"Чёрная серия" и Приложения.
-
Предложение для издательства ОЛМА! Издать отдельным черным многотомником Приложения из книг Сан Саныча. Причем повод для издания вполне реальный - не все читатели могут купить доргие книги и поэтому лишают себя возможности пойти по стопам Автора и вчитаться в материалы. Включать в каждый такой том Приложения из 2-3 книг. Вот. 

Красивая девочка Лена стреляет с бедра и с колена.
Не портят стройные ноги пороховые ожоги.
Авантыч мягко ушел от ответа, что вас смущает в приложениях? Вес, объем, цена, подборка? Задаю его тебе.Директор писал(а):Слав, ну не серьезно!Rayden писал(а):Анватыч: Тогда бы вы нашли другой повод для неудовольствия.
.![]()
Анватыч прав.
(моё сугубое мнение, если чё) 8)
А заодно второй - если выкинуть приложения, побежишь покупать? (за ту же цену)
- Директор
- Контактная информация:
Неа, не побегу.
Лично мне эти приложения нафик не нужны. Достаточно библиографии.
И еще моё мнение - все эти приложения в реальном времени потому, что их в реалии не найти и потому они нужны - мяхко гря перетяжка.
Если есть библиография (значит книга, откуда взялось чё-то), то и хватит. Тому, кто способен отслеживать автора по библиографии - достаточно. Найдет и уличит (если вранье будет)....
Моё мнение - набивка люксовского издания всякими приложениями есть зарабатывание денег. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Олме хорошо, СС хорошо. То есть хорошо СС и владельцу Олмы. И за ради двух человек я должен платить свои кровные?! 8)
Слав, проблема-то другом (опять, как мне каэцца): Олма решает свои проблемы, натружая того же Бушкова. Бушков решает свои проблемы, натружая своего читателя и идя в фарватере Олмы. Щас ты выкатил идею - а как читатель смотрит на написанное произведение.
Ну выскажим мы, читатели, свои мысли. И чё? Чё изменится? Бушков сожжет свой рОман в камине, если его не одобрят в инете??!!!.....
Раздражает это:
- покупаешь книгу. А там на пол текста - не автор. А приложения.
- разбивка готового текста на три (минимум) части.
- эта сериальность (сериал - хорошо, но сделай каждую книжку отдельным произведением и никто и не вякнет...)....
Все эти ухватки времен зубастого капитализма уже заипали. Надоело.
И если ты реально можешь чё-то сказать этим акулятам из Олмы, то так и скажи - хватить ипать мозг читателя. Читатель щас это не понимает. И не любит. И покупать не будет. Интернет есть.
Лично мне эти приложения нафик не нужны. Достаточно библиографии.
И еще моё мнение - все эти приложения в реальном времени потому, что их в реалии не найти и потому они нужны - мяхко гря перетяжка.
Если есть библиография (значит книга, откуда взялось чё-то), то и хватит. Тому, кто способен отслеживать автора по библиографии - достаточно. Найдет и уличит (если вранье будет)....
Моё мнение - набивка люксовского издания всякими приложениями есть зарабатывание денег. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Олме хорошо, СС хорошо. То есть хорошо СС и владельцу Олмы. И за ради двух человек я должен платить свои кровные?! 8)

