Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
zimdim

Сообщение zimdim »

Вот только не все дослуживаются до нач. ОВД.
А с другой стороны это может быть мимикрировавший псих. :shock:
Изображение
Miha

Re:

Сообщение Miha »

Альваро писал(а):Бывший начальник столичного ОВД Царицыно Денис Евсюков, устроивший стрельбу в супермаркете, в детстве лечился в психиатрической клинике, наблюдался у невропатолога и страдал регулярными головными болями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил представитель нескольких потерпевших адвокат Игорь Трунов со ссылкой на заключение проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.160732.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сажать психов в тюрьму мне кажется все же не гуманным, пусть сидят в дурке.
Не гуманно по отношению к кому? К ним? А по отношению к простым психически здоровым гражданам? Когюда учился, препод по уголовному праву рассказывал что у нас не налажена система учета вот таких вот "отличившихся". Отсидевших учитывают/наблюдают. А отлечившихся...Куда поехал человек после лечения, когда выписался, где он "осел" не учитывается...
В качестве примера был приведен случай про педофила, который "специализировался" на малышах. Его поймали. Признали психом. Отправили в психушку. Он там пролечился. Вышел через три года(ну или там пять лет, не помню точно) И пока его опять не поймали, в том самом регионе где расположена эта психушка (он лечился в другом субъекте РФ, не в том где он родился и где его поймали) он снова принялся за старое. То есть началась череда пропажи малышей. Факт нахождения на территории области клиента с такой биографией, а так же учета что урод, которого поймали и посадили в психушку, нигде централизованно не велось. То есть местные сыщики не знают, что на их территории выписался потенциальный подозреваемый, ранее занимавший тем, что происходит у них, а сыщики с родины маньяка если и знают, что их старый подопечный выписался, то не знают где он в данный момент. Его ловили заново. То есть начали искать убийцу "с нуля". Поймали конечно...но если бы его "вели" сразу после выписки, то думается что отловили бы его быстрее, тем самым сохранив не одну детскую жизнь.
Поэтому сам препод считал систему принудительного лечения крайне не эффективной и даже опасной...
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Гусев
1

ФОМС

Сообщение Гусев »

Мне очень нравится, как наши руководители (типа, Путина и Медведева) с волевыми лицами и решительными голосами объявляют, что «решено выделить из бюджета столько-то миллиардов на оборону, образование, спорт, здравоохранение и т.п.».

И вот вчера в программе «Человек и закон» показали сюжет о том, как «осваивались» деньги, выделенные федеральному Фонду обязательного медицинского здравоохранения.
Начался сюжет со слов, что на здравоохранение выделяются сотни миллиардов рублей в год, но все мы знаем, что в больницах не хватает лекарств, оборудования и т.п.

ФСБ установило в кабинетах руководителей фонда скрытые видеокамеры и выяснилось, что бюджетные деньги, переведенные в регионы, частично возвращались в Москву.
Типа была разработана схема – мы мол переведем в ваш регион такую-то сумму бюджетных денег, но вы нам столько-то процентов вернете наличными.
А от себя я добавлю, а сколько разворовывается в самих регионах - это осталось за кадром.

Целыми портфелями и сумками привозились наличные деньги из регионов в кабинеты федеральных чиновников от здравоохранения.
Очень интересно было посмотреть на кадрах, снятых скрытой видеокамерой, как заслуженные работники здравоохранения, включая начальника этого фонда, его заместителей, руководителя контрольно-ревизионного (!!!) управления фонда делят эти деньги и распихивают пачки по пакетам, сумкам и т.п.

Население России сейчас составляет около 150 млн. человек, получается, что только на здравоохранение из кармана каждого гражданина забрали не сотни, а тысячи рублей.
И переложили эти деньги в портфели и сумки чиновников.

Но ведь есть еще бюджетные деньги, выделяемые на образование, оборону, спорт и т.д.
А за этими деньгами не стоят в очередь с портфелями, пакетами и сумками?

Радует, что такой сюжет вообще мог появиться на ТВ, а то могли бы втихаря уволить «по собственному желанию» пару чиновников от здравоохранения. А нам и дальше трындеть про социальную направленность бюджета.
Руководителю фонда дали 6 лет, замов тоже к лишению свободы приговорили.

