Сельское хозяйство: "черная дыра" или...
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Не, такие перлы даже поболеть не дадут спокойно ...
- лучший в мире ВПК
- наилучшее в мире образование
недостижимы без войны? Эти вещи, вообще-то, связаны между собой (без образования не будет ВПК), но ни одна собака (кроме нас самих) не в состоянии активно мешать нам в этом деле.
Что же до "сильнейшей в мире армии (СССР)", то, простите, это фигня полнейшая. Самая многочисленная - еще туда-сюда, но определить реальную силу той или иной армии без прямой войны - нереально
. А устраивать войну только для того, чтобы показать, какая у нас крутая армия - бред полнейший, хотя бы потому, что наибольшую выгоду из этой войны извлекут те, кто в ней будет участвовать лишь в малой степени - как США в Первой и Второй Мировых (во ВМВ оне, конечно, поучаствовали активнее многих, но несравнимо ни с Европой, ни с СССР).
Ну а возвращаясь к вопросу "военного" сельского хозяйства, ИМХО, не такая уж проблема (пока). Да, в условиях "мирного времени" можно прикидывать, что дешевле - привезти или вырастить самим. Но это никоим образом не сводит на нет имеющиеся сельхозплощади, не уничтожает собственных технологий. В случае необходимости всегда остается возможность экстенсивного расширения, причем достаточно резкого - и при этом вряд ли кто-то будет ломать голову над тем, чем пахать или косить. Надо будет - и лопатами обойдутся.
Лично я категорически не вижу, почему:Kato писал(а):Райден, у меня к тебе персональный вопрос.
Ты хочешь чтобы наша страна снова стала по типа СССР - сильнейшая в мире армия, все боятся/уважают, наилучшее в мире образование, лучшний в мире ВПК и все такое прочее?
...
Я вот за первый вариант. И поскольку он недостижим без новой войны - я за войну. А недостижим он потому что нынешниего мирового лидера иначе чем силой с его кресла никак не скинешь.
- лучший в мире ВПК
недостижимы без войны? Эти вещи, вообще-то, связаны между собой (без образования не будет ВПК), но ни одна собака (кроме нас самих) не в состоянии активно мешать нам в этом деле.
Что же до "сильнейшей в мире армии (СССР)", то, простите, это фигня полнейшая. Самая многочисленная - еще туда-сюда, но определить реальную силу той или иной армии без прямой войны - нереально

Ну а возвращаясь к вопросу "военного" сельского хозяйства, ИМХО, не такая уж проблема (пока). Да, в условиях "мирного времени" можно прикидывать, что дешевле - привезти или вырастить самим. Но это никоим образом не сводит на нет имеющиеся сельхозплощади, не уничтожает собственных технологий. В случае необходимости всегда остается возможность экстенсивного расширения, причем достаточно резкого - и при этом вряд ли кто-то будет ломать голову над тем, чем пахать или косить. Надо будет - и лопатами обойдутся.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Rayden писал(а):Я хочу, чтоб ты не оффопил и убрал мою фамилию из подписи.
А я добавлю - такая подпись является прямым нарушением пункта 4.8 (Обсуждение действий Администрации). Посему - сроку до завтра, или выношу на Совет модераторов вопрос о недельной бане.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
"Военное" с/х это вообще отдельная песня. Хотя бы потому, что не до разносолов будет. Большая часть импорта продуктов в нашей стране - это то чего у нас нет в принципе или то, что повкуснее-попонтовее будет. Если случится большое чукалово (с), то бананы-виски-баварские сосиски-чешское пиво и прочие устрицы нам как-то ни к чему будут. А то, что реально необходимо, в реально необходимых количествах мы вырастить сможем. Тут конечно и театр военных действий значение иметь будет, с географическо-климатической точки зрения. Да и Росрезерв тот еще лабаз.
Еще надо учесть, что численность занятых в с/х неуклонно снижается. И если в 92 году было примерно 9,7 млн чел, то в 06 году - 7,1 млн чел. Т.е. трудиться народ начал эффективнее, а это плюс (ну по крайней мере яйца производить точно лучше сталиДанила писал(а):Вот такая табличка есть http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/15-17.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
По зерну далеко до 1992-го, но по другим продуктам - глядите. Если сравнивать 2006 с 1992, то особой ямы не видно. Сбор овощей вон в 1,5 раза вырос, по семенам масличных культур неплохо. Если помните - при Хрущеве, Брежневе и т.д. зерно импортировали, а теперь экспортируем.
Животноводство похуже http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/15-22.htm" onclick="window.open(this.href);return false; если с 1992 сравнивать, а вот с 2000-м уже лучше, кроме молока. Яйца растут уже почти до уровня 1992 доросли

