Короли на Руси

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Тут вопрос не втом, как украинцы к полякам относятся, а скорее как поляки к украинцам. Что скажешь?
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Это вопрос к полякам :)
Любіть Україну! Але без фанатизму.
Макс фон Зайц

Сообщение Макс фон Зайц »

Начиная с 1993 года в рейтингах «симпатии поляков к другим народам» украинцы занимают более-менее стабильную позицию — в самом низу, ниже только цыгане и румыны.
(c) Зеркало Недели, Украина
:roll:
They might or they might not... You can never tell with bees.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Макс фон Зайц писал(а):Начиная с 1993 года в рейтингах «симпатии поляков к другим народам» украинцы занимают более-менее стабильную позицию — в самом низу, ниже только цыгане и румыны.
(c) Зеркало Недели, Украина
:roll:
А где же русские? Или они в рейтинге симпатий не упоминаются вообще?
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Феникс
1

Феникс

Сообщение Феникс »

Меня особенно умиляет, когда на "торжества" по случаю Полтавской битвы и для почитания Мазепы, украинские власти приглашают поляков.
Не знают что ли, что:
"Статья «Мазепа-Колединский» из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона»" - ...Любовная история с женой польского шляхтича заставила Мазепу покинуть двор и удалиться на Украину. Рассказывают, что и там ревнивый муж, узнав об измене жены, привязал Мазепу к спине дикой лошади, лицом к хвосту, и пустил лошадь в степь. Израненного Мазепу нашли казаки, освободили и приютили его...

Поляки то там могут повеселиться, вспоминая дни былые. Украине то это зачем?
Последний раз редактировалось Феникс 04 апр 2009, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Мазохисты, наверное... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

"Тараса Бульбу" обсуждать будем?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Обязательно, главное, чтоб Жорик посмотрел :lol:
Прудникова

Сообщение Прудникова »

А я уже! Мы в первый день ходили!
Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
В общем, не пожалеете! Главное - не читать Гоголя ПЕРЕД фильмом. Перечитывать надо ПОСЛЕ. Вот тогда удовольствие конкретное!
Ну, а когда Бульба спрашивал, есть ли порох в пороховницах, то мы просто стекли под стулья. Любители фэнтези поймут, почему. Остальные - догадайтесь!
Жорік
1

Феникс

Сообщение Жорік »

Феникс писал(а):Меня особенно умиляет, когда на "торжества" по случаю Полтавской битвы и для почитания Мазепы, украинские власти приглашают поляков.
Не знают что ли, что:
"Статья «Мазепа-Колединский» из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона»" - ...Любовная история с женой польского шляхтича заставила Мазепу покинуть двор и удалиться на Украину. Рассказывают, что и там ревнивый муж, узнав об измене жены, привязал Мазепу к спине дикой лошади, лицом к хвосту, и пустил лошадь в степь. Израненного Мазепу нашли казаки, освободили и приютили его...

Поляки то там могут повеселиться, вспоминая дни былые. Украине то это зачем?
Шведы насолили полякам гораздо больше, чем москалям. Разгром шведов под Полтавой был и для поляков, и для москалей "огромным моральным удовлетворением". Для украинцев - просто битва на её территории. 8-)
Феникс
1

Феникс - Жорік-у

Сообщение Феникс »

К тому времени, Украина уже начинала соединяться берегами - левым и правым, благодаря гетманам их, которые благоразумно держали нейтралитет в Северной войне. Был Северный Союз против шведов, куда входили и Россия и Польша. Они обе хотели прибрать к рукам Украинские территории, да повода не было. Остальные участники Северного Союза ревниво следили за делами на Украинских землях. Но Мазепа постарался. Крепкий парень. Вышиб из седла обеих гетманов, став на время единоличным лидером Украины. И что же сделал? Не нашел ничего лучшего, как пригласить на земли свои шведов, в лице Карла двенадцатого, врага Северного Союза. Может и был у него шанс, но не просчитанный. И бросил парень монетку - орел или решка. Выпала решка. И Россия с Польшей, после Полтавы, уже имели полное право считать Украину врагом своим перед лицом других членов союза и расчленить ее, после чего суверенитет незалежной кончился на долго. До Мазепы - Украина вольна, после авантюры его - зависима. От чего он герой в Украине? Особенно западной?
Ellappa

Феникс - Жорік-у

Сообщение Ellappa »

Феникс писал(а):К тому времени, Украина уже начинала соединяться берегами - левым и правым...
хорошо формулирует, собака (с) :lol: :lol: :lol: :lol:
Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить. (с)
Жорік
1

Сообщение Жорік »

Шо брэшэ - это точно! :shock:
Тогда были царство Московское и Речь Посполитая. Между ними - раздираемая Руиной территория, на которой козачество так и не смогло создать своё государство. Менталитет подвёл. Поляки тоже не смогли сохранить своё государство. Москали несколько раньше чудом сохранили своё. Тут - как повезёт! :(
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Жорик, у тебя проблема в том, что ты всегда пытаешься совместить несовместимые понятия, и в этом доходишь до маразма.

Почему это москали чудом сумели сохранить государственность? У москалей была нормальная государственная иерархия, не исчезающая ни в эпоху феодальной раздробленности, ни тем более позже. Причем тут "повезет"? Повезет, это когда пальцем в небо, а тут вполне железобетонные предпосылки.

Далее, я не знаю, какое ты время имеешь ввиду, говоря "тогда было". Но Великое Княжество Литовское было настолько же русским, насколько и Московское. Опять же, Речь Посполита, основанная на объединении Польского Королевства и ВКЛ так же имело древние традиции государства.

Далее, причем тут казаки? Казаки сидели на острове Хортица и никакой государственности по определению создать не могли, ибо представляли собой сброд бандитских шаек, сваливших подальше от как раз этой государственности. И сидели они в очень интересном месте, зажатые русскими, ляхами и татарами. И ждали, у кого из взрослых найдется время прийти, надрать задницу и поставить их в угол. По хорошему, время нашлось у Екатерины-II.

А теперь взглянем на карту и попытаемся найти, где ж та "раздираемая Руиной территория, на которой козачество так и не смогло создать своё государство"
http://www.mytravel.by/wp-content/uploa ... xvi-st.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

А нет такой территории! Все уже поделено между взрослыми пацанами.

Чтоб создавать государство, нужно не на Хортице пьянствовать и грабить до кого дотянешься, а нужно работать и созидать. Нужно сидеть в стольном граде Киеве и налоги собирать.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Жорік писал(а):Это вопрос к полякам :)
Я не поляк, но могу ответить на столь простой вопрос. Для поляков украинцы всегда были есть и будут - холопы.
Закрыто