Война олигархов

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
Kato
1

Сообщение Kato »

это че.
Вот есть такой писатель Мазин. И есть у него книжка "чистильщик". Так-то у него много книжек, в основном хороших, но речь не о них.
Так вот, иду себе по книжному, никого не трогаю, смотрю, новый Бушковский роман "Платина" лежит... И пусть дальше лежит, Карташ давно весь купленый...
И тут смотрю - Мазин "Чистильщик-2".
Фигасе.
Срочно хватаю и тащу к кассе. По дороге от жадности неудержался и пролистал - о чем хоть пишет... И тут до меня доходит что издателя разбили Чистильщика на два куска. "Чистильщик 1" и "Чистильщик 2".
Так же обламывался тока один раз, когда увидал на полках три (три!!!) тома Бешенной. Оказалось что это все таки два тома, тока разорванные на три куска...
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Rayden писал(а):Лех, надоело, чесслово. Уже не смешно. .
Согласен. Не смешно. Грустно.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Что грусно? Что в покете выпускают? Что одна большая в одной маленькой не помещается?

Като, детские воспоминания оставь для другой темы, к войне олигархов они не относятся.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Steps писал(а):Ребят, а я кажется нашел одну из (!!!) причин неприятия последних "Пираний"… Дело в том, что Мазура СС решил живописать не как персонаж тогдашний, рассказывая про эпизоды его бурной жизнедеятельности, а именно привязав к времени — то есть закономерно описывается Мазур в 197* (чуть не летёха) – 20** (когда адмирал). А отсюда и проблемы — тем из нас, кто постарше отсылки к имперским временам как перцем по живому (вот и понижение уровня субьективное), тем кто не застал Страну — тоже эти постоянные реминисценции в минус (они не говорят ни о чём СВОЁМ, былые рассказы про раннего Мазура без СРАВНЕНИЙ обходились, просто рассказы…)
"Глубоко копает..."(с)

Лично мне кажется простая фигня - всё стало у Бушкова простоватей: язык, подача материала, мелкие подробности, всё то, что составляло колорит, ткскзть...И уже не цепляет...
Из находок: Мазуру можно вьехать по башке уже два раза за книжку. А то и три (мне лень перечитывать Войну олигархов и считать), то есть Мазур уже не такой не победимый гусар как раньше, но всё-таки всё равно непобедимый в принципе, прям Князь Тьмы какой-то...И все знают об этом....

И сериальность тоже добавляет дюлей - (зевая) О! Опять Мазур! кого он щас сёдня? А! (опять зевая)....молодец...
Не лечите меня жить!
Chitatel

Просьба к писателю

Сообщение Chitatel »

Я очень люблю как пишет Бушков. Это, чтобы меня правильно поняли.

Очень порадовало, что автор в последних книгах серии почти ушел от "российско-уголовной романтики". Расстроило, что так и завяз в российском болоте наших дней. Читается, по-прежнему, легко, но тема, опять не в тему.

Александр Александрович, Вам удалось придумать и по крупицам создать такой самобытный и уникальный персонаж, и Вы разбазариваете его на удовлетворение конъюнктуры. У Вас же есть куча персонажей для любителей уголовщины. Зачем было Мазура использовать для уголовных разборок в срединных книгах серии?

Хочется написать о нынешней высокой политике, или заказ, какой-то есть, ну, так в чем дело, создайте же нового героя! Серого кардинала высокой политики, немного интригана, немного боевика и проч. Уж Вы-то сможете! И мы все, кто любит Ваши книги, с удовольствием прочтем новую серию! Но зачем Мазура разбазаривать!

Ну, посудите сами, замени фамилию Мазур на Заморокин, в нескольких последних книгах и никто не узнает в Заморокине Мазура. Нет его в нем. А замени в "Пиранье против воров" или в "Охоте на Пиранью" Мазура на героя Афгана "Полковника" с какой-нибудь фамилией "Гришин" и никто не узнает Мазура.

Сан-саныч, не тем занимается Мазур.

Ну, смогли же Вы "Призраков" написать после уголовщины.

