Последняя пасха

Серия книг, объединенных любимым городом Бушкова.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Васильич писал(а):Дощатые полы настилают из строганых досок толщиной не менее 37 мм, шириной 120-150 мм. Материалом для дощатых полов слу¬жит древесина сосны, ели, лиственницы и других пород с влажностью при укладке не более 12%.

Дощатые полы настилают прямо по балкам, если их шаг сравнительно небольшой. При редко расположенных балках на них дополнительно укладывают лаги с нужным шагом, а по ним уже устраивают дощатый пол. Лаги располагают на расстоянии между осями 800-850 мм для досок толщиной 35-40 мм, при более толстых досках шаг лаг можно увеличить до 1 м. Влажность досок не должна быть выше 12%.

Половая доска из Архангельска
Со склада в Москве. Северная древесина камерной сушки. Толщина 28, 38, 40мм

Доска д/покрыт. полов клееная Толщина 27х112 мм, класс А (в 1м3 37,037м2) Толщина 27х112 мм, класс В (в 1м3 37,037м2) Толщина 27х112 мм, класс С (в 1м3 37,037м2) Толщина 38х112 мм, класс А (в 1м3 26,316м2) Толщина 38х112 мм, класс В (в 1м3 26,316м2) Толщина 38х112 мм, класс С (в 1м3 26,316м2) Доска для покрытия полов Толщина 27х112 мм, класс А (в 1м3 37,037м2) Толщина 27х112 мм, класс В (в 1м3 37,037м2) Толщина 27х112 мм, класс С (в 1м3 37,037м2) Толщина 38х112 мм, класс А (в 1м3 26,316м2) Толщина 38х112 мм, класс В (в 1м3 26,316м2) Толщина 38х112 мм, класс С (в 1м3 26,3
Судя по знаку переноса, весь текст скопирован. А цены где, Васильич? Цен не хватает.
Я то думаю, почему в теме "Последняя пасха" две страницы народ полы в хрущевках обсуждает. Неужели это основной конфликт романа? А оказывается все как всегда прозаично - реклама сройматериалов, "поставка из Архангельска"
Васильич

Сообщение Васильич »

Да, я окончательно понял, что с полом у высказавшихся плохо. Ув. Землеход, где это вы видали доски, шириной 40-50 см? Да еще и толщиной в 25 мм? Таких нет нигде, и не может быть даже в книгах Бушкова. Не буду говорить больше про половые доски после этого с Вами. Нет смысла.
Для ув. Админа. Маленький, добрый совет - никому и никогда больше не говорите о дедушке-плотнике, который делал монументальные полы из досок тоньше 25 мм. Дедушка, если он был плотником, в гробу перевернулся, это точно. Хотя нет, мог он такой пол сделать в одном месте - на чердаке, в книге Бушкова.
У вас тут, гляжу, как в Северной Корее, единомыслие...С уважением, до свидания!
Землеход

Сообщение Землеход »

Покедова, Васильич!

Однако ж, если еще чего найдешь у Бушкова несоответствия по поводу настила полов, штукатурки стен и строительства домов в частности - пиши, не стесняйся. Пообсуждаем, поспорим, глядишь истину найдем.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

А истина в том, что не пора ли нам, друзья, замахнуться на третью часть, понимаете, "Антиквара", нашего?
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ох, Васильич! Спасибо конечно за совет, но тут много вас советчиков ходит, ежели я все советы воплощать буду - чокнусь.
Я тебе тоже дам совет. Ты поковыряйся в хрущевках, пока их лужков все не снес. Есть шанс, что перестанешь бросаться безапелляционными безосновательными заявлениями, что бывает в жизни, а что нет.

