Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Кстати, тоже хотел об этом спросить.
А можно подробнее? Этот исторический факт где был? Тикси, Диксон? И кто прототип того Кафтанова?
Мне для дела, я фото ищу
Дудинка
В 1919 году геолог Н. Н. Урванцев обнаружил в Норильске остатки медеплавильной печи. Выяснилось, что печь была сооружена в 1872 году, причем ее постройке предшествовали довольно интересные события.
О том, что на Таймыре есть медные руды, было тогда уже известно, но медеплавильная промышленность не могла развиваться из-за дороговизны строительных материалов, особенно кирпича. И вот в 1863 году купец Киприян Сотников решается на остроумный «ход конем». Он просит у губернатора позволения построить в селе Дудинка на собственные средства деревянную церковь. Разумеется, губернатор не мог отказать «рабу божьему» в этой священной просьбе—купцу было выдано соответствующее разрешение. Фокус же заключался в следующем. Губернаторской канцелярии не было известно, что в Дудинке уже существует церковь, притом каменная. Поэтому, быстро построив деревянную церковь, предприимчивый купец разбирает каменную и из «святых» кирпичей сооружает шахтную печь для выплавки меди— «прабабушку» современного гиганта цветной металлургии Норильского комбината, пущенного незадолго до Великой Отечественной войны.
LeoLogic писал(а):какое чудное сочетание - белочка пришла к маленькому котику ...
Нужно было зацеплять тред вместе с ответом Автора насчёт литробола - был бы совсем другой эффект
До меня только что дошло, как я опростоволосилась, назвавшись белкой. Заверяю всех собравшихся, что имела в виду этакого небольшого лесного зверька, что живёт рядом с моим домом.
Насчёт другой белки... серьёзно желаю всем своим соотечественникам избежать её визита, несмотря на занятие литроболом.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис