вас полный доступ, общайтесь. Но может все же обсуждать пробемы открыто, а не тайком в личку?
Знаете, но мне как читателю проблемы книгопечатанья, о которых вы плачетесь, по барабану. Я прихожу в магазин и вижу новую книгу Лукьяненко в 120 тыс экз первый тираж. Вижу Панова в 50 тыс тираж, но при этом с офигительной обложкой и цветными иллюстрациями. И все это в два раза дешевле, чем новая книга Бушкова в 15 тыс экз, и без опечаток.
Значит можно делать лучше, дешевле и продавать больше. Все остальное - сопли.
Заметьте, названные фамилии получают роялти примерно такое же, как Саныч.
Слезы о дорогой качественной печати в китае это вообще из серии анекдотов. Неужели дороже, чем в Финляндии? Фабрику в китае строили именно для того, чтоб сделать печать дешевле, а из Красного пролетария сделать бизнесцентр. А вас послушать - китай это дорого. Смешно.
Знаете, но мне как читателю проблемы книгопечатанья, о которых вы плачетесь, по барабану. Я прихожу в магазин и вижу новую книгу Лукьяненко в 120 тыс экз первый тираж. Вижу Панова в 50 тыс тираж, но при этом с офигительной обложкой и цветными иллюстрациями. И все это в два раза дешевле, чем новая книга Бушкова в 15 тыс экз, и без опечаток.
Значит можно делать лучше, дешевле и продавать больше. Все остальное - сопли.
Заметьте, названные фамилии получают роялти примерно такое же, как Саныч.
Слезы о дорогой качественной печати в китае это вообще из серии анекдотов. Неужели дороже, чем в Финляндии? Фабрику в китае строили именно для того, чтоб сделать печать дешевле, а из Красного пролетария сделать бизнесцентр. А вас послушать - китай это дорого. Смешно.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
+1000! :!:Rayden писал(а):мне как читателю проблемы книгопечатанья, о которых вы плачетесь, по барабану. Я прихожу в магазин и вижу новую книгу Лукьяненко в 120 тыс экз первый тираж. Вижу Панова в 50 тыс тираж, но при этом с офигительной обложкой и цветными иллюстрациями. И все это в два раза дешевле, чем новая книга Бушкова в 15 тыс экз, и без опечаток.
помню, была такая инфа...Rayden писал(а):. Неужели дороже, чем в Финляндии? Фабрику в китае строили именно для того, чтоб сделать печать дешевле, а из Красного пролетария сделать бизнесцентр.

слегка эксцентричный джентельмен.
нууу, ребята. Вы слишком многого хотите. Виталика сюда отправили, чтобы он интеллигентно поистерил, и не более того. Отвечать на конкретные вопросы, тем более такие, ему смерти подобно. Кстати, Виталик, извини скота, но я соврал насчет 10 года. У меня до сих пор есть информаторы в Олме. И инфу касаемо совещаний у генерального я обычно получаю через часок. И потому, еще раз миль пардон: не тебе, брутус, скулить о чести и благородстве. И прочим. Но все равно, все, что причитается по договору, вы получите. Я всегда держу однажды данное слово, даже данное скотам.
- Spin
- Контактная информация:
Честно? Господа, все эти рассказы про то, что дела на рынке плохо, что продажи падают, авторы наглеют это все трудности. Но трудности решаемые. Каким образом - спросите вы? Извините, а что в наше стране не осталось нормальных маркетологов. Потому как проблемы с рынками, сбытом, раскруткой и прочим - это проблемы маркетинга. А взять и нанять хороших маркетологов слабо? Слабо. потому как хороший маркетолог очень, ОЧЕНЬ дорого стоит. А деньги тратить неохота. Думается что проблема решится сама собой. А она не решается. Только усугубляется.tantrist писал(а):Бушкову это, понятно, не грозило бы, но не стоит думать, что это только "ОЛМА" так фокусичает, а везде берега текут медом и молоком.
