Первый том - он немного декаданс, а второй и третий - большая разница с первым.Данила писал(а):Я тут другого Толстого начал, "хождение под мухой", не идёт что-то
Тоже книги... (III)
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Re: Тоже книги... (III)
Каждый сам себе навигатор
Я это... Я с вас всех восхищаюсь. Я вот тридцатник разменял, а осилить что-либо из Толстого не сумел, как ни пытался. Тоже и про "Хождение..." второго Толстого.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
дык, мы ж поболе разменялиAdolph писал(а):Я это... Я с вас всех восхищаюсь. Я вот тридцатник разменял, а осилить что-либо из Толстого не сумел

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Ян Строганов
-
Сейчас читаю "Мелочи жизни" Щедрина.
Вам это ничего не напоминает? 
Спойлер
"Прежде всего, над всей школой тяготеет нивелирующая
рука циркуляра. Определяются во всей подробности не только
пределы и содержание знания, но и число годовых часов, посвящаемых каждой отрасли его. Не стремление к распространению знания стоит на первом плане, а глухая боязнь этого
распространения. О характеристических особенностях учащихся забыто вовсе: все предполагаются скроенными по одной мерке, для всех преподается один и тот же обязательный
масштаб. Переводный или непереводный балл — вот единственное мерило для оценки, причем не берется в соображение,
насколько в этом балле принимает участие слепая случайность. О личности педагога тоже забыто. Он не может ни остановиться лишних пять минут на таком эпизоде знания, который признает важным, ни посвятить пять минут меньше такому эпизоду, который представляется ему недостаточно
важным или преждевременным. Он обязывается выполнить букву циркуляра — и больше ничего.
Но, в таком случае, для чего же не прибегнуть к помощи
телефона? Набрать бы в центре отборных и вполне подходящих к уровню современных требований педагогов, которые и
распространяли бы по телефону свет знания по лицу вселенной, а на местах содержать только туторов, которые наблюдали бы, чтобы ученики не повесничали..."
рука циркуляра. Определяются во всей подробности не только
пределы и содержание знания, но и число годовых часов, посвящаемых каждой отрасли его. Не стремление к распространению знания стоит на первом плане, а глухая боязнь этого
распространения. О характеристических особенностях учащихся забыто вовсе: все предполагаются скроенными по одной мерке, для всех преподается один и тот же обязательный
масштаб. Переводный или непереводный балл — вот единственное мерило для оценки, причем не берется в соображение,
насколько в этом балле принимает участие слепая случайность. О личности педагога тоже забыто. Он не может ни остановиться лишних пять минут на таком эпизоде знания, который признает важным, ни посвятить пять минут меньше такому эпизоду, который представляется ему недостаточно
важным или преждевременным. Он обязывается выполнить букву циркуляра — и больше ничего.
Но, в таком случае, для чего же не прибегнуть к помощи
телефона? Набрать бы в центре отборных и вполне подходящих к уровню современных требований педагогов, которые и
распространяли бы по телефону свет знания по лицу вселенной, а на местах содержать только туторов, которые наблюдали бы, чтобы ученики не повесничали..."

Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Spin
- Контактная информация:
Колись - хде взял такую траву? Я тоже хотю... пыхнуть и ВиМ одолеть...Хеллем писал(а):Данила, слабак! Я и Толкина, и опупею Л.Толстого прочитал из прынцыпа! Кэшна, в конце ВиМ (в эпилоге, на эпическом рассуждении о мужике и паровозе) я уже рыдал, но ёжики кололись, но продолжали жрать кактус...
Буш читать Щедрина - "Ю" в жисть не даст...Ян Строганов писал(а):Сейчас читаю "Мелочи жизни" Щедрина.

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Зачем трава? Надо, просто, правильную мотивацию обнаружить..Spin писал(а): Колись - хде взял такую траву? Я тоже хотю... пыхнуть и ВиМ одолеть...

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Spin
- Контактная информация:
Угу... правильная мотивация это да... А трава - не правИльная мотивация?Старый Конь писал(а):Зачем трава? Надо, просто, правильную мотивацию обнаружить..

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Ян Строганов
-
А почему Ю в кавычках?Spin писал(а):Буш читать Щедрина - "Ю" в жисть не даст...

А насчет МЕ, он нынче актуален.
ИМХО, конечно

Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Трава, как мотивация, - порочный метод. Но, судя по всему, ты его используешь...Spin писал(а):Угу... правильная мотивация это да... А трава - не правИльная мотивация?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Spin
- Контактная информация:
Не а ... не пользую. И как обычный юзверь засыпаю на 20 странице ВиМ...

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кофий, наверно, литрами хлебаешь. Я первого десятка не осилил.Spin писал(а):Не а ... не пользую. И как обычный юзверь засыпаю на 20 странице ВиМ...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Spin
- Контактная информация:
Не... не хлебаю... просто засыпаю. Быстро и качественно...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ага, быстро. 20-я страница франкоязычного текста со сносками - это быстро? Да ты титан.Spin писал(а):Не... не хлебаю... просто засыпаю. Быстро и качественно...

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Шо вы придрались к этому франкоязычному тексту? Это мелочи жизни. А вот "санта-барбара" тамошняя - на самом деле скучно.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Тишкин компот! Задрали вы с ВиМ. Её надо читать лет в 15-16, когда в школе проходят. Потом, если ты не литературовед или не извращенец, нефих её читать. Я её как прочитал в девятом классе, так больше и не тянуло перечитывать.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.