Мнение Бульдозера

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А что там не порядочного? Человек честно высказал то, что чувствует. Вроде без мата. Ну увидел он вас со стороны именно так.
Это можно назвать субъективностью, плохим знанием предмета... Возможно. Но что там непорядочного, мне на самом деле интересно.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

При чем тут порядочность!? Человек честно высказал свое мнение, Бушков тоже человек и не владеет абсолютной истиной. Я покупку книг рассматриваю не как материальную поддержку автора, а как получение удовольствия от хорошей литературы.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Частичной беременности не бывает. Частичной порядочности - тоже.
Максимализм это у вас, герр Бульдозер... Не более. В жизни бывает все.
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Бульдозер писал(а): Не горячитесь. А вдруг окажется, что я Бушкова дольше Вас читаю?
Ну а то, что вы дольше меня на форуме - гордитесь!
По-поводу первого - это вряд ли...
По-поводу второго - А чего мне гордиться? :shock: Тут есть люди, которые и подольше меня здесь пребывают. Есть, которые и поменьше, но к которым я отношусь с огромным уважением. И, кстати, если вы сопоставите срок моей регистрации на форуме, с количеством моих же сообщений, то поймете, что я предпочитаю прежде слушать оппонента...
Вы не могли бы потрудиться не приписывать мне то, чего я не делал? Я ничем не мазался. Что у Вас такие наклонности к... вышупомянутой субстанции?
Жалко, считал "аффтара" нормальным человеком. - а это не вы говорили?
И "КГ/АМ" я не сходу заявил, а по некоторому рассуждению. - и это не вы?
Ну а то, что на форуме только-только перед своим первым сообщением зарегистрировался - извините, у Вас не спросил.
Великодушно извиняю. :)
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Гарм писал(а):
В том числе и частичная беременность :wink: (не шутка)
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

hebron писал(а):
Гарм писал(а):
В том числе и частичная беременность :wink: (не шутка)
Абсолютно согласен. Сие есть медицинский факт.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

О том и речь....
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Бульдозер

Сообщение Бульдозер »

Rayden писал(а):А что там не порядочного? Человек честно высказал то, что чувствует. Вроде без мата. Ну увидел он вас со стороны именно так.
Это можно назвать субъективностью, плохим знанием предмета... Возможно. Но что там непорядочного, мне на самом деле интересно.
Ну, давайте переложим ситуацию на обычный бытовой уровень, как Бушков сам советует в одной из "Россий...". (Или это Буровский был, извините, сейчас уже не вспомню).
Сами судите. Приезжает человек в Киев. Спрашивает у продавца:
- Дайте укролитературу.
Следует абсолютно естественный на бОльшей террирории страны ответ:
- А на кой она сдалась вообще и Вам в частности?
Человек вместо того чтобы выяснить почему такая странная реакция, тусуется непонятно с кем, а по возвращанию домой рассказывает через газету что там, мол, все - безродная биомасса, кроме тех, с кем он тусовался.

Это норма поведения порядочного человека? Ну да, вроде без мата высказался. Чёрт его знает, может так и надо...

Ну хорошо, а это может считаться нормой поведения добросовестного исследователя, публициста?
Это я, Бульдозер из ниоткуда, могу себе позволить высказывать подобные "мнения" о несимпатичных мне лично народцах. И то, в тесной подвыпившей компании. Но чтоб такое выдавал человек, пользующийся уважением и популярностью среди огромной аудитории в разных странах... Я в самом деле не знаю, как это называть.

Ну и наконец, как теперь можно относиться к автору уважительно и с доверием?

2 Владислав. Надеюсь, этим постом Вам тоже ответил.

P.S. А вот интересно, кто первый меня подловит со словами "Ага, а частичная добросовестность всё-таки бывает!" :)
Последний раз редактировалось Бульдозер 15 дек 2006, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Бульдозер

Сообщение Бульдозер »

Старый Конь писал(а):
Бульдозер писал(а): Не горячитесь. А вдруг окажется, что я Бушкова дольше Вас читаю?
Ну а то, что вы дольше меня на форуме - гордитесь!
По-поводу первого - это вряд ли...
По-поводу второго - А чего мне гордиться? :shock: Тут есть люди, которые и подольше меня здесь пребывают. Есть, которые и поменьше, но к которым я отношусь с огромным уважением. И, кстати, если вы сопоставите срок моей регистрации на форуме, с количеством моих же сообщений, то поймете, что я предпочитаю прежде слушать оппонента...
Вы не могли бы потрудиться не приписывать мне то, чего я не делал? Я ничем не мазался. Что у Вас такие наклонности к... вышупомянутой субстанции?
Жалко, считал "аффтара" нормальным человеком. - а это не вы говорили?
И "КГ/АМ" я не сходу заявил, а по некоторому рассуждению. - и это не вы?
Ну что же Вам всё растолковывать-то надо?! Я употребил введённый Вами термин "КГ/АМ" для того, чтобы оставаться с Вами в рамках Вашей терминологии. Под кодовым названием "КГ/АМ" я имел в виду своё предыдущее высказывание "Жалко, считал "аффтара" нормальным человеком.". Это никак не означает "КГ", и строго говоря, "АМ" тоже дословно не имелось в виду. Под выражением "Жалко, считал "аффтара" нормальным человеком." имелось в виду: "Жалко, автор был для меня уважаемый, авторитетный писатель. А теперь даже непонятно как к нему относиться".