Если честно - сейчас все ОЧЕНЬ хреново. Не у нас, а на рынке в целом. Вы даже не представляете, насколько. ОЛМА еще держится, и надо отдать ей должное, даже расти ухитряется.
Вымирают каналы сбыта? То есть люди отказываются книги покупать? Ох не верю я простите в это. Уходы издательств повторюсь если в бизнесе заинтересованы хозяева, они не позволят бизнесу упасть. А если не заинтересованы... Хорошо. Допустим. Печатная продукция умирает. У всех есть электронные книги, планшетники, смартфоны. Каждый второй скачивает книги с инета. Все плохо мир, рушится. Повторюсь. Всё что я написал выше - проблемы ЧИСТО МАРКЕТИНГОВЫЕ. А значит решаемые. Вот только не надо писать здесь гневное типа скажите как решать, дайте план... и так далее... Для того что бы понять суть проблемы нужно сначала её про диагностировать. Как в медицине. А для того что бы про диагностировать надо: А) найти хороших маркетологов. Б) заказать им исследование соответственной направленности. Затем, после локализации проблемы, искать пути её решения.tantrist писал(а):Вы все в курсе, что сейчас происходит в книжном мире: каналы сбыта вымирают, "Топ-Книга" ушла, да и издательства дохнут. Вот вам история с АСТ, а ведь какой гигант был!
Скажите, уважаемый Виталий, по вашей информации, издательства проводят подобного рода исследования? Я думаю вряд ли. Я слышал только об одном таком исследовании, когда компания WBD заказала нечто подобное для понимания того, что происходит на рынке и каковы вероятности его развития. Результат? Компания ВимБильДанн. Они ЧЕТКО держат руку на пульсе и очень внимательно отслеживают любое колебание рынка и спроса. А здесь? Продажи падают а издательство продолжает печатать книги. ПОЧЕМУ???? Когда издательства начнут искать ответы на этот вопрос, а не тупо обвинять во всем авторов и их
тогда будет все нормально. А пока......неимоверно задранные гонорары
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Саша... (если уж мы на ты, да еще и в уменьшительной форме).
Будь добр, выдай, пожалуйста, страшную тайну - кто именно меня отправлял сюда? Спроси своих информаторов - когда я последний раз был в "ОЛМЕ", и уж тем более - у Иванова на каком-то совещании?
Спроси, работаю ли я для ОЛМЫ кроме как в качестве автора и на презентациях.
Ты меня вроде бы знаешь. Не так хорошо и плотно, как Сашу Березкина, но все же...
С какого перепуга ты употребляешь слова "скулить", "скоты" и прочее в адрес человека, который тебя, в частности, раскручивал в 1995-1996 году? Делал с тобой интервью, придумывал слоганы на плакаты, представлял тебя на ярмарках и прочее? Сейчас ты не "ОЛМУ" прикладываешь, а персонально меня. Да еще и обвиняешь в том, что я действую по чьей-то наводке. Я только от себя пишу, и поверь, если у тебя с ОЛМОЙ обострится, первым получу люлей за свою самодеятельность.
Я четко понимаю, что у тебя до фигисча причин иметь претензии к издательству. Это вообще любому автору свойственно, и любой - даже супервип, с которым носятся. как с писанной торбой (уж извини, не буду конкретизировать, этика, знаешь ли) порой ведет себя как капризное дитё. Людей из-за него увольняли, все время жалуется. что в деревне Тютькино его книги не лежат - я к такому привык, сам автор. Ты еще не самый сложный случай.
Вопрос не в том, что претензии неправильные. А только в том, что их надо решать как-то иначе. Не превращая форум в публичную полоскалку. И не задевая походя тех, кто тебе ничего дурного не сделал.
Ответить на вопросы? Изволь.
Во-первых, далеко не все у Панова продается сотнями тысяч. "Анклавы" с таким треском пролетели...К слову, на форуме Панова втрое больше людей зарегистрировано, чем здесь.
