В чем смысл жизни Кирилла Мазура?

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Милая писал(а): И зачем же тогда 25 лет в армию ходить??? Чесслово, удивили! :shock:
Вы считаете, что все мужики (а иногда и женщины) идут в армию за Великой идеей?
Да нет... Просто там каждый день бесплатно наливают пиво. Вы разве не знаете как призывники рвутся служить? Женщины, которые идут в армию - тоже за бесплатным пивом каждый день. Среди женщин тоже встречаются любители...
Землеход

Сообщение Землеход »

Есть мнение, что женщины идут в армию не за пивом, а за мужиками.

У некоторых из женщин есть такой смысел жизни - замуж выскочить и жить всю жизнь за мужем, как за каменной стеной.
Не забывая при этом портить жизнь этому самому мужику, за пиво и за футбол.
Милая

Сообщение Милая »

Данила писал(а):Есть такая профессия - родину защищать. Или по-вашему, каждый бухгалтер, врач, менеджер, слесарь, шахтёр работает во имя какой-то "великой идеи"?
Мерси, кстати, хороший пример... Ни Алексей, ни Иван не делают выбор - или служить, или жить нормально... В принципе, несмотря на непростую жизнь, оба по-своему счастливы... А Мазур не живет, он все время выживает, и все, кто оказывается с ним рядом, так или иначе гибнут, потому как их способности к выживанию не столь выдающиеся...
И опять-таки "родину защищать", а не "систему", клан, и т.п., и уж тем более не просто на дежурства ходить и дачи генералам строить...
Причины выбора профессии могут быть разные, но те, кто выбирает работу, связанную с риском, ИМХО, все-таки ориентируются на идеалы...
Свободный человек всегда говорит то, что думает, но не всем.
Милая

Сообщение Милая »

Землеход писал(а):У некоторых из женщин есть такой смысел жизни - замуж выскочить и жить всю жизнь за мужем, как за каменной стеной.
аха, в каком-нибудь ЗАТО... Это тоже, знаете ли, смелый выбор :D
Милая

Сообщение Милая »

T_Vlad писал(а):Вы считаете, что все мужики (а иногда и женщины) идут в армию за Великой идеей?
Да нет... Просто там каждый день бесплатно наливают пиво. Вы разве не знаете как призывники рвутся служить? Женщины, которые идут в армию - тоже за бесплатным пивом каждый день. Среди женщин тоже встречаются любители...
Ну не знаю, те офицеры, с которыми я знакома, свой выбор иначе обосновывают, а не верить им у меня причин нет... А с такой любовью к пиву лучше уж сразу на пивзавод работать идти, технологом, например, чтоб бесплатно наливали и побольше)))))))
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Милая писал(а):Тут, извини, я только по фильму могу ориентироваться, не читала... А судя по экранизации, жена у Штирлица как раз была, и довольно близкая, раз решили встретиься, несмотря на огромные риски... Штирлицу было к кому возвращаться, его ждали, а Мазура - нет :(
Были женщины и у Штирлица, в "Приказано выжить", например, описывается. И как он стремился на родину - тоже. Примерно так же как и белоэмигранты.
Милая писал(а):А с такой любовью к пиву лучше уж сразу на пивзавод работать идти, технологом, например, чтоб бесплатно наливали и побольше)))))))
Та вы шо! Туда не пробиться! Примерно то же самое как пожелать стать дупутатом: можно, но за очень большие деньги, я пробовал ;) (в технологи, а не в дупутаты) :lol:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Данила писал(а):
Милая писал(а):Опаньки, договорились! И зачем же тогда 25 лет в армию ходить??? Чесслово, удивили!
Есть такая профессия - родину защищать.
Читайте "Однажды Орел" Энтона Майрера. Очень хорошо показано, зачем. Пусть - с той стороны, но показано отлично! Я бы сказал - ответ Сан Санычу еще задолго до того, как родился сам вопрос. И никакой идеологии, кстати. Человек идет воевать на Первую войну, потом - на Вторую. А погибает во Вьетнаме.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Миледи

Сообщение Миледи »

