А мне кажется, что можно было бы ВСЕ книги карибско-латиноамериканского цикла объединить в одно целое (ИМХО, ни одна из них в отдельности не тянет на полновесный фильм). Нужен только хороший синопсис, где были бы увязаны и поиск клада, и розыск девушки-беглянки, и попытка переворота. Географически это будет происходить в той самой, вымышленной СС, стране. Временные рамки будут зависить от того, согласиться ли Машков сниматься. Если - да, то делать сиквел. Только не брать никого из "Охоты...". Главная героиня должна быть новой, иначе как же Мазуру поддерживать имидж бабника

Если не согласиться, то найти актера помоложе и делать приквел. В этом случае вообще все вопросы о связи с "Охотой..." пропадут сами собой.
С деньгами...Я не очень знаю все детали. Права на экранизацию книг принадлежат какому-то телеканалу, продюссерскому центру или издательству? В любом случае, если проект действительно получился таким удачным (о кассовых сборах пока говорить рано, как я понимаю), то можно попробовать продать эту идею Первому каналу. Они - богатенькие и жадные буратины, и если почуют хороший куш (а еще им очень нужен очередной блокбастер), то и денег могут отвалить немало. Плюс мощная рекламная поддержка и проч. бонусы. Если уж они взялись за экранизацию книг... э-э-э... писателя Лукьяненко, то...