Во-вторых, "без опечаток" насчет "ЭКСМО" - тоже не надо "ля-ля", есть и у них, и порой немало. Требовать редактора ты можешь и должен, по моему мнению. По-моему, к тебе всегда прислушивались.
Насчет тиражей. Ты помнишь, как мы продвигали "Колдунью"? "Мамонтов"? Ведь все было - и бюджеты, и новый формат, и все, что угодно. Не пошло. Бывает. Что-то лучше идет, что-то хуже. У любого - Лукьяненко, Панова, Фрая. Веллера... Кого угодно.
Про полиграфию и прочее - это к производственникам. Про цены - туда же, это не ко мне.
"Мельница" на Озоне - 263 рубля. О да, гигантская сумма, n'est pas? Последний Панов - 279. В два раза дешевле?
А тираж, извини уж, определяется не руководством. Сколько берут - столько и печатаем. С той лишь разницей, что у ЭКСМО сразу печатается большой тираж, а ОЛМА работает с допечатками.
Когда у Панова будет столько книг, сколько у Бушкова, посмотрим, какие у него будут тиражи.
Честно говоря, раз уж пошли такие пляски и термины, желания продолжать у меня нет. Я высказал свое отношение к публичным разборкам. Сам в таком тоне продолжать не хочу, даже это мне писать не следовало бы. Мне за это не платят, знаешь ли.
Я тебе привел список людей. которых ты оскорбил. И в следующий раз, когда будешь общаться персонально с ними, будь добр повторить им это в глаза. Речь не о Ткаче, Узуне, Иванове (с первыми двумя ты чаще меня общаешься). О других людях.
Все, пока. Я лично не сомневаюсь, что и этот скандал со временем рассосется, как и прочие до него. Будут новые книги, не будут, у нас, не у нас - мне это лично уже все равно, поверь. С большинством своих бывших подопечных я общаюсь очень тепло, хотя они давно в других фирмах...
Но я очень доволен, что уже не работаю в рекламе "ОЛМЫ", помимо своего узкого круга обязанностей по презентациям. Иначе пришлось бы все глотать и ножкой шаркать перед великим писателем...
Пойду лучше свои книги писать, у меня тоже обязательства есть....
Персонально для Spin. Будьте добры, поделитесь своими маркетинговыми познаниями с любым крупным российским издательством. Они вас на руках носить будут. А то люди в отрасли работают десятилетиями, и не знают, что делать, и тут приходит товарищ и все им по полочкам раскладывает. Почитайте для начала отчеты РКП за последние года два, если интересует динамика. И вспомните о том, что сок не скачивают по Интернету. И что пакет сока стоит в 5 раз дешевле книги. И что сок можно разбавить водой на 70%, назвать его "нектаром" и вы проглотите. А Бушкова разбавлять сочинениями Писи Камушкина как-то не выходит (ладно, об этом не будем...). Ах да, еще - продуктовых магазинов значительно больше, чем книжных. Можно и по социсследованиям поговорить - их делали за последние годы несколько раз. Кое-какие наработки использовала в свое время та же "Популярная литература". Хотя вряд ли Вам эта тема интересна, вам же важнее "засланца" уличить, не так ли? Жаловаться смысла нет, вы правы. У меня вот рынок по моей тематике в 10 раз упал - что ж делать, выкручиваемся за счет количества книг, оперативности (жертвуя той самой редактурой). Но в виду иметь надо.
Будь добр, выдай, пожалуйста, страшную тайну - кто именно меня отправлял сюда? Спроси своих информаторов - когда я последний раз был в "ОЛМЕ", и уж тем более - у Иванова на каком-то совещании?
Спроси, работаю ли я для ОЛМЫ кроме как в качестве автора и на презентациях.
Ты меня вроде бы знаешь. Не так хорошо и плотно, как Сашу Березкина, но все же...
