Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)
Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)
Я надеялся на это 

Читая досье ЛД, все думал, почему бы не вынести подобные отступления в глоссарий? Туда вообще много чего можно стороннего, не сильно влияющего на сюжет убрать, статейки из "Кодекса жути ночной" добавить, или того же Асверуса туда бы тоже убрать. ИМХО, там бы было им самое место. А то в книге главы есть, но кажутся какими-то "оторванными", никак не повлиявшими на дальнейший сюжет.
"на это я пойтить не могу! /с/
Здесь разрешается вообще!
Баглю мне младше представлялся, а у него уже двое взрослых сыновей.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
дак в средневековье 14летних женили. На 12летних сплошь и рядом.
-
Потому как люди ещё были не испорчены "цивилизацией"... А понимали, когда девку надо в бабу обращать!!!
И нкиакой педофилии ...
(Мечтательно закатывает гласске)
И нкиакой педофилии ...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Сегодня с утра купил и к вечеру уже проглотил
Завтра еще раз перечитывать буду. Странно от чего Сварог не спрятал Горротскую чету в Хелльстаде?

а кто Вингельта знает? Может, у него и в Хелльстад тропки проложены?
по мнению шекспироведов, согласно порядкам того века, мамаше Джульетты было лет 26-27. Принц Конде дочь замуж выдавал в 12, а в 13 она уже с киндером ходила. Так что Мара в 14 - уже перестарок, век там стоит примерно 17й.Владимир Сачивко писал(а):Потому как люди ещё были не испорчены "цивилизацией"... А понимали, когда девку надо в бабу обращать!!!
И нкиакой педофилии ...
-
-
просто тогда условия жизни диктовали условия - прав человека как таковых не было, общеобразовательных школ и педиатров тоже, дети не считались какими-то отдельными существами, а приравнивались к маленьким взрослым только и всего (а отсюда и отношение без всякого сюсюканья), а плюс к тому что постоянно кто-то где-то с кем-то воевал, то необходимость в свежем мясе всегда была, и чем раньше, тем лучше, потому отсюда природные компенсаторные механизмы - естественная прибыль в ответ на убыль, по как можно более ранним естественным срокам (и в 11 рожают).
Ну и не забываем что тогда и природа лучше была, вода, мясо, воздух, болезней зппшных было в разы меньше.
Ну и не забываем что тогда и природа лучше была, вода, мясо, воздух, болезней зппшных было в разы меньше.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Сифилис - повсеместно. Оспа, проказа - перманентно. Холера, чума - эпидемиями. Не жизнь - малина.
Каждый сам себе навигатор
-
-
насчет сифилиса - не в таких масштабах и не такими мутантными штаммами. А что до оспы и холер с чумами - половым путем они не передовались, а те человеческие потери создаваемые ими, как раз и показывают - естественная убыль - естественный прирост - это кстати еще одна причина чтобы в то время рожали 12летние, спасибо.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
И насчёт изобилия мяса я что-то сомневаюсь. А уж свежий воздух с водой средневековых-то засранных городах...ELVIG писал(а):Сифилис - повсеместно. Оспа, проказа - перманентно. Холера, чума - эпидемиями. Не жизнь - малина.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Да что там, в этой варварской Европе была грязь, вши, блохи. Это их русские научили мыться.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
-
-
ты чутка не там отцитатил.И насчёт изобилия мяса я что-то сомневаюсь. А уж свежий воздух с водой средневековых-то засранных городах...
А что, они там тоже ели доширак, с бумажной колбасой и разбавленное водой молоко?(это я не говорю про подсластители, разрыхлители, загустители итд). Там не про изобилие речь, а про чистоту тащемта.
А уж количество сельского населения (это и села и деревни, в общем - натурхозяйством занимавшегося) по сравнению с городским сравнивать смешно, особенно если сравнить с нашим веком. Так что иммунитет и относительная замкнутость существовавших поселенческих анклавов (со всей сопутствующей природой) способствовала здоровым поколениям. Это уже потом, с развитием транспорта и зачатками глобализации понеслась мешанина нарушающих привычные биогеоценозы организмов (микро и макро).