О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Мы с товарищем Автором слишком молодые, что бы помнить времена величия МГК, по крайней мере непосредственно. По моим воспоминаниям (возможно наведённым родителями) это была довольно тихая и беззубая организация.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

porsinart писал(а):
Неужели государственный аппарат, чиновничество, спецслужбы, ветви власти, армия, милиция - это стада тупых баранов, которых надо контролировать?
Нет не бараны, просто люди. Зачастую жадные, эгоистичные и трусливые.
Cовершенно с Вами согласен, porsinart. Я ведь не зря нас троих и упомянул. Вы каким из этих характеристик соответствуете?
Ведь в "общественном контроле за кем-то" будут тоже люди, такие же, как Вы и написали.
Вот за милицией смотрит прокуратура (надзор за соблюдением законности), кроме того УСБ свои ряды чистит.
Как может в этом поучаствовать общество?
В армии - военная прокуратура, особые отделы следят за порядком.
Что мы, общество, еще хотим знать?
Если бы все было так замечательно и просто, то проблемы коррупции и злоупотреблений в МВД не существовало бы в таких масштабах.
То есть специальные структуры, призванные следить за порядком - не справляются. Надеюсь, Вы не хотите их всех разогнать, ликвидировать?
А только лишь дополнить общественным контролем?
По моему она немножко крякнула. А вот загнивающий запад пока даже и не думает, несмотря на все наши надежды и чаяния.
А методы контроля различны. И как показала ситуация с реформой нашего МВД и с налогами в Калининграде иногда даже действенны.
Я ж не против контроля, я тоже не хочу, чтобы в мой дом ночью врывались тонтон-макуты мвдшные и уводили в ночь на расстрел. Не хочу, чтобы в мой дачный домик прилетали снаряды с военного полигона, или падали разбившиеся истербители.
Давайте сделаем общественный контроль, ок! Как там на западе это организовани?
Бушков

Сообщение Бушков »

Уж такая тихая, уж такая беззубая... Как аллигатор. Он тоже не рычит.
Здесь разрешается вообще!
zimdim

Re: Re:

Сообщение zimdim »

Землеход писал(а):Где отчет перед обществом?
Так зачем отчёт в принципе нужен кроме как по вертикали? Перед кем отчитываться- перед насекомыми, которые входят в понятие "общественность"? А зачем, собственно?
Каждый гражданин должен знать, что если он попадёт в МВД (прокуратуру, ту или иную ГБ, налоговую...), то для общества он становится неподконтролен, а значит неподсуден, а значит он над этой всей шелупонью, ибо он их может контролировать- всячески казнить и миловать, а они его-нет! А в УСБ , в прокуратуре такие же небожители, что же- будут своего судить да садить , забыв про "сегодня- ты, а завтра-я"? Тогда уж надо и специальные условия для жизни специальных неподконтрольных людей создавать, ибо их Звезда путеводная по жизни -Слово и Дело Государево.
Изображение
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

zimdim писал(а):Каждый гражданин должен знать, что если он попадёт в МВД (прокуратуру, ту или иную ГБ, налоговую...), то для общества он становится неподконтролен, а значит неподсуден, а значит он над этой всей шелупонью, ибо он их может контролировать- всячески казнить и миловать, а они его-нет!
На практике и прокуроров снимают и налоговиков осуждают. Какой-никакой, но контроль ведется.
Землеход

Re: Re:

Сообщение Землеход »

zimdim писал(а): Каждый гражданин должен знать, что если он попадёт в МВД (прокуратуру, ту или иную ГБ, налоговую...), то для общества он становится неподконтролен, а значит неподсуден, а значит он над этой всей шелупонью, ибо он их может контролировать- всячески казнить и миловать, а они его-нет!
А в УСБ , в прокуратуре такие же небожители, что же- будут своего судить да садить , забыв про "сегодня- ты, а завтра-я"? Тогда уж надо и специальные условия для жизни специальных неподконтрольных людей создавать, ибо их Звезда путеводная по жизни -Слово и Дело Государево.
Вот, zimdim, правильно сказал.
Есть мощнейший стимул каждому человеку двигать туда - в МВД, прокуратуру, ГБи т.п.
Этот стимул - настоящая свобода и неподконтрольность.
Не идут люди в милицию за деньги, за звания, за квартиры (которые им и не дают). Они идут за тем, о чем мы и сказали.
И выживают и остаются в этих структурах только лучшие, сильнейшие и достойнейшие люди.
Ведь есть же выбор, отсев и отбор: приходят многие - остаются лучшие.