С какого перепуга ты употребляешь слова "скулить", "скоты" и прочее в адрес человека, который тебя, в частности, раскручивал в 1995-1996 году? Делал с тобой интервью, придумывал слоганы на плакаты, представлял тебя на ярмарках и прочее? Сейчас ты не "ОЛМУ" прикладываешь, а персонально меня. Да еще и обвиняешь в том, что я действую по чьей-то наводке. Я только от себя пишу, и поверь, если у тебя с ОЛМОЙ обострится, первым получу люлей за свою самодеятельность.
Я четко понимаю, что у тебя до фигисча причин иметь претензии к издательству. Это вообще любому автору свойственно, и любой - даже супервип, с которым носятся. как с писанной торбой (уж извини, не буду конкретизировать, этика, знаешь ли) порой ведет себя как капризное дитё. Людей из-за него увольняли, все время жалуется. что в деревне Тютькино его книги не лежат - я к такому привык, сам автор. Ты еще не самый сложный случай.
Вопрос не в том, что претензии неправильные. А только в том, что их надо решать как-то иначе. Не превращая форум в публичную полоскалку. И не задевая походя тех, кто тебе ничего дурного не сделал.
Ответить на вопросы? Изволь.
Во-первых, далеко не все у Панова продается сотнями тысяч. "Анклавы" с таким треском пролетели...К слову, на форуме Панова втрое больше людей зарегистрировано, чем здесь.
Во-вторых, "без опечаток" насчет "ЭКСМО" - тоже не надо "ля-ля", есть и у них, и порой немало. Требовать редактора ты можешь и должен, по моему мнению. По-моему, к тебе всегда прислушивались.
Насчет тиражей. Ты помнишь, как мы продвигали "Колдунью"? "Мамонтов"? Ведь все было - и бюджеты, и новый формат, и все, что угодно. Не пошло. Бывает. Что-то лучше идет, что-то хуже. У любого - Лукьяненко, Панова, Фрая. Веллера... Кого угодно.
Про полиграфию и прочее - это к производственникам. Про цены - туда же, это не ко мне.
"Мельница" на Озоне - 263 рубля. О да, гигантская сумма, n'est pas? Последний Панов - 279. В два раза дешевле?
А тираж, извини уж, определяется не руководством. Сколько берут - столько и печатаем. С той лишь разницей, что у ЭКСМО сразу печатается большой тираж, а ОЛМА работает с допечатками.
Когда у Панова будет столько книг, сколько у Бушкова, посмотрим, какие у него будут тиражи.
Честно говоря, раз уж пошли такие пляски и термины, желания продолжать у меня нет. Я высказал свое отношение к публичным разборкам. Сам в таком тоне продолжать не хочу, даже это мне писать не следовало бы. Мне за это не платят, знаешь ли.
Я тебе привел список людей. которых ты оскорбил. И в следующий раз, когда будешь общаться персонально с ними, будь добр повторить им это в глаза. Речь не о Ткаче, Узуне, Иванове (с первыми двумя ты чаще меня общаешься). О других людях.
Все, пока. Я лично не сомневаюсь, что и этот скандал со временем рассосется, как и прочие до него. Будут новые книги, не будут, у нас, не у нас - мне это лично уже все равно, поверь. С большинством своих бывших подопечных я общаюсь очень тепло, хотя они давно в других фирмах...
Но я очень доволен, что уже не работаю в рекламе "ОЛМЫ", помимо своего узкого круга обязанностей по презентациям. Иначе пришлось бы все глотать и ножкой шаркать перед великим писателем...
Пойду лучше свои книги писать, у меня тоже обязательства есть....