А хотите я Вам подарок сделаю? Считайте что Вы забили меня своим остроумием, красноречием и аргументами. Я ухожу с форума.

Да, я заметил что Вы с Гармом единомышленники. Передайте ему пожалуйста, что с ним даже переговариваться неинтересно :)

Меня одолевает чувство бездонной и зябкой обречённости(с)Mithgol.
С уважением, Гарм. Тутошний модератор, кстати...
Бульдозер

Сообщение Бульдозер »

Настоящим сообщаю, что ухожу с этого форума. Это мой последний пост. Писать больше никому ничего не буду. Читать форум буду ещё примерно сутки. Старый Конь и Гарм, если желаете побросаться в след словесами или ещё чем - дерзайте.

Модератор, заблокируйте пожалуйста мой логин, без права повторного использования логина "Бульдозер" и его производных, образованных заменой русских букв на латинские, кем бы то ни было в обозримом будущем. Но заблокируйте не раньше утра воскресенья по "шантарскому" времени :)

Буду читать, но при этом логиниться. Чтобы в логах оставалось - да, заходил и читал, как и обещал.

Тем, кто хотел подискутировать - извините, что не получится. Я не хочу больше здесь находиться. Кроме того, скорее всего все бы остались при своих мнениях.
Блокировать ничего не буду. То, что вы предлагаете сделать со своим логином, ваше право, но требование блокировки сходных логинов - есть нарушение права пользователей на выбор логина на форуме и нарушение пунктов 3.8(флейм) и 4.3(нечестные приемы ведения дискуссии) правил форума. На первый раз - оставляю без предупреждения, но рекомендую ознакомиться с правилами форума. Гарм
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Блокировать ничего не будем.
Макс, если не трудно - отдели все это от чингисхана.
Вадим

Сообщение Вадим »

Бульдозер писал(а):Ну, давайте переложим ситуацию на обычный бытовой уровень, как Бушков сам советует в одной из "Россий...". (Или это Буровский был, извините, сейчас уже не вспомню).
Сами судите. Приезжает человек в Киев. Спрашивает у продавца:
- Дайте укролитературу.
А это что за укролитература такая? :shock:
Украинскую - знаю, а литература укров...
Ну были дебилы, капусту рубили, про мифических укров писали...
Откуда дровишки?
На глупый вопрос - такой же ответ...
Хотите украинской литературой насладится - читайте Стельмаха, Збанацкого, Гончара, Панча, Панаса Мирного, Франко... А литературы укров - не существует, как не существовало когда-то в украинском языке "твердой буквы г", украинцев всегда выдавало мягкое произношение буквы "г"...
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Тут прочитал интервью Сан-Саныча "Как я отношусь к украине и украинцам"
http://www.shantarsk.ru/content/view/119/4/
Сразу же хочу сказать, что мнение СС мне понятно.
Категорически мне не нравиться как СС идентифицирует остальную часть "населения Украины".

Лично для меня Украинцами являются жители Украины.
Причем мне безразлично жителями какой части Украины они являются,
как разговаривают на украинском языке и насколько соблюдают национальный уклад и "украинскую культуру" .
Лично я был знаком со многими замечательными людьми из Запорожья, Харькова. Назвать этих людей хохлами у меня язык не повернется.
А хохлами я называю только тех жителей Украины, которые мне лично неприятны.
Если в общем, то мне неприятны: воры, бандиты, бендеровцы и прочие националисты. И мне безразлично какие правила для идентификации прочих (в том числе Украинцев или Русских) придумывают выше перечисленые ублюдки.
Сан-Саныч смотрит на Украинцев как турист на экскурсии:
- А хорошо ли сохранили эти люди фантики уникальной национальной культуры?
- Если нет - то они индефирентное, трудно идентифицируемое население. Т.е. хохлы.
При чем Украинской по умолчанию считается культура ополяченой Галитчины.
С таким взглядом я категорически не согласен!
Кто понял жизнь - тот не спешит
Karavan
Научный консультант

Сообщение Karavan »

Вернее и не скажешь
Chief

Сообщение Chief »

Я для себя воспринимаю Бушкова как талантливого писателя. В остальном он для меня ничем не отличается от миллионов других "дорогих россиян", каждый из которых имеет право на свое собственное мнение. Которое разумеется может отличаться от моего. Считаю, что приведенные выше высказывания СС вполне могут быть "сознательно эпатирующими", расчитанными на вполне прогнозируемую реакцию. Что ж - мэтр тоже имеет право шалить. Отношусь к этому вполне спокойно, поскольку не усматриваю зависимости между подобными высказываниями и качеством его книг. :)
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Ответить