Наезжать здеся!
-
Александр Александрович, опять-таки неудобно об этом вслух говорить, но Ваши источники ошибаются еще в очень нехилом числе случаев - от губернатора Мэриленда Джорджа Талбота, убившего налогового сборщика, до генеалогии Дж.Ф.К. Ну так Вы как будто историческое исследование писали, а не кампиляцию непроверенных источников...
Альберт, не засоряйте тему. Почитайте для разнообразия Андрея Уланова "На всех хватит", "Колдуны и капуста" и "Вся федеральная конница.." Вот и будет Вам часть истории гражданской войны на Северо-Американском континенте...в параллельной реальности, конечно.Альберт писал(а):Цитата из Вас: "Весной 1862 г. северянам удалось после тяжелых боев занять Новый Орлеан, крупнейший порт Юга". Можно чуть-чуть подробностей? Соотношение сил? Имена командиров? Количество потерь?
Или еще проще - бои были или нет?

Александр Александрович, касаемого Вашего поста Максу фон Зайцу - простите, ради бога, только Ваше отношение ко многим фигурантам Гражданской войны в США также трудно объяснить иными мотивами помимо тех, какие, по Вашему мнению, определяют антогонизм между МФЗ и Л. Спиваком...
Касаемо жанра Вашей книги - тут уж на Вас не угодишь. Цитата из Вас: "Таков уж оказался предмет исследования: очень быстро выяснилось, что для того, чтобы понять причины самой страшной в истории США войны, вернуться нужно к самому началу, к первым европейцам в Северной Америке. Иначе не нарисовать подробной и законченной картины".
В завершение - о популяризации. Согласитесь, что популяризация средств пожарной безопасности и популяризация теории флогистона - вещи несколько разные. И если Вы работаете во втором жанре - ни вопросов, ни комментариев более не имею.
Касаемо жанра Вашей книги - тут уж на Вас не угодишь. Цитата из Вас: "Таков уж оказался предмет исследования: очень быстро выяснилось, что для того, чтобы понять причины самой страшной в истории США войны, вернуться нужно к самому началу, к первым европейцам в Северной Америке. Иначе не нарисовать подробной и законченной картины".
В завершение - о популяризации. Согласитесь, что популяризация средств пожарной безопасности и популяризация теории флогистона - вещи несколько разные. И если Вы работаете во втором жанре - ни вопросов, ни комментариев более не имею.
-
Ну поскольку Гоблин Ваши исторические расследования (не знаю, все ли, но РКНБ уж точно) с присущей ему прямотой иначе как идиотскими не называет, то Ваша грубость извинительна. Я не сержусьБушков писал(а):Герр Макс, пардон, но я только что с сайта Гоблина, огрубел-с...

Какие еще свары?Бушков писал(а):Ну полное впечатление, что вы с Леней Спиваком бабу не поделили, или он у вас пальто с вешалки увел. Эти ваши эмигранские свары... Скушно!

They might or they might not... You can never tell with bees.
А главное, Макс, у нас с вами принципиально разные жизненные позиции. Я работаю, как папа Карло - и. ессно, порой ошибиюсь из-за физической невозможности проверять все источники. Вы (Ваши собственные слова) "чирикаете в инете". Либо напишите лучше, либо чирикайте дальше. И это не грубость, а позиция.
Здесь разрешается вообще!
Александр Александрович, Ваше отношение к интеллигентам все более и более напоминает предание анафеме - если мнение собеседника противоречит Вашему, он - интеллигент. Круто. Ладно хоть не "в топку его".
Простите, а какие ошибки, по Вашему мнению, относятся к породе "крупных блох"? Незнание даты, когда началась ГВ в США? Отождествление habeus corpus с Биллем о правах? Непределенность по вопросу, на Севере или Юге США расположен штат Мэриленд? Рассказы о военных преступлениях, каких никогда не было в действительности? Цитаты, диаметрально противоположные Вашим же источникам?.. Могу продолжать до вечера.
И если причины такого обилия ошибок лежат в Вашей тотальной занятости - Вы выбрали нужную профессию. Будь Вы медиком, а еще лучше - сапером, отношение к ошибкам, даже полностью оправданным и объяснимым, было бы у Вас совсем другим.
Простите, а какие ошибки, по Вашему мнению, относятся к породе "крупных блох"? Незнание даты, когда началась ГВ в США? Отождествление habeus corpus с Биллем о правах? Непределенность по вопросу, на Севере или Юге США расположен штат Мэриленд? Рассказы о военных преступлениях, каких никогда не было в действительности? Цитаты, диаметрально противоположные Вашим же источникам?.. Могу продолжать до вечера.
И если причины такого обилия ошибок лежат в Вашей тотальной занятости - Вы выбрали нужную профессию. Будь Вы медиком, а еще лучше - сапером, отношение к ошибкам, даже полностью оправданным и объяснимым, было бы у Вас совсем другим.
-
Я понял намекБушков писал(а):Я не сержусь - слишком хорошо изучил интеллигентскую психологияю. Ин-т старался, наловил пригоршню мелких блох - а мир не рухнул, автор не повесился, книги на площади не жгут. Абыдно, слюшай, да! .

Это да, разныеБушков писал(а):А главное, Макс, у нас с вами принципиально разные жизненные позиции. Я работаю, как папа Карло - и. ессно, порой ошибиюсь из-за физической невозможности проверять все источники. Вы (Ваши собственные слова) "чирикаете в инете". Либо напишите лучше, либо чирикайте дальше. И это не грубость, а позиция.

А я это и делаюБушков писал(а): Вы (Ваши собственные слова) "чирикаете в инете". Либо напишите лучше, либо чирикайте дальше.

They might or they might not... You can never tell with bees.