Персонально для Spin. Будьте добры, поделитесь своими маркетинговыми познаниями с любым крупным российским издательством. Они вас на руках носить будут. А то люди в отрасли работают десятилетиями, и не знают, что делать, и тут приходит товарищ и все им по полочкам раскладывает. Почитайте для начала отчеты РКП за последние года два, если интересует динамика. И вспомните о том, что сок не скачивают по Интернету. И что пакет сока стоит в 5 раз дешевле книги. И что сок можно разбавить водой на 70%, назвать его "нектаром" и вы проглотите. А Бушкова разбавлять сочинениями Писи Камушкина как-то не выходит (ладно, об этом не будем...). Ах да, еще - продуктовых магазинов значительно больше, чем книжных. Можно и по социсследованиям поговорить - их делали за последние годы несколько раз. Кое-какие наработки использовала в свое время та же "Популярная литература". Хотя вряд ли Вам эта тема интересна, вам же важнее "засланца" уличить, не так ли? Жаловаться смысла нет, вы правы. У меня вот рынок по моей тематике в 10 раз упал - что ж делать, выкручиваемся за счет количества книг, оперативности (жертвуя той самой редактурой). Но в виду иметь надо.
справка: АСТ грохнулось за то, что ненароком недоплатило налогов. На 280 миллионов долларов. Здесь нет опечаток. Именно столько.
Виталик, лапочка, ну не истери! Тебя я скотом никогда не называл. Скотом я в первую очередь назову Ширшову - и даже не за то, что провалила Мамонтов, а за грязную историю со страховыми полисами, из-за которой жена имела проблемы в роддоме, а я остался без мед помощи вовсе. Скот - это Ширшова. Доволен? Или обязательно подробности нужны? Так они есть. Будем оглашать?
не надо из нас дебилов делать, ладно? Анклавы настолько пролетели, что теперь превратились во франшизу, где печатаются и другие авторы. Пролетели, ага...tantrist писал(а):Во-первых, далеко не все у Панова продается сотнями тысяч. "Анклавы" с таким треском пролетели...
Вы бы хоть заглянули в выходные данные Герметикона. Любого. Полистали бы цветные вкладыши, встроенные комиксы. Ошибки поискали бы...
Естессно, и что? Мертвые души. Форум тиградкома мертв. Он был интересен лет пять назад, когда был свеж и юн, туда валом валил народ. Школьники и послешкольники, игравшие в шасов, навов, людов и прочих масанов. А потом они повзрослели и разбежались. Форум задуман - внимание Виталий, читайте по губам: ИЗДАТЕЛЕМ, создан ИЗДАТЕЛЕМ, на деньги ИЗДАТЕЛЯ и использовался для раскрутки Панова и повышения продаж его книг. Т е это грамотно используемый маркетинговый инструмент для создания фан-движения и продвижения продаж издательства. Вон вроде бы даже настольную игру выпускают. Т е налицо грамотный пиар-ход.tantrist писал(а):К слову, на форуме Панова втрое больше людей зарегистрировано, чем здесь.
А мы форум сами создавали для чуток других целей.
браво, отличный ответ! Порадовал! Особенно после вот этого:tantrist писал(а):Про полиграфию и прочее - это к производственникам. Про цены - туда же, это не ко мне.
Вы уж, Виталий, или крест снимите, или трусы наденьте.tantrist писал(а):Вы представляете себе, что значит подготовить подарочную книгу с иллюстрациями? И сколько это будет стоить? ОК, наши тоже хотели бы это сделать. но есть гарантия, что эти книги продадутся хотя бы за год? Никакой. А планировать печать в Китае надо за полгода, и деньги в них вкладывать огромные. Классика пока позволяет это делать, все остальные наши проекты идут по остаточному принципу. Только за счет этого и обеспечивается рост.
Передергиваете, уважаемый, некрасиво: Мельница первая книга за много лет, которая а)напечатана на нормальной бумаге б) отдавалась по низкой отпускной цене, вполне вменяемой. Результат: первый тираж улетел со свистом. Торговцы в Олимпийском отдавали ее около 200 рубчиков ровно три дня, потом кончилось.tantrist писал(а):"Мельница" на Озоне - 263 рубля. О да, гигантская сумма, n'est pas? Последний Панов - 279. В два раза дешевле?
А теперь смотрим на Озоне ковбоя - 422 руб., Золотой Демон (в мягкой обложке) - 384 руб., Равнение на знамя - 395руб., Аргонавт - 422 руб.
