Есть ли будущее у нынешней России?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бродяга

Re: Есть ли будущее у нынешней России?

Сообщение Бродяга »

Был уже разговор про оружие, не одну страницу извели.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Эдуард Мавлютов

Сообщение Эдуард Мавлютов »

Tadeush писал(а):Вот как раз легально оружие в данном случае не поможет.У органов есть инструкция - когда начнёт пахнуть жаренным (только начнёт, обыватель ещё не почествует ничего) изъять у населения зарегистрированное оружие.
Спорить не буду. Может, так и есть. У меня, к сожалению, ничего такого нет. У нас всего тройка зарегистрированных магазинов оружия. Но цены там немалые. А для большинства народа з/п в 100 дол. ввобще не позволяет о этом думать. Пропитаться бы, детей накормить да одеть да выплатить коммуналку - вот предел мечтаний. В отличии от России, мы - страна маленькая. Даже не страна, а так, странишка. Полезных ресурсов - почти ноль, кроме воды с ледников. Вот за эту воду нас и долбят то узбеки, то казахи... Да и правители наши не отстают от российских коллег - воруют, как турецкие визири. Но, в отличии от визирей, почти всегда успевают свалить.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Акаев тоже воровал?
Кто понял жизнь - тот не спешит
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Эдуард Мавлютов писал(а):Полезных ресурсов - почти ноль, кроме воды с ледников.
Мляя! Эта страна точно не Киргизия, у которой полезных ископаемых не просто много, а ОЧЕНЬ много. И каких!
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Throll1

Сообщение Throll1 »

hebron писал(а):
Мляя! Эта страна точно не Киргизия, у которой полезных ископаемых не просто много, а ОЧЕНЬ много. И каких!
Это о чем?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Альваро

Сообщение Альваро »

А золото самородное? :lol:
К дьяволу, любовь!!!
Эдуард Мавлютов

Жестокий зверь писал(а):Акаев тоже воровал?
Приедьте - спросите. Если быть предельно честным, сам-то он, может и не воровал. Но родственники гребли по полной. Но страна поднялась, когда в парламент он запихнул свою дочь, сына и невестку.
Эдуард Мавлютов

Альваро писал(а):А золото самородное?
Есть. В горах. Под Канадой. В смысле разрабатывают канадцы. Компания "Кумтор Оперейтинг Компани". Доход в казну - 25% по официальным данным. Суды идут еще с акаевских времен. Но чиновники все гасят.
Эдуард Мавлютов

hebron писал(а):Мляя! Эта страна точно не Киргизия, у которой полезных ископаемых не просто много, а ОЧЕНЬ много. И каких!
Вы меня заинтересовали. Позвольте спросить, каких именно? Еще при Союзе разрабатывали сурьму, медь. Но доходы даже для Союза были малы. А ведь Союз обеспечивал все разработки, начиная от техники и заканчивая з/п рабочим. Сейчас РЕАЛЬНО работают лишь две отрасли: с/х и Кантский цементный завод.
Oloz

Сообщение Oloz »

Эдуард Мавлютов писал(а):Сейчас РЕАЛЬНО работают лишь две отрасли: с/х и Кантский цементный завод.
http://www.retailkyrgyzstan.ru/retail-k ... conomy.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
По всему намного больше
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Эдуард Мавлютов

Oloz писал(а):По всему намного больше
Я написал - РЕАЛЬНО работают. Хотя энергетика, да, присутствует. С помощью России, постоянно выделяющей кредиты. Про МВФ и США говорить не буду. ЧТО стоят ИХ кредиты - думаю, знаю ВСЕ. Про с/х я упоминал. Все остальное в анонсе, упоминания не стоит, кроме текстильной промышленности. Это да, есть. Большое количество швейных приедприятий. Но это - легкая, я бы даже сказал, легонькая промышленность, пользуясь цитатой из фильма Рязанова. А по поводу туризма - мне есть с чем сравнивать. Я был пионервожатым при Союзе и отдыхающим (другой уровень) в одном из самых неплохих санаториев Иссык-Куля МО (министерства обороны). Там даже четверть знаменитой Тополевой аллеи сохранилась, при посадке которой учавствовал Гагарин. Там первые космонавты проходили отдых перед полетами. Может, немного неправильно выражаюсь, но просто, у кого есть желание, посмотрите хронику. К сожалению, не могу выслать фото прошлого года (погиб харддиск), но поверте - состояние улучшилось только последние два года.
Москаль
Контактная информация:

Есть ли будущее у нынешней России?

Сообщение Москаль »

Rayden писал(а):
Бродяга писал(а):
Эдуард Мавлютов писал(а):А вот сейчас, похоже, время надвигается, полностью свободное от морали и нравственности. И мне достаточно страшно.
Двадцать лет назад было страшнее.
Бушков писал(а):"не ссы, Вася, прорвемся!" [с]
Поддерживаю вышеозначенных ораторов.
Я вообще удивляюсь, как люди, пережившие девяностые, могут ругать нынешнее время?
В 90-е было круто. Похоронил полкласса.
Как самого не престрилили - это другой вопрос
По сравнению с 90-ми сейчас конкретное Эльдорадо
Засилья китайцев не боимся (москвич с восточной окраины)
А то что сына пришлось отдать в определенный класс, что бы там русский язык не изучали как иностранный, несколько напрягает
stapler

Сообщение stapler »

Viper писал(а):Название конторы в студию.
По-простому говоря - управление соц. защиты. ВСЕХ обязывают брать открепительные и голосовать на одном участке в Московском р-не. Даже тех, кто живет в Московском, но относится к другому участку - с открепительными на указанный.
Я спросил сестру - возьмешь открепительный? Сказала - да, иначе грозят неприятностями.
Viper, что ты будешь делать с этой информацией? Проверишь? Пойдешь в прокуратуру?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Дурь какая-то. Какой в этом смысл вообще? Ну, загонят всех на один участок, так и что, в кабинку полезут?
Начальник или дурак, или нарочно придумано, чтобы народ озлобить. Или брехня это всё.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Эдуард Мавлютов

Москаль писал(а):Я вообще удивляюсь, как люди, пережившие девяностые, могут ругать нынешнее время?
Меня опять не понимают. Я НЕ ругаю нынешнее время. Ругать время – все равно, что (извиняюсь), мочиться против ветра. Время есть время. Разговор исключительно о людях, точнее, о их духовности, нравственности, морали(нужное подчеркнуть). Я понимаю, что для прагматика на первом месте - материальная сторона. Я же, как учитель, смотрю на мораль учеников. А так как они - продолжение нас, то и проблема - в нашей душе в первую очередь. Я уже говорил о 15 -летних пацанах, с упоением жгущих дома тех, на кого им указали. А сейчас я приведу электронное письмо, пришедшее ко мне в дни ошских событий. Приведу целиком. "Перешли всем, кому можно!
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!" Вот так-то!
Ответить