Давайте читать по порядку!

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
alexandr

Сообщение alexandr »

Нет-нет, все названные книги вполне доступны. Издавались в своё время очень широко. недавно сам с превеликим удовольствием перечитал (правда, они у меня в библиотеке).
АЛИСС

Ё... Ё... Ё МОЕ!!!

Сообщение АЛИСС »

Ну, это вообще! Открываю свеженький том "Пираньи против воров". где два в одном, облизываюсь, как кот на сметану, в предвкушении, а там такие вот перлы (цитирую дословно буква в букву):
"КАК СТРАНСТВУЮТ АДМИРАЛЫ
Пейзажи за окном вагона, какими бы они ни были красивыми и притягательными для глаза, успели уже окончательно надоесть - любая тайга в свете ясного солнца, любые живописные буераки, долины, реки, сопки и все такое прочее, безуслоетронутую природу аж несколько дней. Душа поневоле просит, вот чудо, пыльного асфальта, растрескавшегося бетона, автомобильного мельтешения с чадной бензинвно, напрочь осторчетеет, если созерцать эту чертову вонью и даже,быть может, толкотни в автобусах."
Как обманутый в своих ожиданиях читатель оставляю за собой право потребовать от издательства ЗАО "ОЛМА Медиа Групп" извинений за надругательство над авторским текстом и за испорченный мой вечер, а также наказания ответственного за выпуск (для повышения квалификации - сослать на остров Врангеля).
"Служить бы рад, прислуживаться тошно..."
Бушков

Сообщение Бушков »

Цензурных комментариев не имею.
Здесь разрешается вообще!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

АЛИСС писал(а):для повышения квалификации - сослать на остров Врангеля
А что в Оймяконе оттепель??? Туда его, да без порток... :evil:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Viper »

Владимир Сачивко писал(а):
Боюсь этот вариант несколько негуманен.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
valor

Сообщение valor »

Такая же ерунда в последнем 4-х томнике про Сварога. Что-то Олма расслабилась...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

valor
АЛИСС
Обложечки укажите, странички тоже.
АЛИСС

Re:

Сообщение АЛИСС »

Rayden писал(а):valor
АЛИСС
Обложечки укажите, странички тоже.
Последний раз редактировалось АЛИСС 11 мар 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ээээээ.... обложка это обычно картинка :lol:
АЛИСС

Re:

Сообщение АЛИСС »

Владимир Сачивко писал(а):
В Оймяконе белых медведей нет, а они хорошие педагоги - научат раз и навсегда.
АЛИСС

Re:

Сообщение АЛИСС »

Rayden писал(а):ээээээ.... обложка это обычно картинка :lol:
Пожалуйста, извините меня, но картинки передавать не умею. Смогу поставить обложку перед вебкамерой, запечатлеть, но дальнейший путь получившегося изображения непредсказуем. Вот с описанием - никаких проблем, можно шрифтами поиграть, с цветом, но очень это хлопотно. А что, отсутствие картинки помешает идентификации бракованной серии? Есть выходные данные, эмэйл и пр.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Редактор может и идентифицирует, а мы простые грешные - нет))
АЛИСС

Re:

Сообщение АЛИСС »

Rayden писал(а):Редактор может и идентифицирует, а мы простые грешные - нет))
Хорошо, попытаюсь как-то запечатлеть обложку, в случае удачи - и страницу. Возможно, до конца столетия удастся управиться.
(Кстати, в одной из прошлых жизней довелось быть заведующей отраслевой типографией, так что с обложками приходилось иметь дело постоянно).
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Unviepom писал(а):То есть если в 2010 году Олма выпустив тех же "Пираний" с цветными обложками, надеется поднять продажи... Ну, ну...
Напрасно так думаете. От грамотно выполненного оформления многое зависит. Некоторые товарищи до сих пор покупают книги по обложке. А другие просто считают, что книга в целом должна быть произведением искусства - когда все гармонично, хороший шрифт, красивая обложка и, что важно, соответствует содержанию, то и воспринимается книга еще лучше!
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Ap-p-p писал(а):
Unviepom писал(а): что книга в целом должна быть произведением искусства - когда все гармонично, хороший шрифт, красивая обложка и, что важно, соответствует содержанию, то и воспринимается книга еще лучше!
Истинно так.
Есть ракой молодой писатель Алексей Фомичёв. Мне его книги нравятся. Искал всё, что выходило. Последние 2 криги вышли в мягком переплёте. Хоть и хочется иметь, но не беру. Автор обещает когда то твердый переплёт буду ждать.
В отношении "Пираньи". Если бы у меня не было, я бы взял сейчас. Изначально пропустил, а потом брал всё сразу (кроме последних двух). В результате 4х книг не досчитался. Потом ещё докупил "Охота на пиранью", но формат уже не тот. В книжном шкафу не гармонично, а я собираюсь эти книги хранить и ещё перечитывать.
Вот только цены... на новые выпуски.
Закрыто