Ирина писал(а):Здравствуйте, господа. Напишу про одну, но очень существенную ошибку в книге про Екатерину Вторую. Глава первая, называется "Самый причудливый век", страницы 58-59. Идет рассказ про аферу с ожерельем Марии-Антуанетты. Эта махинация, как вы понимаете, случилась накануне Великой французской революции, в конце 18 века. Бушков упоминает про авантюристку Жанну Ла Мотт, принимавшую участие в этом деле. И про помянутую Жанну пишет, что она именовалв себя: 1) графиней 2) незаконной дочерью короля Генриха IV. И дальше комментирует, что первое - выдумка, а вот второе (дальше цитирую), "в принципе, могло оказаться и правдой: покойный Генрих наплодил столько незаконных отпрысков, что обо всех даже и не знал". Так вот, Генрих Наваррский, а именно он имеется в виду, действительно был любвеобильным без меры. Но! Мадам Жанна никак не могла выдавать себя за его дочь - Генрих был убит в начале 17 века, в 1610 году. То есть мадам в этом случае должно было бы быть где-то под двести лет.
Спасибо за внимание, продолжение следует
Вытащил сообщение Ирины, чтоб ответить Ратмиру.
Отвечаю: В принципе , может оказаться правдой, что Ротмир и Ирина одно лицо.
Положим докажите вы обратное, но предыдущая строка не будет ОШИБКОЙ. Она станет ею, если я буду настаивать на оном игнорируя ваши доказательства. А щас мне все-равно, не имеет к делу отношения, отсюдова и дрпускаю возможность.
Так и у Бушкова. В чем проблема тута?
А про церкви-зайдите в тему Директора: "Религия -опиум для народа", там лучший этого плана эксперт на форуме( из тех кого знаю здесь). Попросите его зайти сюда и кто знает, мож ваше разоблачение состоиться окончательно.
Но даж в этом случае книги СС в печку бросать не стану.
Мона и за ошибки любить ( хоть и не мой случай).
А еще мона ЕГО самого спросить на главной. Правильней что-ли. И полезней.
Тоже с пафосом получилось : (((((((((((((((((((((((((((((((((