А я почему-то вижу ситуацию по-другому: сидели читатели и понемножку ругали издательство. Абстрактно, без персоналиев, ибо никого там не знают. Ну изредка выуживали из выходных данных фамилию корректора и материли. Но тоже абстрактно. Для читателя издательство - этакий черный ящик. Ругали, что характерно, в своем кругу. И Бушкову тоже доставалось чуток - за все недописанные книги, недоизданные серии.tantrist писал(а):Честно говоря, раз уж пошли такие пляски и термины, желания продолжать у меня нет. Я высказал свое отношение к публичным разборкам. Сам в таком тоне продолжать не хочу, даже это мне писать не следовало бы. Мне за это не платят, знаешь ли.
Потом пришел Бушков. Тоже изредка бурчал в сторону издательства, иногда даже матерился, но без персоналиев и подробностей, не вываливая в народ конкретные причины.
А затем пришел Виталий и стал стравливать Бушкова с конкретными персоналиями, сыпать фамилиями. И вот именно в этот момент начало рождаться то, что называется "публичными разборками".
Как-то так мне это видится.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
ну, у него может быть какая-то своя игра. Он же смотрел мульт "Жил-был пес". 

- Circaea
- Контактная информация:
Ай, красота! Давненько я нашим Админом не восхищалась, но тут уж да-а
Уважаемый tantrist, будете парировать? Лично я по поводу невообразимого числа опечаток решительно подписуюсь под заголовком темы, уже приводила конкретику, потом прочитала 4-томник целиком и еще больше ужасалась, да и с тех пор много букв по бумаге утекло. Вас, как человека приближенного к среде, спрошу: там у них корректоры не умеют читать машинописный текст?

Уважаемый tantrist, будете парировать? Лично я по поводу невообразимого числа опечаток решительно подписуюсь под заголовком темы, уже приводила конкретику, потом прочитала 4-томник целиком и еще больше ужасалась, да и с тех пор много букв по бумаге утекло. Вас, как человека приближенного к среде, спрошу: там у них корректоры не умеют читать машинописный текст?
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
- Spin
- Контактная информация:
Знаете, вы будет смеяться, но обучаясь в свое время в Высшей Школе Бизнеса, у Филоновича, я сам лично был свидетелем, как некоторые маркетинговые ходы, предложенные Липсицем (надеюсь вам известна эта фамилия?) стали откровением для директора по маркетингу одной не самой маленькой компании. Какой, я называть не буду, ну не зачем сейчас это ворошить. Я о чем собственно речь то завел? О том, что если люди ХОТЯТ продвигать свой продукт они ищут ВОЗМОЖНОСТИ, а если не хотят, ищут ПРИЧИНЫ.tantrist писал(а):Персонально для Spin. Будьте добры, поделитесь своими маркетинговыми познаниями с любым крупным российским издательством. Они вас на руках носить будут. А то люди в отрасли работают десятилетиями, и не знают, что делать, и тут приходит товарищ и все им по полочкам раскладывает.
И? Что? По этому соки будут продаваться лучше чем книги? Знаете - вот честно я с превеликим удовольствием бы покупал книги в электронном варианте. Но не могу это сделать легально. Почему? Вот это и есть вопрос к маркетологам. Почему не разработана маркетинговая стратегия, ориентированная на изменения носителей. Честно? Я почти два месяца ждал, когда в моем районе появится последняя книга Бушкова. Вот не завозили её в магазин в нашем районе и все тут. А в другие районы по роду работы не получается у меня попадать. Такая специфика работы. Конечно вы сейчас скажете мол вы ленивы и если вам надо... А я вам возражу. Я клиент. Я несу вам деньги. Почему Вы не хотите сделать так, что бы не я бегал за вами, а вы за мной? Чтобы продать мне ваш товар? Это я не персонально Вам а просто в адрес людей, продумывающих и придумывающих продвижение книг.tantrist писал(а):Ах да, еще - продуктовых магазинов значительно больше, чем книжных.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...