P.S.
Совершенно очевидно, что в России уже ведется открытая пропаганда коррупции.
В российских СМИ уже практически запрещено слово «взятка», приказано говорить не «взятки», а «откаты»; бюджет теперь не «разворовывают», а «распиливают» и т.д.
То есть, термины, связанные с преступлениями, заменяются на другие слова. Причем это делается целенаправленно и в широчайших масштабах.
Dr.Konovaloff

Re: ФОМС

Сообщение Dr.Konovaloff »

Гусев писал(а): Руководителю фонда дали 6 лет, замов тоже к лишению свободы приговорили.
Скока, скока?? Шесть лет?? Да это смешно!
У нас товарищ один, в начале 2000-х попался на взятке. То ли в три, то ли в пять тысяч рублей. Рядовой инспектор госветнадзора. Магазины на соответствие качеству продукции проверял. И то влепили шесть лет строгача с конфискацией!

А тут чувак сотнями миллионов ворочал - и тоже шесть лет. Да я уверен что даже без конфискации, и на общий режим пойдет. Да он щас сядет, посидит пару лет и выйдет по ближайшей амнистии. И выйдет обеспеченным человеком. А за то что никого из высоких товарищей не спалил, то скорее всего его опять возьмут на службу, куда нидь чиновником в сферу здравоохранения. Не руководителем правда, а так, чуть пониже. Но все равно, себе он уже взял...
Землеход

Сообщение Землеход »

А чему ты удивляешься, Гусев?
В кабинетах сидят такие же люди, как ты и я, родившиеся здесь, выросшие и воспитанные здесь.
Ты же знаешь, что это нормально и тоже будешь так делать, если судьба забросит тебя в такой кабинет.

А я по мере сил начал с коррупцией бороться.
Как-то пару лет назад я рассказывал здесь, как милиционеру вместо прав штраф давал.
Был одним человеком осуждаем, остальными понят и почти поддержан.
И вот недавно в очередной раз попался на полосатую палочку.
Нарушение серьезное - штраф от 2-х до 2,5 тысяч либо лишение прав на 4-6 месяцев.
Остановили, вылез из свой машины, сел к ним.
Изложили мне инспектора суть дела, я молча слушаю, ничего не предлагаю.
В итоге отобрали права, составили протокол, скзали приходить в батальон ДПС или в суд.
Пришел в батальон, там решили штрафом не ограничиываться, а передали на усмотрение суда.
Через неделюпришел в суд, признал, покаялся, получил взыскание в виде 2 тыщ штрафа без лишения прав.

Так я поборол коррупцию на одном отдельно взятом участке, не дал взятку, внес в бюджет 2 тысячи рублей и попал в базу нарушителей. И еще мотался по этим учреждениям три раза и все в рабочее время.
Так и не понял - что же выгоднее - взятка или следование закону.
Последний раз редактировалось Землеход 05 мар 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Выгоднее ходить пешком...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Ну так кто вас за шиворот тянул, Гусев, перестройку устраивать и дикий капитализм вводить? Собирайте теперь, что посеяли...
Здесь разрешается вообще!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Ты же знаешь, что ... тоже будешь так делать, если судьба забросит тебя в такой кабинет.
Вот так вот, Гусев, Землеход заранее знает, шо тебя ни в какие кабинеты пущать нельзя! Он товою гнусную коррупционную сущность насквозь видит. Потому шо сам-то он себя однозначно причислил к категории "Ум, честь и совесть нашей эпохи"(с). И даже однажды уже принял личное участие в борьбе с коррупцией. И, может, ещё когда-нибудь примет...
Землеход

Сообщение Землеход »

Монь, ты меня совсем неправильно понял.
Я ж тоже, будучи работником чиновничьего кабинета, сразу ж начну брать взятки, и всякие Гусевы в роли конкурентов мне не нужны.
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Монь, ты меня совсем неправильно понял.
Я ж тоже, будучи работником чиновничьего кабинета, сразу ж начну брать взятки, и всякие Гусевы в роли конкурентов мне не нужны.
А, т.е. поскольку тебя до кабинета не допускают, ты, на это забидемшись, с коррупцией борешься? :roll:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Гусев писал(а): все мы знаем, что в больницах не хватает лекарств, оборудования и т.п.
Гусев, хватит нести херню. Если в твоей ближайшей больнице чего-то не хватает, спроси с главврача и местной власти. Конечно аргумент "все знают" сильный, но я например знаю, что больницы укомплектованы лекарствами полностью. Да и Голикова не раз заявляла, если в больницах говорят, что лекарств нет - капайте на них, врут.