Владимир Сачивко
В каком плане? Сочинять будем?
Васильич

Сообщение Васильич »

Ну ладно, не будем про доски больше. Да ведь дело и не в досках, в общем-то! Дело в том, что на чердаке сделан монументальный пол, из плотно сколоченных досок, которые за много десятков лет не рассохлись, не "скорытились"...И из досок без сучков! (Честно говоря, я таких не знаю - они д.б. сделаны из деревьев без веток, есть такие деревья?). Т.е. Бушков тут совершенно не при чем! Это все суровые сибирские купцы - это они потребовали сделать им такой пол. Но зачем он на нежилом чердаке? Вот что меня мучит.
Ув. Админ, сказал, что Бушков никому ничего не должен. Не согласен! Бушков должен своим читателям, которые платят деньги за его книги. Должен не допускать лапши в своих книгах. От чердачного эпизода возникают сомнения в других изложенных вещах, где я не так разбираюсь, как в досках и полах.
Но это Ересь, для форума. Тут атмосфера странная - есть единственно правильный Бушков, Ясное Солнце! Я бы назвал ее душновато-морщинистой. И аргументация...Я вам размеры досок привожу, а Землеход придумывает несуществующие доски полуметровой ширины, а Админ вообще начинает тревожить память дедушки...И как он только смог увидеть его работу? Ведь дедушка закончил трудовую деятельность, когда Админ был еще в нежном возрасте. Семейные предания? Тут, на форуме, есть хорошее правило - не уверен,так промолчи!
Предполагаю, у Бушкова в погоне за количеством книг и тиражами ( соревнование с Донцовой?) начинает страдать качество. Опять впадаю в Ересь.
Ну и чтобы не упрекали меня только в одних чердаках\досках. А как вы думаете, почему в последних книгах так скупо описаны постельные сцены? Раньше как завернет Бушков, так прямо прочитаешь и жарко, по девичьи, покраснеешь...А сейчас очень скупо. Цензура?
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Васильич писал(а):Да, я окончательно понял, что с полом у высказавшихся плохо. Ув. Землеход, где это вы видали доски, шириной 40-50 см? Да еще и толщиной в 25 мм? Таких нет нигде, и не может быть даже в книгах Бушкова.
Уважаемый, приезжайте ко мне домой. Ремонт на кухне у меня закончился, но Вы можете провести у меня ремонт в коридоре и увидеть доски шириной в 25-30 см и толщиной в 25 мм. :D 8) У меня плинтус это доска шириной в 7-8 см. А уж пол, это песня. :roll:
возможно счастье неизбежно
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Васильич писал(а):.... Бушков должен своим читателям, которые платят деньги за его книги. Должен не допускать лапши в своих книгах. ....
Уважаемый а зачем Вы читаете художественную литературу
- Для получения знаний в какой то области?
- Для того что бы получить удовольствие от прочтения и сопереживания героям?

Насколько я понимаю, Вы читаете художественную литературу "Для получения знаний в какой то области". Но простите а может быть Вам стоит читать тогда учебники по столярному делу?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Васильич писал(а):Ув. Админ, сказал, что Бушков никому ничего не должен. Не согласен! Бушков должен своим читателям, которые платят деньги за его книги. Должен не допускать лапши в своих книгах. От чердачного эпизода возникают сомнения в других изложенных вещах, где я не так разбираюсь, как в досках и полах.
Ты как видим и в полах не разбираешься.
Твое согласие или не согласие ничего не меняет. Бушков должен только издательству, с которого у него договор.
А тебе вообще никто ничего не должен. У нас свободная страна, хочешь - покупай книгу, хочешь на эти деньги в соседнем ларьке бутерброд. Твое право.
Васильич писал(а):Но это Ересь, для форума. Тут атмосфера странная - есть единственно правильный Бушков, Ясное Солнце! Я бы назвал ее душновато-морщинистой. И аргументация...
Ты невменяемый? Повторяю для плотников - проколы и ляпы у Бушкова были, есть и будут. Этого никто не отрицает. Но в данном месте, на данном чердаке прокола нет.
Васильич писал(а):Я вам размеры досок привожу, а Землеход придумывает несуществующие доски полуметровой ширины, а Админ вообще начинает тревожить память дедушки...И как он только смог увидеть его работу? Ведь дедушка закончил трудовую деятельность, когда Админ был еще в нежном возрасте. Семейные предания? Тут, на форуме, есть хорошее правило - не уверен,так промолчи!
еще раз тронешь моих родственников - вылетишь с форума. Считай это мое больное место.
А пока совет - порядки на форуме обсуждать в соответствующих темах, постельные сцены в соответсвующих, а тут ограничиться конкретной книгой.
Васильич писал(а):Предполагаю, у Бушкова в погоне за количеством книг и тиражами ( соревнование с Донцовой?) начинает страдать качество. Опять впадаю в Ересь.
Ты видимо оргазм от этого впадения получаешь. Аж с большой буквы пишешь.
Васильич писал(а):Ну и чтобы не упрекали меня только в одних чердаках\досках. А как вы думаете, почему в последних книгах так скупо описаны постельные сцены? Раньше как завернет Бушков, так прямо прочитаешь и жарко, по девичьи, покраснеешь...А сейчас очень скупо. Цензура?
Редакторы режут. Если скачаешь с сайта первую главу антиквара, то найдешь там сцену отсутствующую в книге.
А тебе клубнички не хватает? :lol:
Васильич