И что, этих лучших людей будут контролировать и проверять худшие?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Почитал Сеть... в общем моя оценка подтверждается. В основном результатом деятельности были штрафы и компромат - это в период расцвета. А когда начали подкапываться под верха, им самим крепко дали по шапке :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Irritator писал(а):Подробнейший разбор событий в Беслане есть на сайте "Беслан: факты и мифы" http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ветка с разбором "независимого" доклада Савельева : http://www.reyndar.org/beslan/forum/ind ... &board=9.0" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот - список людей, который иначе как информтеррористами не назовешь, с подробным описанием их "подвигов":
http://www.reyndar.org/beslan/forum/ind ... board=11.0" onclick="window.open(this.href);return false;
Скажите, Irritator, а Вам не кажется, что власть Вам туфту подсовывает, что она Вас держит за лоха и быдло? Что власти скрывают от Вас правду?

Вы что, верите тому, что по ссылкам указано?
Этой заказухе государевой и не верите независимому расследованию Савельева?
А какие у Вас есть основания для этого?
Stilet

Сообщение Stilet »

Да сажают и ментов и прокуроров и чиновников. По крайней мере в городе у нас такое было. И так же бывает и стреляют преступники в тех же ментов, правда это почему-то внимания общественности не вызвает. И говорить про авторитарное общество смешно. Суд есть. Может кто-то хмыкнет, но многие потратившись на юриста отсуживали права отнятые гаишниками, и кстати зачастую отнятые не зря. Предпринимаетли судятся с налоговой, судятся с администрацией города о снижении арендной платы по земле. И ведь выигрывают! А закон о защите прав потребителей! Очень я скажу жесткий закон, один из самых жестких в мире по отношению к продавцу. Два раза недостаток не смогли устранить по гарантии им ожешь вернуть вещь и деньги забрать, да еще и пени и моральный ущерб если сразу требования не выполнили. Да и некоторые кричат о плохой соцподдержке, посмотрите на другие республики бывшего СССР или страны Восточной Европы, да тот же Китай и поинтересуйтесь тамошними налогами и социалкой - откроете для себя много интересного
История пишется в школе и кино
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

А вот и списочек - тех самых лучших...
http://www.esquire.ru/calendar/
porsinart

Сообщение porsinart »

Cовершенно с Вами согласен, porsinart. Я ведь не зря нас троих и упомянул. Вы каким из этих характеристик соответствуете?
Ведь в "общественном контроле за кем-то" будут тоже люди, такие же, как Вы и написали.
На счет соответствия, да всего помаленьку. Все у вас выходит очень логично, но только логику надо дальше развивать. Давайте царя батюшку вернем, сословия и т.д. Все будет как вам нравится - уставного зеленого цвета. А вы не из крестьян случайно?
То есть специальные структуры, призванные следить за порядком - не справляются. Надеюсь, Вы не хотите их всех разогнать, ликвидировать?
А только лишь дополнить общественным контролем?
А я что где то писал что их надо разгонять?
Я ж не против контроля, я тоже не хочу, чтобы в мой дом ночью врывались тонтон-макуты мвдшные и уводили в ночь на расстрел. Не хочу, чтобы в мой дачный домик прилетали снаряды с военного полигона, или падали разбившиеся истербители.
Давайте сделаем общественный контроль, ок! Как там на западе это организовани?
На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д. В условиях России это не возможно реализовать без целенаправленной деятельности федеральной власти. Но реализовывать всеж таки придется, а то все енто дело может закончится как в Калининграде, а возможно даже как в Греции.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

porsinart писал(а):На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д. В условиях России это не возможно реализовать без целенаправленной деятельности федеральной власти. Но реализовывать всеж таки придется, а то все енто дело может закончится как в Калининграде, а возможно даже как в Греции.
Да Вы, батенька, записной либераст-моня-жорик! Ща Вас медхены-землеходы клеймом заклеймят!
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

porsinart писал(а):На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д.
Ну так и существуют такие СМИ на региональном уровне. Регулярно руководство субъекта обругивают.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

porsinart писал(а):Давайте царя батюшку вернем, сословия и т.д. Все будет как вам нравится - уставного зеленого цвета. А вы не из крестьян случайно?
Что-то я Вас тут перестал понимать. Нешто царь и сословия улучшат положение в стране? Кто будет контролировать царя и дворянство? И почему Вы считаете что уставной цвет - зеленый?
Да, предки были крестьянами. Дедушка и бабушка по материснскойц линии были законно репресированы Сталиным.
Шибко сильно дедушка за самостийность боролся, бандеровцем был. Но это к делу не относится.

