О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
Re:
Cовершенно с Вами согласен, porsinart. Я ведь не зря нас троих и упомянул. Вы каким из этих характеристик соответствуете?porsinart писал(а):Нет не бараны, просто люди. Зачастую жадные, эгоистичные и трусливые.Неужели государственный аппарат, чиновничество, спецслужбы, ветви власти, армия, милиция - это стада тупых баранов, которых надо контролировать?
Ведь в "общественном контроле за кем-то" будут тоже люди, такие же, как Вы и написали.
То есть специальные структуры, призванные следить за порядком - не справляются. Надеюсь, Вы не хотите их всех разогнать, ликвидировать?Если бы все было так замечательно и просто, то проблемы коррупции и злоупотреблений в МВД не существовало бы в таких масштабах.Вот за милицией смотрит прокуратура (надзор за соблюдением законности), кроме того УСБ свои ряды чистит.
Как может в этом поучаствовать общество?
В армии - военная прокуратура, особые отделы следят за порядком.
Что мы, общество, еще хотим знать?
А только лишь дополнить общественным контролем?
Я ж не против контроля, я тоже не хочу, чтобы в мой дом ночью врывались тонтон-макуты мвдшные и уводили в ночь на расстрел. Не хочу, чтобы в мой дачный домик прилетали снаряды с военного полигона, или падали разбившиеся истербители.По моему она немножко крякнула. А вот загнивающий запад пока даже и не думает, несмотря на все наши надежды и чаяния.
А методы контроля различны. И как показала ситуация с реформой нашего МВД и с налогами в Калининграде иногда даже действенны.
Давайте сделаем общественный контроль, ок! Как там на западе это организовани?
Re: Re:
Так зачем отчёт в принципе нужен кроме как по вертикали? Перед кем отчитываться- перед насекомыми, которые входят в понятие "общественность"? А зачем, собственно?Землеход писал(а):Где отчет перед обществом?
Каждый гражданин должен знать, что если он попадёт в МВД (прокуратуру, ту или иную ГБ, налоговую...), то для общества он становится неподконтролен, а значит неподсуден, а значит он над этой всей шелупонью, ибо он их может контролировать- всячески казнить и миловать, а они его-нет! А в УСБ , в прокуратуре такие же небожители, что же- будут своего судить да садить , забыв про "сегодня- ты, а завтра-я"? Тогда уж надо и специальные условия для жизни специальных неподконтрольных людей создавать, ибо их Звезда путеводная по жизни -Слово и Дело Государево.
На практике и прокуроров снимают и налоговиков осуждают. Какой-никакой, но контроль ведется.zimdim писал(а):Каждый гражданин должен знать, что если он попадёт в МВД (прокуратуру, ту или иную ГБ, налоговую...), то для общества он становится неподконтролен, а значит неподсуден, а значит он над этой всей шелупонью, ибо он их может контролировать- всячески казнить и миловать, а они его-нет!
Re: Re:
Вот, zimdim, правильно сказал.zimdim писал(а): Каждый гражданин должен знать, что если он попадёт в МВД (прокуратуру, ту или иную ГБ, налоговую...), то для общества он становится неподконтролен, а значит неподсуден, а значит он над этой всей шелупонью, ибо он их может контролировать- всячески казнить и миловать, а они его-нет!
А в УСБ , в прокуратуре такие же небожители, что же- будут своего судить да садить , забыв про "сегодня- ты, а завтра-я"? Тогда уж надо и специальные условия для жизни специальных неподконтрольных людей создавать, ибо их Звезда путеводная по жизни -Слово и Дело Государево.
Есть мощнейший стимул каждому человеку двигать туда - в МВД, прокуратуру, ГБи т.п.
Этот стимул - настоящая свобода и неподконтрольность.
Не идут люди в милицию за деньги, за звания, за квартиры (которые им и не дают). Они идут за тем, о чем мы и сказали.
И выживают и остаются в этих структурах только лучшие, сильнейшие и достойнейшие люди.