Слав, проблема-то другом (опять, как мне каэцца): Олма решает свои проблемы, натружая того же Бушкова. Бушков решает свои проблемы, натружая своего читателя и идя в фарватере Олмы. Щас ты выкатил идею - а как читатель смотрит на написанное произведение.
Ну выскажим мы, читатели, свои мысли. И чё? Чё изменится? Бушков сожжет свой рОман в камине, если его не одобрят в инете??!!!.....
Раздражает это:
- покупаешь книгу. А там на пол текста - не автор. А приложения.
- разбивка готового текста на три (минимум) части.
- эта сериальность (сериал - хорошо, но сделай каждую книжку отдельным произведением и никто и не вякнет...)....
Все эти ухватки времен зубастого капитализма уже заипали. Надоело.
И если ты реально можешь чё-то сказать этим акулятам из Олмы, то так и скажи - хватить ипать мозг читателя. Читатель щас это не понимает. И не любит. И покупать не будет. Интернет есть.
Не лечите меня жить!
Я не могу это сказать, потому что придется добавить - что бы вы не делали, как бы не изголялись - Дима все равно покупать не побежит. Засунь хоть всего Бушкова под одну обложку, хоть выпусти приложения отдельно.
Когда то бурчали, что на туалетной бумаге издают и не шьют. - fixed! Но получилось дорого, опять плохо.
Бурчали, что корректор не работает и ошибки через строчку - fixed! Но теперь поднимаем бучу, если пара ошибок в книге. Каждый полойдет и ткнет.
Бурчали, что Чужие и корона разрезаны на три части - fixed! Печать скорби нормального размера, но Сварог не туда приехал.
Бурчали, что Пираньи маленькие, - fixed! получайте сразу две под одной обложкой, опять плохо, забыли рассказать, как там Лаврик из тайги выбираться.
Ругали Дикарку за порнуху - fixed! Вообще прекратили выпускать. Опять плохо, концовки нет.
Бурчали, что Олма не прислушивается к читателям - Fixed! Тоже плохо, все равно обманут, не верим.
И т д...
Ерунда все это, ибо Дима "покупать не будет. Интернет есть".
А как же выгдядит идеальная книга? А это файл в формате ворд, выложенный за пару месяцев до офицального выхода. С пометкой - "для Димы Б". И чтоб не меньше 20 АЛ. И чтоб все про Сварога!
Остальное все лирика.Директор писал(а):Неа, не побегу.
Когда то бурчали, что на туалетной бумаге издают и не шьют. - fixed! Но получилось дорого, опять плохо.
Бурчали, что корректор не работает и ошибки через строчку - fixed! Но теперь поднимаем бучу, если пара ошибок в книге. Каждый полойдет и ткнет.
Бурчали, что Чужие и корона разрезаны на три части - fixed! Печать скорби нормального размера, но Сварог не туда приехал.
Бурчали, что Пираньи маленькие, - fixed! получайте сразу две под одной обложкой, опять плохо, забыли рассказать, как там Лаврик из тайги выбираться.
Ругали Дикарку за порнуху - fixed! Вообще прекратили выпускать. Опять плохо, концовки нет.
Бурчали, что Олма не прислушивается к читателям - Fixed! Тоже плохо, все равно обманут, не верим.
И т д...
Ерунда все это, ибо Дима "покупать не будет. Интернет есть".
А как же выгдядит идеальная книга? А это файл в формате ворд, выложенный за пару месяцев до офицального выхода. С пометкой - "для Димы Б". И чтоб не меньше 20 АЛ. И чтоб все про Сварога!
А еще могу добавить - есть и психологический расчет. Стоит книга в магазине и ценник на ней - 430 рублей. Офигеть! Но.. Бушков.. Мнда.. А объем каков? Ага- 530 страниц, а ну-ка гляну начало, ага... затягиват. Эх! Была не была - за 530 страниц Бушкова отдам-таки свои кровные 430 рублей. Пришел домой, стал читать - оба-на! - а Бушкова-то там 240 страниц! А вот фигу бы я платил 430 рублей за 240 страниц, пусть хоть бы там и трижды Бушков был. Джордж Мартин вон стОит - полноценный "кирпич" за 300 рублей, и уж замечу - тоже совсем не графоман. Так тут ведь - и объем и авторские и переводчику и притом все равно дешевле. Так что без приложений - оно бы честее вышло, народ бы подумал подумал.. да, полагаю, покупать бы и не стал.
- Директор
- Контактная информация:
Слав, ты сам себе цензор и корректорRayden писал(а):Когда то бурчали, что на туалетной бумаге издают и не шьют. - fixed! Но получилось дорого, опять плохо.
Ты выразил САМ всё что не нравится "некоему Диме Б.".

