да вообще-то ничего, дело житейскоелорд Хеллем писал(а):Ну и что?
История, которая была...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Re:
А что тебя привлекло в ней? Ты видел ее фото, что-то пытался о ней прочесть в сети?C-bandist писал(а):наверняка вы знаете балерину Анну Павлову. Недавно мы писали изложение о ней....хотите, чтоб я перепечатал текст, очень интересно? какого вы вообще о ней мнения, если оно вообще есть?
Яндекс там 120 тысяч страничек выдает

О ней до сих пор ходят легенды...история с Чаплиным - одна из таких легенд.
Как теперь принято говорить - харизматической личностью была.
Ее знаменитый арабеск из "Жизели" сделал эту позу хрестоматийной в современном балете.
Фамилию будущая балерина получила в обычном порядке - от мужа своей матери-прачки, простого солдата, официально записанного в метрических книгах в качестве отца Анны Матвеевны Павловой. На самом деле Павлова была внебрачной дочерью богатого петербургского предпринимателя Лазаря Полякова. Ее личная жизнь впоследствии сложилась так же несуразно, как и у ее матери. Хотя муж звезды - бывший поклонник и бывший петербургский делец Виктор Дандре - до последних дней был рядом с Павловой, терпя частые истерики примадонны. Когда-то он был обвинен в растрате, выпущен под огромный залог - и покинул Россию навсегда, чтобы стать менеджером знаменитой балерины. (с)
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ого! Этот самый Поляков был обыгран у Акунина в "Статском советнике", как действительный статский советник Литвинов, из выкрестов, отец любовницы Фандорина, революционерки ЭсфириВалери писал(а):На самом деле Павлова была внебрачной дочерью богатого петербургского предпринимателя Лазаря Полякова.

"Да что вам язык ломать: Эфраим Авессаломович, называйте просто - "ваше превосходительство" (тянуто Акуниным у Гиляровского)

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Револьверщик
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Это слишком дорогоfanat vpk писал(а):Данила! Давайте махнемся Днями рождения! 13-е - мое любимое число, а мне не повезло, я родился 12 февраля, да еще в понедельникДанила писал(а): я только знаю, что она родилась 13 февраля, я тоже

- Револьверщик
Данила писал(а):Это слишком дорогоfanat vpk писал(а):Данила! Давайте махнемся Днями рождения! 13-е - мое любимое число, а мне не повезло, я родился 12 февраля, да еще в понедельникДанила писал(а): я только знаю, что она родилась 13 февраля, я тоже
Торг неуместен

И Господь нас не слышит, зови не зови.
- C-bandist
- Контактная информация:
вот смотрите, что вы об этом скажете, отрывок из изложения
Анна Павлова!
Какие определения найти, говоря о ней? Балерина? Танцовщица? Тех и других существует множество, а Анна Павлова была во всем мире единственной.
Она дебютировала в 1899 году на сцене Петербургского императорского балета.
В ту пору среди балетоманов был известен некий Дандре,выходец из старой аристократической французской семьи. Этот прекрасно воспитанный, владеющий многими языками человек увлекся Павловой
на всю жизнь. Он познакомил ее с Дягилевым,намечавшим свою труппу для поездки. Все это требовало от Дандре непосильных расходов и толкнуло его на разные коммерческие дела. В конце концов он угодил в тюрьму.
Анна Павлова реагировала на эту историю как будто довольно равнодушно и уехала за границу с Дягилевым.
.....Кратко дальше сам. Она заработала бабосов, подписывая контракты,и, оказывается, она обожала Дандре и от этого страдала.
Анна Павлова!
Какие определения найти, говоря о ней? Балерина? Танцовщица? Тех и других существует множество, а Анна Павлова была во всем мире единственной.
Она дебютировала в 1899 году на сцене Петербургского императорского балета.
В ту пору среди балетоманов был известен некий Дандре,выходец из старой аристократической французской семьи. Этот прекрасно воспитанный, владеющий многими языками человек увлекся Павловой

Анна Павлова реагировала на эту историю как будто довольно равнодушно и уехала за границу с Дягилевым.
.....Кратко дальше сам. Она заработала бабосов, подписывая контракты,и, оказывается, она обожала Дандре и от этого страдала.

Больше знаем, меньше спим.
Не понимаю, какая разница с кем она "дружила" и за что посадили её сожителя? Даже если она каждое утро пила кровь христианских младенцев, - она всё равно великая балерина.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
C-bandist... а вы занимались анализом неизбежных и бессмысленных потерь личного состава и боевой техники, которые есть следствие непрофессиональных действий маршала Жукова?
Маршал Жуков.... а что вы о чем читали? ...что знаете?
Павлова "дружила телами" с одним из первых профессиональных продюсеров того времени, который собственно имидж "Лебедя" русского балета и создал... и ШО? Да он ЖЕНОЙ ее представлял везде и даже в завещании.... Правда этот фокус ему не простили и особнячок ее он отсудить не сумел - свидетельство о браке потребовали.
Откуда в Вас - в столь юном возрасте обывательский цинизм? Шо за привычка кидаться словами?!!!
Попробуйте, прежде чем публиковать тезис, его обосновать, аргументировать не столько собственным мнением, сколь анализом совокупности фактов, мифов и иных мнений.
Удачи!
Павлова "дружила телами" с одним из первых профессиональных продюсеров того времени, который собственно имидж "Лебедя" русского балета и создал... и ШО? Да он ЖЕНОЙ ее представлял везде и даже в завещании.... Правда этот фокус ему не простили и особнячок ее он отсудить не сумел - свидетельство о браке потребовали.

Откуда в Вас - в столь юном возрасте обывательский цинизм? Шо за привычка кидаться словами?!!!

Попробуйте, прежде чем публиковать тезис, его обосновать, аргументировать не столько собственным мнением, сколь анализом совокупности фактов, мифов и иных мнений.
Удачи!

"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
- C-bandist
- Контактная информация:
Re:
прочитал "Ледяной трон".Валери писал(а):C-bandist... а вы занимались анализом неизбежных и бессмысленных потерь личного состава и боевой техники, которые есть следствие непрофессиональных действий маршала Жукова?
Павлова "дружила телами" с одним из первых профессиональных продюсеров того времени, который собственно имидж "Лебедя" русского балета и создал... и ШО? Да он ЖЕНОЙ ее представлял везде и даже в завещании.... Правда этот фокус ему не простили и особнячок ее он отсудить не сумел - свидетельство о браке потребовали.![]()
Откуда в Вас - в столь юном возрасте обывательский цинизм? Шо за привычка кидаться словами?!!!![]()
Удачи!
Больше знаем, меньше спим.