Никто в отечественной литературе не писал и не пишет о забытых тайнах геополитических игр холодной войны. Вы нашли такую нишу!!!! У Вас же нет конкурентов!!! Ваша серия "Пиранья" была единственной, которая читалась в захлеб людьми, кто немножко интересуется не просто беги-стрелялкой, но беги-стрелялкой с историей, и с местом человека в ней. И местом Мазура тоже!

Черт, верните Мазура. Избавьте его от разборок, олигархов и проч.

Верните меня на Ахатинские острова!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Человеку мало Мазура. Обалдеть! :shock:
Анна

Re: Просьба к писателю

Сообщение Анна »

Chitatel писал(а):Я очень люблю как пишет Бушков. Это, чтобы меня правильно поняли.
...

Никто в отечественной литературе не писал и не пишет о забытых тайнах геополитических игр холодной войны. Вы нашли такую нишу!!!! У Вас же нет конкурентов!!! Ваша серия "Пиранья" была единственной, которая читалась в захлеб людьми, кто немножко интересуется не просто беги-стрелялкой, но беги-стрелялкой с историей, и с местом человека в ней. И местом Мазура тоже!

Черт, верните Мазура. Избавьте его от разборок, олигархов и проч.

Верните меня на Ахатинские острова!
Однако, поддерживаю.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Прочитал "Война с олигархами", лучше бы не читал, или хотя бы сначала ее прочитал, а потом уже "Колдунью" дабы неприятный осадок развеять. Книга редкая гадость, как по мне худшая книга Сан Саныча, хотя теплиться надежда, что писал не Бушков, а негры. Предлагаю: Мазура пристрелить, чтобы не мучался, и закрыть эту серию на фиг.

P.S. Димыч ты был прав, зря я тебя не послушался и купил эту книгу впредь буду старших слушать. :D
Пан

Сообщение Пан »

Отрицательных эмоций после прочтения Войны не получил. Мне не кажется, что Мазур где-то не там и его надо вернуть. Куда вернуть? Пока такого места нет. Может и появится через какое-то время. Будет ли здравствовать к этому времени адмирал? Книгу рассматриваю как продолжение экскурса СС по составляющим бывшего Союза: сябры, Ашхабад, теперь Киев. Вижу явные симпатии к Батьке, Сапармураду, не вижу симпатий ни к кому в Киеве. Удивил политический прогноз развития ситуации в моей стране. Удивил тем, что очень близок к истине, конечно, истине в моем понимании. И еще, СС не нашел политического лидера в Украине. Это печально. Но это реалии сегодняшнего дня.
Почему всегда так мало времени на свободу?
Кроткая

Война с олигархами

Сообщение Кроткая »

"Пиранья. Война олигархов". Все-таки бесит эта небрежность ОЛМА: фиОниты, Урус-МОртан и т.д., вроде и корректор имеется - Н.Махалина, или Бушков запрещает редактировать? "Супер-серия" Ужжасс. И вообще, даже пожалела , что прочла, нет уж прежнего задора.
Землеход

Re: Война с олигархами

Сообщение Землеход »

Кроткая писал(а): И вообще, даже пожалела , что прочла, нет уж прежнего задора.
У кого задора нету?
У Кроткой или у Пираньи?
Анна

Сообщение Анна »

Землеход, вот лишь бы позубоскалить! :twisted:
Так дамы с форума и уходят :evil:
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Землеход

Сообщение Землеход »

Анна писал(а):Землеход, вот лишь бы позубоскалить! :twisted:
Так дамы с форума и уходят :evil:
Да я же наоборот - завести разговор, познакомиться, поддержать.
А то уйдет незамеченная и обиженная. как Ассоль...
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Землеход писал(а): А то уйдет незамеченная и обиженная. как Ассоль...
Это Ассоль-то незамеченная ушла?! :lol: :lol: Ой, не накаркайте, а то вернётся..
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Александер

Сообщение Александер »

Я наконец то прочитал!!!
Сдает Мазур... Вот уже и два раза за книгу подловили..
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
Ответить