Давайте читать по порядку!
Ё... Ё... Ё МОЕ!!!
Ну, это вообще! Открываю свеженький том "Пираньи против воров". где два в одном, облизываюсь, как кот на сметану, в предвкушении, а там такие вот перлы (цитирую дословно буква в букву):
"КАК СТРАНСТВУЮТ АДМИРАЛЫ
Пейзажи за окном вагона, какими бы они ни были красивыми и притягательными для глаза, успели уже окончательно надоесть - любая тайга в свете ясного солнца, любые живописные буераки, долины, реки, сопки и все такое прочее, безуслоетронутую природу аж несколько дней. Душа поневоле просит, вот чудо, пыльного асфальта, растрескавшегося бетона, автомобильного мельтешения с чадной бензинвно, напрочь осторчетеет, если созерцать эту чертову вонью и даже,быть может, толкотни в автобусах."
Как обманутый в своих ожиданиях читатель оставляю за собой право потребовать от издательства ЗАО "ОЛМА Медиа Групп" извинений за надругательство над авторским текстом и за испорченный мой вечер, а также наказания ответственного за выпуск (для повышения квалификации - сослать на остров Врангеля).
"КАК СТРАНСТВУЮТ АДМИРАЛЫ
Пейзажи за окном вагона, какими бы они ни были красивыми и притягательными для глаза, успели уже окончательно надоесть - любая тайга в свете ясного солнца, любые живописные буераки, долины, реки, сопки и все такое прочее, безуслоетронутую природу аж несколько дней. Душа поневоле просит, вот чудо, пыльного асфальта, растрескавшегося бетона, автомобильного мельтешения с чадной бензинвно, напрочь осторчетеет, если созерцать эту чертову вонью и даже,быть может, толкотни в автобусах."
Как обманутый в своих ожиданиях читатель оставляю за собой право потребовать от издательства ЗАО "ОЛМА Медиа Групп" извинений за надругательство над авторским текстом и за испорченный мой вечер, а также наказания ответственного за выпуск (для повышения квалификации - сослать на остров Врангеля).
"Служить бы рад, прислуживаться тошно..."
-
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Re:
Боюсь этот вариант несколько негуманен.Владимир Сачивко писал(а):А что в Оймяконе оттепель??? Туда его, да без порток...АЛИСС писал(а):для повышения квалификации - сослать на остров Врангеля
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Re:
В Оймяконе белых медведей нет, а они хорошие педагоги - научат раз и навсегда.Владимир Сачивко писал(а):А что в Оймяконе оттепель??? Туда его, да без порток...АЛИСС писал(а):для повышения квалификации - сослать на остров Врангеля
Re:
Пожалуйста, извините меня, но картинки передавать не умею. Смогу поставить обложку перед вебкамерой, запечатлеть, но дальнейший путь получившегося изображения непредсказуем. Вот с описанием - никаких проблем, можно шрифтами поиграть, с цветом, но очень это хлопотно. А что, отсутствие картинки помешает идентификации бракованной серии? Есть выходные данные, эмэйл и пр.Rayden писал(а):ээээээ.... обложка это обычно картинка
Re:
Хорошо, попытаюсь как-то запечатлеть обложку, в случае удачи - и страницу. Возможно, до конца столетия удастся управиться.Rayden писал(а):Редактор может и идентифицирует, а мы простые грешные - нет))
(Кстати, в одной из прошлых жизней довелось быть заведующей отраслевой типографией, так что с обложками приходилось иметь дело постоянно).
Напрасно так думаете. От грамотно выполненного оформления многое зависит. Некоторые товарищи до сих пор покупают книги по обложке. А другие просто считают, что книга в целом должна быть произведением искусства - когда все гармонично, хороший шрифт, красивая обложка и, что важно, соответствует содержанию, то и воспринимается книга еще лучше!Unviepom писал(а):То есть если в 2010 году Олма выпустив тех же "Пираний" с цветными обложками, надеется поднять продажи... Ну, ну...
Re:
Истинно так.Ap-p-p писал(а):Unviepom писал(а): что книга в целом должна быть произведением искусства - когда все гармонично, хороший шрифт, красивая обложка и, что важно, соответствует содержанию, то и воспринимается книга еще лучше!
Есть ракой молодой писатель Алексей Фомичёв. Мне его книги нравятся. Искал всё, что выходило. Последние 2 криги вышли в мягком переплёте. Хоть и хочется иметь, но не беру. Автор обещает когда то твердый переплёт буду ждать.
В отношении "Пираньи". Если бы у меня не было, я бы взял сейчас. Изначально пропустил, а потом брал всё сразу (кроме последних двух). В результате 4х книг не досчитался. Потом ещё докупил "Охота на пиранью", но формат уже не тот. В книжном шкафу не гармонично, а я собираюсь эти книги хранить и ещё перечитывать.
Вот только цены... на новые выпуски.