Как убили СССР
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Как убили СССР
С этим мы довогорились. Что дальше?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Дальше хотелось бы узнать мнение форумчан вот о чем: был ли путч организован самим Горбачевым или нет?лорд Хеллем писал(а):С этим мы довогорились. Что дальше?
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Нет. Путч это был жест отчаяния со стороны тех, кто Горби не хотел. Но они оказались жидковаты - потому так всё и закончилось.
-
-
И, по-моему, иначе закончиться не могло.лорд Хеллем писал(а):Но они оказались жидковаты - потому так всё и закончилось.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Могло. Думается, Сан Саныч в Черском приводил вполне адекватный альтернативный сценарий. Но приказа никто так и не отдал - ибо жидковаты оказались.
-
-
Да как раз потому-то и не могло!лорд Хеллем писал(а):Но приказа никто так и не отдал - ибо жидковаты оказались.
А вот Муамар не жидковат оказался...
Лорд, а у Вас есть варианты альтернативы - если б ГКЧП победил?
Так может приказа поэтому и не было, что это был спектакль под руководствои режиссера Горбачева.лорд Хеллем писал(а):Но приказа никто так и не отдал - ибо жидковаты оказались.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Затрудняюсь с ответом. Слишком много факторов начали бы влиять - имхо, всё что угодно могло получиться. Я бы, например, мог бы так и не вернуться из Бишкека в Киев. И совсем не как в песне Визбора "остаться под видом советских киргизов и лазить всю жизнь по горам".Моня Пупкинд писал(а):Лорд, а у Вас есть варианты альтернативы - если б ГКЧП победил?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А ему какая выгода?Филипп писал(а):Так может приказа поэтому и не было, что это был спектакль под руководствои режиссера Горбачева.лорд Хеллем писал(а):Но приказа никто так и не отдал - ибо жидковаты оказались.
-
-
Приступ конспирологии?Филипп писал(а):Так может приказа поэтому и не было, что это был спектакль под руководствои режиссера Горбачева

У него такая физиономия была по тв посля событий, что не только режиссером должен был быть, но и актером уровня высочайшего, так что - никакой не спектакль.Филипп писал(а):Так может приказа поэтому и не было, что это был спектакль под руководствои режиссера Горбачева.
Давайте предположим, что Горбачев затеял подписание нового союзного договора, дабы развалить СССР. Однако в Ново-огарево должно было состояться все-таки подписание с рядом республик. Следовательно, в случае подписания нового договора СССР все равно сохранялся, но в усеченных рамках. Поэтому и был организован спектакль "Путч" похоронить СССР окончательно и бесповоротно.лорд Хеллем писал(а):А ему какая выгода?
Значит Горби хороший актер. Не зря же он потом в рекламу подался.Ap-p-p писал(а):У него такая физиономия была по тв посля событий, что не только режиссером должен был быть, но и актером уровня высочайшего, так что - никакой не спектакль.
Да плохой он актер. Не может у одного человека столько способностей быть. Прям "Фантомас неуловимый". К демагогии у него хорошие способности.Филипп писал(а):Значит Горби хороший актер.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Не верю. Ибо отказываться от больших возможностей президента ради несколько млн долларов и рекламы пицы - только дурак станет. А дураков в Политбюро не было.