Мамонты

Обсуждение произведений раннего Бушкова, а также внесерийные романы - "Самый далекий берег", "Д`Артаньян - гвардеец кардинала", "Нелетная погода" и др.
Пушок

Re: Мамонты

Сообщение Пушок »

1) Будем ждать.
2) Хорошо!
слегка эксцентричный джентельмен.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Вообще - серия супер. Я про мамонтов. Я на нее наткнулся совершенно случайно. Начал как и положено с "Золотого Демона". Пошел по началу с трудом... Ну не целевая я аудитория подобного формата. Потом слово за слово расчитался... и... Пропал. Завороженные пошли на ура. То есть чуть более суток. Вот "А.С. Секретная миссия" пошла сначала со крипом... потом на ура. Ну а остальные две вещи... В общей совокупности чуть более двух суток. Балдел по полной. Последний раз я так зачитывался когда дорвался до "Рыцарей порога" Злотникова. Значит будет еще одна вещь? Ох любопытно... Куда теперь забросит Савельева...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

При всем уважении, за дуло, т. е., за дырку, из которой вылетает пуля, взяться невозможно, можно взяться за кончик ствола.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Фиг вам:
Дуло — передний конец, выходное отверстие ствола огнестрельного оружия.

В специальной литературе, как правило, этот термин не используется. Применяются термины «выходное отверстие» и «дульный срез». Кроме того, используется в названии устройства «дульный тормоз» (в самом деле, дульный тормоз закрепляется на переднем конце ствола оружия).

В разговорной речи и художественной литературе слово «дуло» часто употребляют, имея в виду ствол оружия. У профессиональных военных и оружейников именование ствола оружия дулом вызывает такую же негативную реакцию, как у инженеров-механиков именование отверстия «дыркой».
А ты вообще о какой книге речь ведешь?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

О цикле "Мамонты" вообще. Встречается несколько раз. Славик, ты хоть пиши, откуда цитаты-то берешь. И вообще, запамятовал я, кто у нас админ.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

С википедии. Ссылка не вставилась
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Словарь Ушакова: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/796966" onclick="window.open(this.href);return false;
ДУ́ЛО, дула, ср. Переднее отверстие ствола огнестрельного оружия. Дуло орудия. Дуло ружья.
Слав, спроси у любого военного, у любого человека, разбирающегося в оружии: дуло - это отверстие. То, за что можно держаться - это ствол. Дульный тормоз (ну, или компенсатор, к примеру) крепится на стволе в районе дула.
Да ладно, какая, в сущности, разница? Ствол дулом поименуем, двигатель - движителем... Для дилетантов сойдет, а нам с тобой умничать не пристало, а то за тилихентов сочтут.
А вот где мамонты в цикле - до сих пор не разобрался, кроме как в случае, когда А. П. Савельев со товарищи НЕ были затоптаны сими знамаститыми слонопотамами незадолго до локального Рагнарёка, да не получившего развития эпизода с мамонтенкой... А читать осталось самый чуть. В общем, ОЛМА чудасить изволит.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

негативную реакцию, как у инженеров-механиков именование отверстия «дыркой».
Помню, трудовик в школе всегда на это отвечал, что дырка в ж..е, а в заготовке отверстие. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Ответный перл моего трудовика: Дырка - это то, что проделано. Отверстие - то, что просверлено. :D
stapler

Сообщение stapler »

Иван Кудишин писал(а):Ответный перл моего трудовика:
А мой говорил: "В дырку засовывають, в отверстие - вставляють".
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Иван Кудишин писал(а):О цикле "Мамонты" вообще.
Значит так, вообще не надо. Приведи в каком конкретно месте это встречается и шуруй в соответствующую тему. Ибо конкретные перлы надо обсуждать в конкретных темах. А то после того, как ты залез в "опечатки" с обсуждением нужности экипажа "Рагнароку", меня твой выбор тем настораживает.
Иван Кудишин писал(а):Словарь Ушакова: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/796966" onclick="window.open(this.href);return false;
ДУ́ЛО, дула, ср. Переднее отверстие ствола огнестрельного оружия. Дуло орудия. Дуло ружья.
ты скромно упустил примечание из того словаря:
Синонимы: волына, дрына, дульце, жерло, пистолет, ствол, стволина

Сам то употребляешь слова "пистолет" и "волына" в качестве синонимов дула? А "ствол" как синоним присутствует. Вывод - кто-то решил выпендрится.

Дальше,смотрим Ожегова:
ДУЛО, -а, ср. Выходное отверстие канала ствола огнестрельного оружия, а также самый ствол. Под дулом пистолета (также перен.: подчиняясь грубому насилию).

Смотрим Даля (кстати, 1863-1866 год, если че)
ДУЛО
ср. оконечность ствола, трубы, дудки; отверстие стрельного орудия, ружья, пушки.

Словарь Кузнецова (1998 год):
ДУ́ЛО -а; ср.

1. Выходное отверстие ствола огнестрельного оружия, орудия. Держать пистолет дулом вверх.
2. Ствол огнестрельного оружия, орудия. Д. винтовки. Д. башенного танка. Вложить снаряд в д. орудия. Навести д. на кого-, что-л. Прочистить д.
◁ Ду́льный, -ая, -ое. Д-ая часть орудия. Д-ая энергия оружия.

так что большинство словарей указывает ДВА значения слова "дуло" - и отверстие в стволе и сам ствол.
Иван Кудишин писал(а):Да ладно, какая, в сущности, разница? Ствол дулом поименуем, двигатель - движителем... Для дилетантов сойдет, а нам с тобой умничать не пристало, а то за тилихентов сочтут.
ну это твои личные проблемы.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Ну и? Чего ты тут вообще тему драгоценную засоряешь? Я доказал тебе, что дуло - это дырка. Ты продолжаешь лезть в бутылку, доказывая, что твоя пиписька длиннее твое право правее. Думаешь, мне интересно продолжать этот диАлог с тобой? А кто ты такой, собственно, википед? Лучше мамонтов поищи в серии "мамонты", ага.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ты доказал, что не знаешь всех значений слова "дуло". Больше ничего. А в качестве доказательства притащил цитату из Ушакова, скромно отрезав все, что противоречит твоим словам. Сильный ход, но слабый!

Причем тут википед? Цитаты из Даля, Ожегова и Кузнецова взяты тоже с дик-академик-ру. Специально с того же сайта, откуда ты свое доказательство притащил.
Как зовется человек, который из всех фактов выбирает только те, что подходят под его теорию, а остальные отбрасывает?

Конечто же тебе не интересно, когда тебя уличают в подтасовке. Тут и думать нечего.
Бушков

Сообщение Бушков »

Мамонты остановлены напрочь и окончательно.
Здесь разрешается вообще!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Блядь! (с)
Я серьезно расстроен!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ответить