T_Vlad писал(а):Среди женщин тоже встречаются любители...
Может, кто-то за мужиками или за пивом, а в Канаде из феминистского гонора и из-за бенефитов. Нашим контрактникам платят хорошо.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Посмотреть бы на Ваших контрактников в хорошем плотном окружении, при ограниченном количестве боеприпасов, или на тонущем в Северной Атлантике пароходе... Я не злобствую, поймите правильно. Я хотел бы знать их - этих хорошо оплачиваемых и обеспечиваемых ландскнехтов - позицию. Не подумайте, я не хочу как-то сказать в минус канадской армии. Мне просто интересно. Ибо как, когда в 1942 г., когда австралийских новобранцев везли на Африканский театр, они взбунтовались, потому что жарко в Индийском океане, типа, везите нас назад. А вот канадцы во Вторую мировую воевали отлично, и не выёживались. Интересно, только ли потому, что ощущали себя частью Великой Британии?
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Kolyuchka писал(а):
Да шо Вы говорите?! А обосновать-то не соизволите, батенька? На всякий случай - в моём старом (советском) паспорте в 5-й графе написано было "русский". И у моих мамы с папой - тоже...
Спасибо, таки изволю, сыночка... Это я заметил наконец, как вы свой пост потерли... :) И моя гневная филиппика выглядит бредом сумасшедшего... И после этого - потирания, я имею ввиду, а совсем не содержание стертого :) - вы не русофоб??? А стерли - ну, видимо, маскируетесь, в доверие втираетесь... :)

Кстати -
На всякий случай - в моём старом (советском) паспорте в 5-й графе написано было "русский". И у моих мамы с папой - тоже...
Я не понял, вы шо, таки считаете, это кого то удивит??? :)
Таки я тоже не понял - я ни в каком посте ничего не тёр, святой истинный крест! Напраслину возводите, сударь мой, надеюсь, исключительно по ошибке. А что, кстати, посты токо русофобы трут? Интересная новость... Или было таки в том, что Вы приняли за мой потёртый пост, нечто русофобское? Тада уж процицируйте хоша бы приблизительно, ладно?
А к кому и чего ради мне, по-Вашему, надо втираться в доверие? Как-то это тоже выглядит загадочно. Для меня, во всяком случае.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

SinClaus писал(а):"Он с гордостью носил звание "Иванов"" © склероз... но это цитата :)
Вот уж не думаю, что это повод для гордости - иметь фамилию, для примеру, Иванов. Или Гогишвили. Или Джонсон. Гордиться можно, IMHO, тем, чего ты сам добился - умом, трудом, талантом. А родиться с той или иной фамилией - где тут заслуга индивидуя Имярек? Нетути! Ну, и хрен ли тогда гордиться?!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Не, флудить перпендикулярно самой флудной теме - это талант! :lol:
Lupus lupo homo est...
Изображение
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

А сейчас потру я этот диАлог к виртуальным чертям.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Таки я тоже не понял - я ни в каком посте ничего не тёр, святой истинный крест! Напраслину возводите, сударь мой, надеюсь, исключительно по ошибке. А что, кстати, посты токо русофобы трут? Интересная новость... Или было таки в том, что Вы приняли за мой потёртый пост, нечто русофобское? Тада уж процицируйте хоша бы приблизительно, ладно?
А к кому и чего ради мне, по-Вашему, надо втираться в доверие? Как-то это тоже выглядит загадочно. Для меня, во всяком случае.
Стр. топика 8. Там, где ваш пост резко обрывается словами про то, что Мазур бы не стал ходить по Пикадилли, поливая из пуза... Все слова я привести уже не могу, но, в частности, последние две строчки (из 4-6 удаленных) звучат как
а теперь, поднявшись с колен, об чём возмечтаться может? Дотянуться нефтегазовой трубой до Австралии (через Гонког, Малайзию, Сингапур) и уютно устроиться возле крана? Под громогласные декларации о великой любови к Святой Руси...
Если вы не писали этого - ну, ладно, ифините. Но в таком случае лучше бы вам проверить комп антивирусом - у вас, видимо, какая то редкая разновидность страшного и ужасного кампутерного СПИДа, ну, и подумайте насчет визита к психиатру на предмет раздвоения сознания берегите себя :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Милая писал(а): А Мазур не живет, он все время выживает, и все, кто оказывается с ним рядом, так или иначе гибнут, потому как их способности к выживанию не столь выдающиеся...
И опять-таки "родину защищать", а не "систему", клан, и т.п., и уж тем более не просто на дежурства ходить и дачи генералам строить...
Причины выбора профессии могут быть разные, но те, кто выбирает работу, связанную с риском, ИМХО, все-таки ориентируются на идеалы...
Мазур не выживает. Он так живёт! И не клан он защищает, а Родину. Если Вы этого ни как не можете понять, то наверное это вообще невозможно. Не будете же Вы утверждать, что запойный сантехник дядя Вася - юсовский наймит, а В.В. Путин русский париот Родины. Каждый на своем месте.
Вы вообще своей блондинистой головкой в состоянии понять за какой идеей идёт в военное училище 17летний пацан?
Я, в возрасте до 27 лет трижды посылал заявление с просьбой направить в Афган. Один раз по начальству, а 2 раза прямо в главное управление кадров. Вы думаете от Великой идеи, или великого ума?
Не знаю, что уж Вам говорили знакомые офицеры. Лично я, при общении с женщинами ни когда не касался великих идей. Почему то всегда находились другие темы и занятия...
Ответить