Я лично знаю человека, хоторому нужна была трудная операция на позвоночнике. Он за 1 день получил квоту в поллимона, и через полтора месяца ему сделали операцию.
Я лично знаю человека, который сейчас ожидает своей очереди на операцию стоимостью в лимон. И ее тоже оплачивает государство. 10 лет назад разве такое возможно было.
Гусев писал(а):Совершенно очевидно, что в России уже ведется открытая пропаганда коррупции.
Пока я вижу открытое вранье Гусева.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Viper »

Rayden писал(а):
Гусев писал(а): все мы знаем, что в больницах не хватает лекарств, оборудования и т.п.
Гусев, хватит нести херню. Если в твоей ближайшей больнице чего-то не хватает, спроси с главврача и местной власти. Конечно аргумент "все знают" сильный, но я например знаю, что больницы укомплектованы лекарствами полностью. Да и Голикова не раз заявляла, если в больницах говорят, что лекарств нет - капайте на них, врут.
Подтверждаю. Поскольку недавно забирал жену из роддома, то могу сказать, что с лекарствами, оборудованием и всем прочим там все нормально - есть все. И, что характерно, все это совершенно бесплатно!
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Rayden писал(а):Гусев, хватит нести херню. Если в твоей ближайшей больнице чего-то не хватает, спроси с главврача и местной власти.
Посмотрел я в интернете только за несколько прошедших дней в марте, что говорят об обеспеченности здравоохранения

в Удмуртии
Сегодня мы часто жалуемся на нехватку оборудования, медикаментов, необходимых условий для работы.
врач высшей категории
...в большинстве случаев, как и раньше, здесь все делается на энтузиазме и интеллекте врачей, медсестер. Например, врачи на собственные средства выезжают в Москву, С.-Петербург и участвуют в ежегодных конгрессах, тем самым повышая свою квалификацию. Иногда что-то выпросят у руководства, а в основном принесут из дома (практически вся компьютерная техника в отделении - личная). Но работать только с одним желанием лечить людей, без соответствующего материально-технического обеспечения, в век современной медицины трудно.
профессор кафедры госпитальной терапии

про Челябинск
..смертность челябинцев из-за сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему растёт... недостаточная оснащённость реанимационных отделений в больницах — известный факт.
Ну это для Rayden'a всё враньё и далеко.

вот про Москву(!!!)
(многие больницы) испытывают острый дефицит расходных материалов и вынуждены годами ждать своей очереди на получение новой медтехники для диагностики и лечения больных.
http://www.newizv.ru/news/2010-03-01/122568/
Rayden писал(а): Да и Голикова не раз заявляла..
Ага, и Путин заявлял и Медведев, и лица у всех при этом очень волевые и говорят решительными голосами.

Только вот вчера на всю страну показали по ТВ, как эти мрази из ФОМС с хохотом делили деньги, украденные у больных, и распихивали пачки денег по сумкам и пакетам.
Rayden писал(а):Пока я вижу открытое вранье Гусева.
Точно.
Никакого воровства десятков миллионов бюджетных рублей в вышеописанном конкретном случае не было и решения Верховного суда тоже не было, всё наврал Гусев.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Господа, вы совершенно напрасно ноете! Если в РФ больницы жалуются на недостаточность и испытывают дефицит, то в украинских больницах этих проблем нет. Вообще. Как нет и медикаментов. Любых. Даже ваты в киевской больнице нет. Так что у вас всё очень хорошо!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Больницы в Питере

Сообщение Моня Пупкинд »

Из личного опыта:летом 2009 г. привёз 3-летнюю внучку с чем-то (как потом выяснилось) острым энтеровирусным в детскую больницу на Бухарестской (питерцы наверняка знают). Несколько огромных корпусов. Приёма ждали около часа. Больше 30 мин искали свой бокс (длиннючие и совершенно пустые коридоры, облезлые стены и ни единой живой души - спросить не у кого). Когда пришли в бокс, мы с дочерью были в шоке. Физическое состояние бокса - просто жуткое. Он был на троих детей; двое уже были там: годовалый малыш, не переставая, кашлял, у девочки ~2 лет - жуткий понос. Мы оттуда бегом исчезли. За очень отдельные деньги устроили ребёнка в платную клинику, где всё было на высшем уровне - от персонала до медаппаратов и лекарств. По счастью у меня это пока единственный опыт.
Закрыто