А теперь вопрос - разве удовлетворение своих желаний - это плохо?!
Или надо обязательно начинать с говенной бумажки, чтоб потом лягать себя в титьку, типа у нас бумага такая, что хрен попку подотрешь?!
Или надо сначала пилить творенье на три части, а потом гордо грить, что у Автора - 14 АЛ??!!!
Выскажу мнение некоего "Димы Б.":
- если единая книга будет троиться
- если в тексте будет больше каких-то приложений, чем авторского текста
- если Автор будет писать плохо,
то... Дима Б. будет не покупать книги. А брать их в инете.
Дима Б. голосует рублем. Если Диме Б. впаривают товарец 3-й категории, то Дима Б. совершенно не видит криминала или какой иной обидки, чтоб наказать автора сей свежести недонесением своих копеечек автору в карман.
Мало того я сказал....
Слав, а как насчет того, что ВЕСЬ ИНЕТ скажет фу Колдунье??????
Ее, чё, не издадут?!
(издадут. И продадут. Тем, кто купит. )
Дык чего стоит сей опрос?!
Последний раз редактировалось Директор 14 мар 2007, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Не лечите меня жить!
SK, я понимаю, что каждому хочется, чтоб ему персонально ответили, чтож, повторяю специально для вас - объем авторского текста в любой книге одинаков, 12-14 авторских листов. Это можно растянуть на 500 страниц, а можно и на 100 ужать. Все зависит от шрифта.
В том то и дело, что отлично.Владислав писал(а):Слава, а действительно как обстоит дело с реализацией черной серии? Ты случайно не в курсе каки тиражом разошлись отдельные книги?
Очень точные слова. И черная серия покупается еще и за то, что ее приятно в руки взять. Все же прошли те времена, когда товар главное "лишь бы был".xcb писал(а): В смысле - Толсто/Солидно и гостям не грех показать?
Маркетингу Олмы - респект.
По моим впечатлениям Распутин и Америка - лучшее.Владислав писал(а):А если оценить не количество и качество приложений, а качество авторского текста? По моим впечатлениям книги становятся слабее.
Ты флешмоб решил устроить?Директор писал(а): Слав, а как насчет того, что ВЕСЬ ИНЕТ скажет фу Колдунье??????

Директор писал(а):Ее, чё, не издадут?!
(шепотом, по секрету:) возможно. Возможно тираж мизерный. Но пока мы как видим, интерес есть.
Если ты про колдунью, то интересно мнение, как лучше издать. Но вообще-то мы в "черной теме" и обсуждаем приложенияДиректор писал(а):Дык чего стоит сей опрос?!
Последний раз редактировалось Rayden 14 мар 2007, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Я бы поставил вопрос несколько иначе:Директор писал(а):
Мало того я сказал....
Слав, а как насчет того, что ВЕСЬ ИНЕТ скажет фу Колдунье??????
А ждет ли Инет Колдунью, чтобы сказать ей нет?
ИМХО - Инет ждет Лукьяненко и К. Как не горько это признать, но Сан Саныч потихоньку "сходит". Хоть рви рубаху на груди, хоть не рви. Буду рад ошибиться.
-
Хм...Колдунья - это так, собирательный образ. Я ж не написал понравилось или нет. Тема про "Черную серию", которая потихоньку становится просто "черной" серией. Во-о-от.Rayden писал(а):Вопрос можно и по другому поставить "Видит ли КрасавчИК-МедведЬ в какую тему пишет"?
Про колдуью у нас есть тема. Не понравилось, можно так и написать. И объяснить почему.
По "Бушков сдает" тоже тема где то была. Хочеться высказаться, есть чем аргументировать - пжалса, велком.
- Директор
- Контактная информация:
Rayden писал(а):Ты флешмоб решил устроить?Директор писал(а): Слав, а как насчет того, что ВЕСЬ ИНЕТ скажет фу Колдунье??????
Нет, конечно. Я просто спросил про гипотетическую вариацию 8)
Не надо меня в заговорщики. Я сам по себе, всегда..
Но зато есть где разгуляться фантазии! Весь Инет пишет, что КП - ерунда, в топку, отстой, убей себя Бушков об ноутбук.....
Зашибись!
Зашибиться в том плане, что романчик написан, принят, Автору денежки выкапали, корректоры с редакторами поработали, книжку чуть не сдали в типографию...И облом. Не пойдет....
ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО???!!!!!!!!!!!!

Дык интерес всегда будет. Интересна мера этого интереса вообще-то...Ее, чё, не издадут?!
(шепотом, по секрету:) возможно. Возможно тираж мизерный. Но пока мы как видим, интерес есть.
То, что книгу издадут - несомненно.
Лишь бы ее не постигла участь другой книжки СС, там где про космос, спасателей, забыл название..

Ваще не понял, Слав. Либо мы обсуждаем как издать, тогда зачем читать отрывки?! Издавать надо:Если ты про колдунью, то интересно мнение, как лучше издать. Но вообще-то мы в "черной теме" и обсуждаем приложенияДык чего стоит сей опрос?!
- книгой
- без опечяток
- шитая
- титек побольше на обложке (всеж таки колдунья, да и мне нра)
Про приложения я уже сказал. Достаточно библиографии. Всё остальное от денежек.
Не лечите меня жить!
-