http://www.saverkon.ru/statistika003.shtml
http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/06-03.htm
Это же элементарно.lastjoke писал(а):Лично я категорически не вижу, почему:
- лучший в мире ВПК
недостижимы без войны?
Вот смотри, мы продули холодную войну, нам тут же развалили страну на кучу мелких стран, тут же качество образования пошло резко вниз и ВПК начал сдыхать.
По твоему, это все само произошло? Или нам все же "помогли"?
Я вот отчетливо вижу что нам "помогли". И дальше будут "помогать". Если даже Индия уже переориентируется на амерский стандарт, то что вообще о нашем ВПК говорить?
Ты пойми, нам просто недадут свой ВПК развивать. Амерские военные компании без прибыли же тогда останутся. Чиновники у нас продаются все как один, с этим ты спорить не будешь? А раз они продаются, то амерскому ВПК проще дать бабла ряду ответсвенных чиновников и дело в шляпе. И считай, конкурента нету.
С образованием тоже самое.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Нам то мешают, чего ж не мешать, если сами этого хотим, если наши чиновнички и пр. сами в очередь на продажу выстраиваются. А не выстраивались бы, так и потуги супостатов большей частью шли бы мимо кассы.Kato писал(а): Ты пойми, нам просто недадут свой ВПК развивать. Амерские военные компании без прибыли же тогда останутся. Чиновники у нас продаются все как один, с этим ты спорить не будешь? А раз они продаются, то амерскому ВПК проще дать бабла ряду ответсвенных чиновников и дело в шляпе. И считай, конкурента нету.
С образованием тоже самое.
Мешают потому как нормальная конкуренция, вполне естественная ситуация, не помогать же они должны. А мы все злодеев на стороне ищем... будто их в своем отечестве не хватает.
Но на вопрос Отца-инквизитора вы так и не ответили... Почему без войны-то недостижимы?
Может потому, что во время войны демократия несколько прижимается. Ответственность возлагается на конкретного человека или группу людей. И спрос с них соответственный, по законам военного времени.Флинт писал(а):Но на вопрос Отца-инквизитора вы так и не ответили... Почему без войны-то недостижимы?
Но тут возникает вилка. Руководитель может сдать страну и получить бонусы от победителей и, соответственно, безнаказанность.
Т.е. не война определяет путь развития. А путь развития определяет тип войны. Это про войну с супостатом. Внешняя война ничего кардинально не изменит, она может усилить или ослабить уже существующее направление развития.
Изменить кардинально что-то может только гражданская война.(тьфу.. тьфу.. тьфу.. через левое плечо)
ЗЫ. А не оффтоп-ли про про войну здесь? 8)
В какой-то мере конечно оффтоп. Даже в большой мере. Но одним из показателей эффективности с/х как раз и является его способность прокормить страну в самых тяжких условиях. С/х - стратегическая отрасль, поэтому я и не высказываюсь как модер, пока... Но вы, Данила и beringoff , верно заметили - оффтоп близко
На самом деле, почему бы не обсуждая с/х в РФ (с примерами забугорья), его прошлое, будущее и настоящее, гипотетически не предположить, как оно справится с экстремальной нагрузкой?

На самом деле, почему бы не обсуждая с/х в РФ (с примерами забугорья), его прошлое, будущее и настоящее, гипотетически не предположить, как оно справится с экстремальной нагрузкой?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Взять, к примеру, меня. Тема: "Я и сельское хозяйство". В апреле прошлого года вскопал около трёх соток своей дачи и облил кипятком смородину. Редиску там посадили, всяку прочу мелочь. Помидоры еще, кустиков 20, огурчики. И полностью компенгаген рассуждать о проблемах сельского хозяйства РФ и окружающего мира, да еще в случае войны. Не.
Ах, да, я ж статистик, я на сайте Росстата таблицы видел! Только вот не помню, когда ж я живого крестьянина видел и говорил с ним.
Ах, да, я ж статистик, я на сайте Росстата таблицы видел! Только вот не помню, когда ж я живого крестьянина видел и говорил с ним.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Кстати, я видел "живого крестьянина" и говорил с "ним". Как раз когда масло и молоко скачком подорожало. Так вот "крестьянин" говорит что почему-то именно тогда вдруг стало невозможно продать с/х продукцию. Тупо перестали покупать, без объяснения причин. И закупочные цены атоматом поползли вниз. От того что спроса нет. При том что цены в магазинах резко скакнули вверх.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)