Вернемся к нашим контролёрам.
На региональном уровне, СМИ не зависимые от руководства субъекта федерации(ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие таких СМИ, условия их деятельности и финансирования должны быть закреплены законодательством федерального уровня), независимые общественные организации и т.д. В условиях России это не возможно реализовать без целенаправленной деятельности федеральной власти. Но реализовывать всеж таки придется, а то все енто дело может закончится как в Калининграде, а возможно даже как в Греции.
Итак, независимые СМИ в каждом субъекте федерации, крупном городе, районном центре - телеканал, газета, радиостанция или что там еще. При этом, не зависящие от местной власти, назначаемые из Центра, федерального подчинения. И финансируются оттуда же, из Центра, т.е. из бюджета, т.е. из кармана налогоплательщика. Отлично.
Подконтрольны и отчетны эти СМИ кому? Кто с них спрашивает?
Ладно, пусть будет местная независимая организация, из местных жителей, пусть сами и контролируют свою власть на местах, в регионах.
Как работают эти СМИ - на основании чего? Доносов граждан? Жалоб невинно осужденных?
Какой уровень полномочий у этих независимых - с делами уголовными знакомить можно? А с оперативными разработками?
А оповещать граждан о ходе расследования, о подозреваемых, версиях следствия, намерениях оперов или спецслужб когда эти СМИ будут? Кто решает - директор этого независимого СМИ или прокурор, или следователь, или опер?

Далее, теперь рассмотрим самых главных контролирующих - независимую общественность.
В эту общественную организацию как набирать добровольцев будем - по объявлениям этих СМИ?
Это можно. Проверять принимаемых неравнодушных граждан будем?
Ну, на предмет "сидел-не сидел", если сидел, то за борьбу с системой или за педофилию.
А не шакалил ли у иностранных посольств?
Кто проверять будет неравнодушных, по каким базам данных - есть предложения? Или по рекомендации трех членов диссиды с 1968 года?

Ладно, набрали организацию общественности, освобожденных членов, т.е. без оклада, на общественных началах. Или им таки платить надо - за неравнодушие? Из каких денег - бюджета областного, федерального, или на грантах Сороса содержать будем?

Отчетность какая будет у контролирующих? Сколько вскрыто оборотней в погонах, сколько освобождено невинно задержанных, сколько чиновников снято с работы - писать будем? Будем. А норматив какой установим - сколько в месяц должны разоблачить врагов наро врагов общества, чинуш и ментов?
porsinart

Сообщение porsinart »

Да Вы, батенька, записной либераст-моня-жорик! Ща Вас медхены-землеходы клеймом заклеймят!
Я даже близко не либерал. Просто существующая у нас в стране система управления во многом ущербна. И во время кризиса ее недостатки проявляются все сильнее и сильнее. Как пример можно взять Пикалево и Калининград. И в том и в другом случае проблему пришлось решать федеральным властям, и решать ее начали когда дальше уже тянуть было нельзя. Учитывая постоянную опасность провокаций со стороны несогласных и прочей швали все это вполне могло вылиться в реальные беспорядки. И в том и в другом случае пришлось устраивать скандал на всю страну с матом, с песнями. Хотя и ту и другую ситуацию можно было решить в зародыше, не привлекая особого внимания. Проблема в том, что у нас практически отсутствует ,скажем так, система раннего оповещения. У населения в регионах, зачастую, нет способа дать сигнал в центр о реальных злоупотреблениях на местах, а иногда и о саботаже решений федеральной власти. По этому меры очень часто начинают принимать, когда уже все на столько херово, что дальше некуда.
Ну так и существуют такие СМИ на региональном уровне. Регулярно руководство субъекта обругивают.

Во-первых, где как. Есть регионы где это вообще отсутствует. Во-вторых, зачастую их влияние крайне слабо.
Ответить