Сообщение Васильич »

Да, впечатление о форуме окончательно сформировалось. Прощайте, Альтернативно Одаренные. Админ, не сочтите за труд удалить мой аккаунт. Удачи всем с полами.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро

Ну вот а я надеялся что человек сделает у меня ремонт в коридоре :cry: :cry: :cry: :cry:
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Что, он уже ушел? Вот ведь, а хотелось достать учебник соляра/плотника конца 80-х годов, поглядеть главы о настилке полов... Убедиться в том, какие же доски половые бывают. И если среди нет дюймовок, что получается, что в доме родителей пола не было.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Rayden писал(а): В каком плане? Сочинять будем?
Куда нам.... Раз есть сам - ААБ, то я только могу просить.Опять же, ежели надо на что-нибудь (на компьтер там, на бумагу) - всем форумом подписку обявим.
Только творите...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Васильич писал(а):Это все суровые сибирские купцы - это они потребовали сделать им такой пол. Но зачем он на нежилом чердаке? Вот что меня мучит.
Нам бы твои заботы :lol:
Васильич писал(а):Да, впечатление о форуме окончательно сформировалось. Прощайте, Альтернативно Одаренные. Админ, не сочтите за труд удалить мой аккаунт. Удачи всем с полами.
Прощай, поэт полов не понятый плебеями.
Владимир Сачивко писал(а):Опять же, ежели надо на что-нибудь (на компьтер там, на бумагу) - всем форумом подписку обявим.
Я узнаю, в чем есть потребность :lol:
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Maxfox111 писал(а):Доброе утро

Я сам живу в доме который "практически хрущевка"
немцы после войны пятиэтажку строили. Пол (это отдельная пестня, что дальше после пола) так это доска толщиной в 2,5 см
у меня идет сначала "пвседо-паркет", сосна под паркет уложена, потом доски (2,5 см) потом перекладины потом сено с песком потом кирпич. И потом уже бетонные плиты к соседям :D
Что только о тебе не узнаешь,муж мой)Только не обижайся,но истина дороже)) Вообще наш дом немцы не строили,он конца 50х годов,строили военные)),ведомственный ранее(3дома всего таких у нас). А немцы строили 2х,3х этажки на нашей улице и на улице Сходненская. Аккуратненькие такие домишки с треугольными и круглыми фронтончиками,с деревянными перекрытиями и погребами на первых этажах,с полуколонами на фасадах)) Наш дом относится по качеству к Сталинскому барокко,а не как к "практически хрущевке".Где ты видел "хрущевку" с раздельным санузлом ,эркерами и потолками выше 3х метров с псевдо лепниной на потолках? Вот так вот изменяют историю и мужья ,и историки и писатели :lol: И полы у нас-настоящий буковый паркет"ёлочка",естественно не как в Юсуповском дворце,а не псевдо,прям обидно за тебя,честное слово.
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
Ответить