Ведь есть же выбор, отсев и отбор: приходят многие - остаются лучшие.
И что, этих лучших людей будут контролировать и проверять худшие?
Re:
Скажите, Irritator, а Вам не кажется, что власть Вам туфту подсовывает, что она Вас держит за лоха и быдло? Что власти скрывают от Вас правду?Irritator писал(а):Подробнейший разбор событий в Беслане есть на сайте "Беслан: факты и мифы" http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ветка с разбором "независимого" доклада Савельева : http://www.reyndar.org/beslan/forum/ind ... &board=9.0" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот - список людей, который иначе как информтеррористами не назовешь, с подробным описанием их "подвигов":
http://www.reyndar.org/beslan/forum/ind ... board=11.0" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы что, верите тому, что по ссылкам указано?
Этой заказухе государевой и не верите независимому расследованию Савельева?
А какие у Вас есть основания для этого?
Да сажают и ментов и прокуроров и чиновников. По крайней мере в городе у нас такое было. И так же бывает и стреляют преступники в тех же ментов, правда это почему-то внимания общественности не вызвает. И говорить про авторитарное общество смешно. Суд есть. Может кто-то хмыкнет, но многие потратившись на юриста отсуживали права отнятые гаишниками, и кстати зачастую отнятые не зря. Предпринимаетли судятся с налоговой, судятся с администрацией города о снижении арендной платы по земле. И ведь выигрывают! А закон о защите прав потребителей! Очень я скажу жесткий закон, один из самых жестких в мире по отношению к продавцу. Два раза недостаток не смогли устранить по гарантии им ожешь вернуть вещь и деньги забрать, да еще и пени и моральный ущерб если сразу требования не выполнили. Да и некоторые кричат о плохой соцподдержке, посмотрите на другие республики бывшего СССР или страны Восточной Европы, да тот же Китай и поинтересуйтесь тамошними налогами и социалкой - откроете для себя много интересного
История пишется в школе и кино
-
-
На счет соответствия, да всего помаленьку. Все у вас выходит очень логично, но только логику надо дальше развивать. Давайте царя батюшку вернем, сословия и т.д. Все будет как вам нравится - уставного зеленого цвета. А вы не из крестьян случайно?Cовершенно с Вами согласен, porsinart. Я ведь не зря нас троих и упомянул. Вы каким из этих характеристик соответствуете?
Ведь в "общественном контроле за кем-то" будут тоже люди, такие же, как Вы и написали.
А я что где то писал что их надо разгонять?То есть специальные структуры, призванные следить за порядком - не справляются. Надеюсь, Вы не хотите их всех разогнать, ликвидировать?
А только лишь дополнить общественным контролем?
На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д. В условиях России это не возможно реализовать без целенаправленной деятельности федеральной власти. Но реализовывать всеж таки придется, а то все енто дело может закончится как в Калининграде, а возможно даже как в Греции.Я ж не против контроля, я тоже не хочу, чтобы в мой дом ночью врывались тонтон-макуты мвдшные и уводили в ночь на расстрел. Не хочу, чтобы в мой дачный домик прилетали снаряды с военного полигона, или падали разбившиеся истербители.
Давайте сделаем общественный контроль, ок! Как там на западе это организовани?
-
-
Да Вы, батенька, записной либераст-моня-жорик! Ща Вас медхены-землеходы клеймом заклеймят!porsinart писал(а):На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д. В условиях России это не возможно реализовать без целенаправленной деятельности федеральной власти. Но реализовывать всеж таки придется, а то все енто дело может закончится как в Калининграде, а возможно даже как в Греции.
Ну так и существуют такие СМИ на региональном уровне. Регулярно руководство субъекта обругивают.porsinart писал(а):На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д.
Re:
Что-то я Вас тут перестал понимать. Нешто царь и сословия улучшат положение в стране? Кто будет контролировать царя и дворянство? И почему Вы считаете что уставной цвет - зеленый?porsinart писал(а):Давайте царя батюшку вернем, сословия и т.д. Все будет как вам нравится - уставного зеленого цвета. А вы не из крестьян случайно?
