Steps, а я как раз про то, что в случае с голодом 1933 года от власти очень много зависело, спасение многих человеческих жизней так точно.Steps писал(а):А я не про голод в Украине, я про то, что до определенного развития собственно хозяйства, и самого по себе сх, и, как теперь модно говорить, логистики, от власти особо ничего не зависит…
Голодомор
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
- Steps
- Контактная информация:
Владислав, на самом деле это вечная тема, по новой её затевать имеет ли смысл? В прошлый раз ни до чего не договорились, думаете, в этот получится? Видите ли, по мне так наиболее правдоподобная верси у Прудниковой, в "Хрущове"… Для целенаправленной акции власти (кстати, какого уровня? Сталину вон Шолохов писал, а не местные докладывали) 32-33 это ПОЗДНО. Незачем уже. 10 лет как нет активного сопротивления, зачем уничтожать столько населения, да еще при том, что все 30-е войны ждали? Смысл какой?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Steps, да не собирался я затеваться, честное слово! Вот, Бог даст, свидимся или в Москве или в Киеве и за рюмкой чая, если будет обоюдное согласие, поделимся мыслями друг с другом. 
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Прошлогодние мероприятия Ющенко, как политик, использовал правильно. Украинская часть населения осталась довольна уровнем, совковая - локальностью темы. Ведь Голодомор - только малая часть того, что натворили коммунофашисты за годы своего правления. Ющенко правильно учёл "расстановку сил", поэтому сосредоточился на Голодоморе, который отрицать просто невозможно, и дал сигнал о движении к полнообъёмной оценке советского периода истории. Сигнал имел форму разрешения-рекомендации пересмотреть топонимику населённых пунктов с целью очистить её от имён, замаранных Голодомором. Судя по Мариуполю, сигнал проигнорирован (как и следовало ожидать). Ведь Донбасс, как и Крым, - территория совка, а совок совершенно не собирается отказываться от своего "исторического наследия". И будет стоять стеной!
А поскольку на носу президентские выборы, и попусту раздражать электорат не стоит, то вопрос переименований до их проведения больше подниматься не будет.
А поскольку на носу президентские выборы, и попусту раздражать электорат не стоит, то вопрос переименований до их проведения больше подниматься не будет.
Любіть Україну! Але без фанатизму.
-
А всё остальное - коллективизация, индустриализация, раскулачивание, расказачивание, репресии (12 млн. репрессированных только по одной Московской области (и это только за один день)), оккупация Прибалтики и западной Украины с Белоруссией, захват половины Европы, железный занавес, холодная война...Макс фон Зайц писал(а):А большая часть - это что, расскажите пожалуйста.Жорік писал(а): Ведь Голодомор - только малая часть того, что натворили коммунофашисты за годы своего правления.
примерно так коммунофашысты делали..
гхм, сие на полном сурьезе написаноЗемлеход писал(а): А всё остальное - коллективизация, индустриализация, раскулачивание, расказачивание, репресии (12 млн. репрессированных только по одной Московской области (и это только за один день)), оккупация Прибалтики и западной Украины с Белоруссией, захват половины Европы, железный занавес, холодная война...
примерно так коммунофашысты делали..

Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
- Димыч
- Гетман Шантарско-Русановского войска
- Контактная информация:
Для большинства из нас, украинцев (я имею в виду тех, у кого родственники в это время жили в Украине), тема Голодомора - очень больная тема. Я помню рассказы покойной бабушки, полушепотом. У меня лично дядь и теть было намного меньше, чем родилось, а мама родилась в самом начале 1942, почти через 10 лет после прежнего ребенка, который не выжил. Дед по матери родом из Черниговской области, практически на границе с Россией и Беларусью. Если это был не спланированный геноцид, то почему на границе стояли войска и гнали всех обратно? Почему в соседних российских и беларусских областях голодомора не было?
Никто не обвиняет в Голодоморе русский народ, виновата власть. Я очень уважаю Сталина как правителя, понимаю все его действия, но на его ДР месяц назад, когда мы в Киеве собрались в своем узком шантарском кругу, за него пить мы не стали - своих родственников я ему не прощу.
В основном морили голодом юго-восток (базу махновцев) и Черкасскую область (Холодный Яр). В 1933 мертвые села были заселены людьми из самых бедных регионов России, отсюда и берет свое начало "проблема русскоязычного населения Украины".
Те москвичи, кто меня знает лично, подтвердят, что я не являюсь руссконенавистником (во завернул!). Чисто демографически-статистические моменты подвердмт Владислав. Просто Голодомор - это очень больной момент в истории Украины, спорных моментов куча, и хотелось бы несколько другого отношения к этому, а не на основе односторонней информации от отморозков как с одной, так и с другой стороны.
Никто не обвиняет в Голодоморе русский народ, виновата власть. Я очень уважаю Сталина как правителя, понимаю все его действия, но на его ДР месяц назад, когда мы в Киеве собрались в своем узком шантарском кругу, за него пить мы не стали - своих родственников я ему не прощу.
В основном морили голодом юго-восток (базу махновцев) и Черкасскую область (Холодный Яр). В 1933 мертвые села были заселены людьми из самых бедных регионов России, отсюда и берет свое начало "проблема русскоязычного населения Украины".
Те москвичи, кто меня знает лично, подтвердят, что я не являюсь руссконенавистником (во завернул!). Чисто демографически-статистические моменты подвердмт Владислав. Просто Голодомор - это очень больной момент в истории Украины, спорных моментов куча, и хотелось бы несколько другого отношения к этому, а не на основе односторонней информации от отморозков как с одной, так и с другой стороны.
http://novoross-73.livejournal.com/16127.html#cutid1
Операция «Голодомор».
Андрей Марчуков,
кандидат исторических наук
"Родина", 1/2007
http://novoross-73.livejournal.com/16291.html#cutid1 и http://novoross-73.livejournal.com/16627.html#cutid1
Голод 1932 - 1933 гг.
Оперативные сообщения местного руководства в ЦК ВКП(б) о положении дел в Поволжье и на Украине.
Архив Президента РФ
Операция «Голодомор».
Андрей Марчуков,
кандидат исторических наук
"Родина", 1/2007
http://novoross-73.livejournal.com/16291.html#cutid1 и http://novoross-73.livejournal.com/16627.html#cutid1
Голод 1932 - 1933 гг.
Оперативные сообщения местного руководства в ЦК ВКП(б) о положении дел в Поволжье и на Украине.
Архив Президента РФ
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.