сварог печать скорби появилась в продаже !
-
Щас аргументирую.
Картинка маленькая и некрасивая. Раньше были красивше.
У книжек Бушкова были яркие, популярные обложки - самолеты летят, корабли плывут, девки булками трясут, главный герой сурово зырит в даль твердо сжимая в руке ствол(штурвал,меч, девку). А теперь... Ваще обложка очень похожа на унылые серийные обложки какой либо фэнтезийной серии для великовозрастных детей из разряда "лыцари дерутся на мечах, темные силы пуляются молниями".
Все ИМХО.
У книжек Бушкова были яркие, популярные обложки - самолеты летят, корабли плывут, девки булками трясут, главный герой сурово зырит в даль твердо сжимая в руке ствол(штурвал,меч, девку). А теперь... Ваще обложка очень похожа на унылые серийные обложки какой либо фэнтезийной серии для великовозрастных детей из разряда "лыцари дерутся на мечах, темные силы пуляются молниями".
Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Водопьянов 22 сен 2006, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Яркая часть там естьВодопьянов писал(а):Щас аргументирую.
У книжек Бушкова были яркие, популярные обложки - самолеты летят, корабли плывут, девки булками трясут, главный герой сурово зырит в даль твердо сжимая в руке ствол(меч, девку). А теперь... Ваще обложка очень похожа на унылые серийные обложки какой либо фэнтезийной серии для великовозрастных детей из разряда "лыцари дерутся на мечах, темные силы пуляются молниями".
Все ИМХО.

Касательно содержимого. Мое исключительно личное субъективное мнение, омерзительное до безобразия. Плохо. Очень жаль.

Нормальная обложка. От автора многих обложек для Сварога.
А тут мы обсуждали ее создание:
Сюжет для обложки.
Поэтому с обсуждением обложки в ту тему плиз.
Мое исключительное мнение - гораздо лучше, чем картина во весь формат.
-
мне вас искренне жальkurt84 писал(а):Нормальная книга. И не надо говорить про "негров". Если в "Спасителе короны" может и чувствовалась их работа, то "Печать скорби", имхо, все же писалась Бушковым.
По-моему, и стиль его и юмор "фирменный" присутствует.
Взять хотя бы это: "Сварог теребил в руках растрепанную книжонку небольшого формата - поместится и в кармане, с отклеивающейся бумажной обложкой. Называлась книжонка опять же по-русски - "Каналья готовится к нырку", а под названием имелся и рисунок: один аквалангист сосредоточенно целится из подводного автомата, причем совершенно нереальной системы, в другого аквалангиста, мирно проплывающего неподалеку сквозь сине-зеленую муть..."
видимо кроме спасителей короны вы ничего из Бушкова и не читали
а если для вас нет разницы между печатью скорби и допустим сварогом (из первых книг) то читайте аудиокниги (их щас очень много)
Знаете, sasa, я читаю Бушкова с ~95 года, и прочел практически все его книги. На основании этого, я считаю, что могу судить об авторском стиле и принадлежности произведения перу Бушкова.
Разница между первыми "Сварогами" и новыми, разумеется, есть. Но.
Есть одно "но". Если бы Бушков оставался вечно одним и тем-же что в 70-х, что в 2006, не развивался бы, не читал книг, влияющих (а как же...) на его стиль, мировоззрение, тогда - да, получали бы каждые пол-года по "Рыцарям из ниоткуда". И все они были бы одинаковыми.
И "Печать скорби" - ничуть не хуже первых "Сварогов", она просто несколько другая. Новая.
Разница между первыми "Сварогами" и новыми, разумеется, есть. Но.
Есть одно "но". Если бы Бушков оставался вечно одним и тем-же что в 70-х, что в 2006, не развивался бы, не читал книг, влияющих (а как же...) на его стиль, мировоззрение, тогда - да, получали бы каждые пол-года по "Рыцарям из ниоткуда". И все они были бы одинаковыми.
И "Печать скорби" - ничуть не хуже первых "Сварогов", она просто несколько другая. Новая.
На мой взгляд, слишком другая... треть книги посвящена научным размышлениям. Раньше он, как правило, ограничивался парой фраз, оставляя большинство деталей за кадром.kurt84 писал(а):Разница между первыми "Сварогами" и новыми, разумеется, есть. Но.
А Вы, став старше на 30 лет, будучи при этом писателем, разве не стали бы вдобавок немного философом, ученым (историком, разумеется, учитывая "Россию которой не было") желающим донести свой взгляд на ситуацию не только как на боевик (что в молодости-то в общем было позволимо, но сейчас скорее всго поднадоело уже), но и как-то поразмышлять на страницах книги?
Простите, Курт, но имея такой опыт, можно научиться и не философствовать чрезмерно. Раньше Бушкову это прекрасно удавалось... Да и рассуждения на тему о працивилизации отнюдь не философские, чисто информативные. И все, что было сказано об Аркаиме, вполне можно было уложить в пару страниц... Или же сделать гораздо интереснее. Как, к примеру, история Асверуса и королевы Грайне. Тоже ведь информативная вставка...kurt84 писал(а):А Вы, став старше на 30 лет, будучи при этом писателем, разве не стали бы вдобавок немного философом, ученым (историком, разумеется, учитывая "Россию которой не было") желающим донести свой взгляд на ситуацию не только как на боевик (что в молодости-то в общем было позволимо, но сейчас скорее всго поднадоело уже), но и как-то поразмышлять на страницах книги?