А теперь по делу:
1. Элкон с полунамека понял, что в Хельстаде есть свои, мощные компы, но в эпизоде, когда он сам нашел инфу о новых верстовых столбах в Гороте, то не допер до элементарного - связать их с защитой. Тупанул дико. О чем он вообще думал?
2. Защитное поле Хельстада работает отклоняя то, что на нее падает, сбрасывая к границе. Однако ж в свое время вимана со Сварогом шлепнулась внутрь. Уже одно это должно было всполошить Фаларена.
3. Защита Горрота просто вырубает аппаратуру механизмов и способности ларов "не разбиваться". Однако ж банальный парашют должен работать! Там нечему ломаться, воздух же никуда не делся. О чем думает майор ВДВ?
4. О компах (да-да, кто о чем

)
Сан Саныч, вы за 10 лет сильно поднаторели в компьютерной технике и сетях. И прекрасно описываете работу соответствующих механизмов Талара, не зарываясь в излишние подробности, но давая достаточно логичное описание магическо-электронных устройств и принципов их работы. Т е все в плепорцию
Но вот слова "флешка" Сварог знать не мог. Он раньше отсюда "уехал".
Далее. Чем продвинутее техника, тем проще должно быть управление. В современных планшетах и телефонах с тачь-скрином нет клавиатуры и курсоров. Клавиатура нарисовывается только тогда, когда нужна. А в остальное время все обходится пальцем.
Когда Сварог показывает Беате свой "ноутбук", все шикарно - рисуется гологафический экран, голографическая клавиатура - все то, что надо. Но вот никаких мышек, тачпадов и прочих заменителей руки не нужно. если перед девочкой в воздухе нарисован экран, то она вполне может рукой или пальцем там же в воздухе выбрать нужные пункты меню, нужные картинки с платьями, может повертеть объемное изображение платья, рассмотрев его со всех сторон и т д.
Я так думаю.
5. Гибель матери гарма Акбара (кстати, а где он сам?).
От нее почти ничего и не осталось - клочья черной шерсти в кровавых
лужах, оторванное ухо размером с газетный лист. Должно быть, она затащила
малыша в проход, слишком узкий для напавшего на нее противника, вернулась
в ущелье и приняла бой. Либо ее враг не уступал ей силой и размерами, либо
врагов была целая стая.
Ну не знаю... Может, конечно, эти дикие полуобезьяны (забыл как звать) такое и учудили, но куда они тело дели? Съели вместе с костями?
что-то еще было, вспомню - напишу.