Экранизация Сварога, возможно ли это???

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

виталий писал(а): Админ сними очки покажи личико!!
"Абадонна подошёл к барону...и резким движением снял очки...."
Чёрт его знает откуда такие ассоциации... :twisted:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
виталий

Сообщение виталий »

Почему кстати администратор? Можно по русски и с намеком- прапор!
Алегрич

Мультик!

Сообщение Алегрич »

Экранизация Сварога существующими средствами кинематографа приведёт лишь к профанации идеи. Гораздо реальнее замутить компьютерный мультсериал. Прокатать его первоначально в кинотеатрах. Потом в другом формате по телевизору, с последующим выпуском на дисках, флешках... Параллельно с прокатом наладить выпуск квазиталарских шмоток, игрушек, карт... Да можно такую талароманию развернуть, что толкиенисты удавятся от зависти.
Но тут нужен помешаный на Таларе режиссёр, администратор, продюсер. Нужны сильная компьютерная команда, актёры для озвучки....
А какая тут аппаратура нужна? Тут я вообще ни синь-пороха.
Могу взяться только за сценарий.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

А я вот не согласен. Современные средства кинематографии вполне позволяют снять фильм в соответствии с литературным материалом. Другое дело, смогут ли ими воспользоваться киношники. Помнится давненько вышли два фантастических фильма. "Сталкер" Тарковского и "Отель у погибшего альпиниста", снятый, если не ошибаюсь, Рижской киностудией. Надл ли говорить, что литературный материал принадлежал одним и тем же авторам, братьям Стругацким. Так вот, я, и многие другие любители фантастики кинулись в первую очередь смотреть фильм "Сталкер" ибо все читали роман "Пикник на обочине". И каково же было наше разочарование когда мы увидели то, что снял Тарковский. Это был не Пикник, это авторское кино. Можно сколько угодно спорить об авторском кино и гении Тарковского но вышли мы из кинотеатра плюясь и матюкаясь, но тут же помчались в соседний, где шёл Отель! Вот тут уж был пролит бальзам на наши раны. Тут рижане соблюли всё, до мельчайших подробностей. Ну разве сереюрянные пули на ракеты заменили. Но это я отвлёкся. Это я к тому, что снимать надо не по мотивам, а по произведению, донося в первую очередь авторскую мысль. А Кавуну, в его экранизации по мотивам "Пираньи" по сей день не могу простить то, что он сотворил с образом генерала Глаголева!
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Chief

Сообщение Chief »

Соглашусь с теми,кто считает что сейчас "Сварога" лучше не экранизировать. Актеров подходящих подобрать можно, на форуме этот вопрос уже обсуждался, а вот технически передать всю атмосферу первых книг о Свароге (про последние даже говорить не хочу) сейчас в России наверное невозможно. Пусть уж лучше к этой идее вернуться лет через десять, и снимут что-нибудь пристойное, чем загубят идею на корню сейчас.Что касается передачи идее Голливуду - трансформируют ведь буржуины ее во что-нибудь свое, сделают политкорректно Сварога - негром, Мару китаянкой, Яну - лесбиянкой. Оно, может быть смотреть будет и занятно, ( смотрели же с интересом "Властелина колец" ), но это уже будет америкосовский "Свэрог", а не тот, который все присутствующим так нравится по книгам СС.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Хм-м... А я лично благодарен Питеру Джексону. "Властелин Колец" точно нельзя назвать авторским фильмом. Всё переложено достаточно точно, хотя многое вырезано, ну и технические детали, типа разрушения Изенгарда и эльфов в Крепи. Конечно, до книги далеко, но тот факт, что Арагорн не оказался харадо-арнорианцем делает честь режиссёру.
Изображение
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Что касается передачи идее Голливуду - трансформируют ведь буржуины ее во что-нибудь свое, сделают политкорректно Сварога - негром, Мару китаянкой, Яну - лесбиянкой.
Chief, ну Мара - китаянка, ещё куда ни шло, но майор советского ВДВ - негр... :shock: Впрочем это уже и будет то, против чего лично я категорически против!
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Chief

Сообщение Chief »

это уже и будет то, против чего лично я категорически против!
И в чем я с вами категорически согласен :) . Поскольку скорей всего именно так все и будет, поскольку передана будет именно ИДЕЯ, на основе которой можно будет лепить что угодно...
Бакалавр

Сообщение Бакалавр »

Вот я тоже думаю что Голливуду там делать нечего :evil: Скажу честно, мне это произведение нравится потому что менталитет там росейский очень уж хорошо передан! Все эти миры.. Талары, Димереи, Короны не суть важны, и компьютерные технологии все это сделать могут превеликолепно! Но как характерец-то передать вот в чем вопрос! Нормального мужика, нашего..
И еще, непосредственно к теме. Дал прочитать Сварога своему знакомому (он вообще то фантастику не любит), за бутылочкой спросил о впечатлениях. А он вздохнул так задумчиво и говорит: "Эх если б это было правдой, то хоть одним бы глазком взглянуть!" :D
Алегрич

Не кино!

Сообщение Алегрич »

Экранизация всегда связанам с потерями. Обычно теряются размышления героев. Но и это полбеды. Как в кино передать магическую реальность? Магическое и ночное зрение Сварога? Чуткое ухо? Токеретов? Хелльстадских чудищ? Всё равно придётся прибегать к компьютерной анимации. Так легче сразу заняеться мультфильмом. Было бы кому. Я бы привлёк тех ребят, которые компьютерные игрушки делают. Платить им, правда, надо, а у меня денег нет. Да и организаторских талантов тоже.
Кстати, фильм "Охота на пиранью" мне не понравился до такой степени, что я смотреть его не смог.
Феникс
1

Феникс

Сообщение Феникс »

Хорошие по сценарию фильмы требуют мало спецэффектов. А где "темы" мало, то тут спецэффекты выручают... амрикосов.
Альваро

Сообщение Альваро »

Если экранизировать Чварога, то играть роль Сварога нужно звать Куценко :D
К дьяволу, любовь!!!
Chief

Сообщение Chief »

то играть роль Сварога нужно звать Куценко
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic. ... 49&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь по этому поводу масса мнений и вариантов...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Я бы с удовольствием посмотрел бы экранизацию Сварога :) , но чтобы это была действительно экранизация, а не опусы типа "Пираньи" и "Бешеной" :lol: . Снять фильм, даже с компьютерными спецэффектами, сейчас технически возможно, но... Нужна, действительно, хорошая, талантливая команда, которая сможет снять этот фильм. Но, самое обидное, это то, что у каждого человека СВОЙ взгляд на все (включая описания Талара, местных зверюг, одежды и т.д.), поэтому очень может получиться что-то вроде экранизации "Дозоров", над которой и Лукьяненко работал, и актеры вроде неплохие, а получилось как всегда... :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Бродяга писал(а):поэтому очень может получиться что-то вроде экранизации "Дозоров", над которой и Лукьяненко работал, и актеры вроде неплохие, а получилось как всегда...
Вот подобного я и не хотел бы видеть. Можно ещё вспомнить "Главный полдень" по А.Мирреру. Из неплохого боевичка соорудили такую тягомотину с претензией на интеллектуалность - Тарковский отдыхает... :evil: Так что Сварога лучше анимировать.
Закрыто