Да, предки были крестьянами. Дедушка и бабушка по материснскойц линии были законно репресированы Сталиным.
Шибко сильно дедушка за самостийность боролся, бандеровцем был. Но это к делу не относится.
Вернемся к нашим контролёрам.
Итак, независимые СМИ в каждом субъекте федерации, крупном городе, районном центре - телеканал, газета, радиостанция или что там еще. При этом, не зависящие от местной власти, назначаемые из Центра, федерального подчинения. И финансируются оттуда же, из Центра, т.е. из бюджета, т.е. из кармана налогоплательщика. Отлично.На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д. В условиях России это не возможно реализовать без целенаправленной деятельности федеральной власти. Но реализовывать всеж таки придется, а то все енто дело может закончится как в Калининграде, а возможно даже как в Греции.
Подконтрольны и отчетны эти СМИ кому? Кто с них спрашивает?
Ладно, пусть будет местная независимая организация, из местных жителей, пусть сами и контролируют свою власть на местах, в регионах.
Как работают эти СМИ - на основании чего? Доносов граждан? Жалоб невинно осужденных?
Какой уровень полномочий у этих независимых - с делами уголовными знакомить можно? А с оперативными разработками?
А оповещать граждан о ходе расследования, о подозреваемых, версиях следствия, намерениях оперов или спецслужб когда эти СМИ будут? Кто решает - директор этого независимого СМИ или прокурор, или следователь, или опер?
Далее, теперь рассмотрим самых главных контролирующих - независимую общественность.
В эту общественную организацию как набирать добровольцев будем - по объявлениям этих СМИ?
Это можно. Проверять принимаемых неравнодушных граждан будем?
Ну, на предмет "сидел-не сидел", если сидел, то за борьбу с системой или за педофилию.
А не шакалил ли у иностранных посольств?
Кто проверять будет неравнодушных, по каким базам данных - есть предложения? Или по рекомендации трех членов диссиды с 1968 года?
Ладно, набрали организацию общественности, освобожденных членов, т.е. без оклада, на общественных началах. Или им таки платить надо - за неравнодушие? Из каких денег - бюджета областного, федерального, или на грантах Сороса содержать будем?
Отчетность какая будет у контролирующих? Сколько вскрыто оборотней в погонах, сколько освобождено невинно задержанных, сколько чиновников снято с работы - писать будем? Будем. А норматив какой установим - сколько в месяц должны разоблачить врагов наро врагов общества, чинуш и ментов?
Я даже близко не либерал. Просто существующая у нас в стране система управления во многом ущербна. И во время кризиса ее недостатки проявляются все сильнее и сильнее. Как пример можно взять Пикалево и Калининград. И в том и в другом случае проблему пришлось решать федеральным властям, и решать ее начали когда дальше уже тянуть было нельзя. Учитывая постоянную опасность провокаций со стороны несогласных и прочей швали все это вполне могло вылиться в реальные беспорядки. И в том и в другом случае пришлось устраивать скандал на всю страну с матом, с песнями. Хотя и ту и другую ситуацию можно было решить в зародыше, не привлекая особого внимания. Проблема в том, что у нас практически отсутствует ,скажем так, система раннего оповещения. У населения в регионах, зачастую, нет способа дать сигнал в центр о реальных злоупотреблениях на местах, а иногда и о саботаже решений федеральной власти. По этому меры очень часто начинают принимать, когда уже все на столько херово, что дальше некуда.Да Вы, батенька, записной либераст-моня-жорик! Ща Вас медхены-землеходы клеймом заклеймят!
Ну так и существуют такие СМИ на региональном уровне. Регулярно руководство субъекта обругивают.
Во-первых, где как. Есть регионы где это вообще отсутствует. Во-вторых, зачастую их влияние крайне слабо.