ага, не несет. Прямых. Но ему на это время и на это место придется другооо работника брать, а потом деваьь его куда-то, когда мамочка из декрета выйдет. А если врменный окажется гораздо полезнее мамочки, а фирма маленькая, и двух работников такого профиля не потянет? И пойдет временный на улицу. Я по Красноярску пару таких случаев знаю.ELVIG писал(а): 22 мар 2019, 07:31 Бушков, Сан Саныч, до 1.5 лет пособие оплачивает соцстрах, предприниматель здесь никаким боком не ущемлен. От 1.5 лет до 3-х оплачивает соцстрах же совершенно мизерную сумму, на проезд не хватит. В Красноярском крае - 65 рублей в месяц. После 3-х если нет возможности ребенка устроить в детский сад опять-таки соцстрах оплачивает матери пособие, сумму не скажу и лень искать. Так что, предприниматель убытков не несет.
Как убили СССР
Как убили СССР
Здесь разрешается вообще!
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Как убили СССР
ТК здесь однозначен: срочный трудовой договор прекращается и временный работник должен быть уволен. А что теперь делать? Женщин на работу не брать? Или в договоре обязать ее не беременеть и не рожать?
Каждый сам себе навигатор
Как убили СССР
Это те еще фрики...
Очень по разному было это "зарабатывание" на кусок хлеба. У меня знакомая всю жизнь хочет приобщиться к элите. Что характерно-она из низов.Rayden писал(а): 22 мар 2019, 10:54 обычные граждане "с увлечением" пытались просто выжить и заработать на кусок хлеба.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Как убили СССР
Бушков писал(а): 22 мар 2019, 11:58 ага, не несет. Прямых. Но ему на это время и на это место придется другооо работника брать, а потом деваьь его куда-то, когда мамочка из декрета выйдет. А если врменный окажется гораздо полезнее мамочки, а фирма маленькая, и двух работников такого профиля не потянет? И пойдет временный на улицу. Я по Красноярску пару таких случаев знаю.
Надо срочно запретить женщинам рожать детей. А то иш взяли моду...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Как убили СССР
Ой, проблема месяц платить двум сотрудницам, а потом уволить одну, которая не справляется.Бушков писал(а): 22 мар 2019, 11:58 А если врменный окажется гораздо полезнее мамочки, а фирма маленькая, и двух работников такого профиля не потянет? И пойдет временный на улицу. Я по Красноярску пару таких случаев знаю.
Пара случаев по Красноярску это да, это показатель.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Как убили СССР
Вообще от рук отбились.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Как убили СССР
Чёй та? Черненко не любят?
Как убили СССР
Просто упоротые, даже по сравнению со мной.
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
Как убили СССР
иди в задницу. Не тебе меня учить, как жили в девяностые.
И аватару смени, пока я не вспомнил, что Ян Строганов забанен.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
-
Серебряный
Как убили СССР
А ещё Земля круглая, а не плоская. Пруф нужен?
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
-
Серебряный
Как убили СССР
Историю своей страны надо знать - берите пример с Сан Саныча, он уж точно не стал бы требовать пруф, подтверждающий платность образования при Сталине.M_Sergey писал(а): 20 мар 2019, 12:22А никто и не суетится, я просто на несоответствия в приведённом документе указал.Rayden писал(а): 20 мар 2019, 12:08 Не суетитесь под клиентом, господа зануды, сделал вас Серебряный, признайте.
С Серебряным я по поводу платы об обучении не спорил ибо не знал о таковой, сам в те годы не жил, а спросить не у кого уже, нет у меня знакомых которые в сороковые-пятидесятые учились в ВУЗах.
Об этом знают все, кто интересуется историей России.
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Как убили СССР
ЖК за выпендрежи.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Серебряный
Как убили СССР
Бесплатность всех видов образования в СССР гарантировалась Конституцией 1936 года. Но об неё, как о прочие нормативные акты, партия привычно вытерла ноги.kylak писал(а): 20 мар 2019, 16:11 Ранее попадалось в качестве аргумента от либиралов как очередное обвинение в "кровожадности" Сталина. Но согласно постановления кажется от 22 года бесплатное образование вообще не гарантировалось. Там оговаривался минимум зарплаты родителей с котоорой не брали плату за обучение. Система образования в 20-30 годах развивалась как и система финансирования. Но суть не в этом, хотя безусловно тема заслуживает исследования, а в том что по факту началась мировая война. Необходимо было готовить трудовые резервы для производства. И было ряд постановлений обязывающих направлять молодёжь в ФЗУ и профтехучилища.
Указ Президиума Верховного Совета СССР о государственных трудовых резервах СССР. 2.10.1940 г.
В целях создания государственных трудовых резервов для промышленности Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Признать необходимым ежегодно подготавливать для передачи в промышленность государственные трудовые резервы в количестве от 800 тысяч до 1 миллиона человек путем обучения городской и колхозной молодежи определенным производственным профессиям в ремесленных училищах, железнодорожных училищах и в школах фабрично-заводского обучения.
2. Для подготовки квалифицированных рабочих металлистов, металлургов, химиков, горняков, нефтяников и рабочих других сложных профессий, а также квалифицированных рабочих для морского транспорта, речного транспорта и предприятий связи организовать в городах ремесленные училища с двухгодичным сроком обучения.
3. Для подготовки квалифицированных рабочих железнодорожного транспорта – помощников машинистов, слесарей по ремонту паровозов и вагонов, котельщиков, бригадиров по ремонту пути и других рабочих сложных профессий – организовать железнодорожные училища с двухгодичным сроком обучения.
4. Для подготовки рабочих массовых профессий, в первую очередь для угольной промышленности, горнорудной промышленности, металлургической промышленности, нефтяной промышленности и для строительного дела, организовать школы фабрично-заводского обучения с шестимесячным сроком обучения.
5. Установить, что обучение в ремесленных училищах, железнодорожных училищах и в школах фабрично-заводского обучения производится бесплатно и учащиеся в период обучения находятся на иждивении государства.
6. Установить, что государственные резервы рабочей силы находятся в непосредственном распоряжении Совета Народных Комиссаров СССР и не могут быть используемы наркоматами и предприятиями без разрешения Правительства.
7. Предоставить право Совету Народных Комиссаров СССР ежегодно призывать (мобилизовывать) от 800 тысяч до 1 миллиона человек городской и колхозной молодежи мужского пола в возрасте 14-15 лет для обучения в ремесленных и железнодорожных училищах, в возрасте 16-17 лет для обучения в школах фабрично-заводского обучения.
8. Обязать председателей колхозов ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) по 2 человека молодежи мужского пола в возрасте 14-15 лет в ремесленные и железнодорожные училища и 16-17 лет в школы фабрично-заводского обучения на каждые 100 членов колхозов, считая мужчин и женщин в возрасте от 14 до 55 лет.
9. Обязать городские советы депутатов трудящихся ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) молодежь мужского пола в возрасте 14-15 лет в ремесленные и железнодорожные училища и 16-17 лет в школы фабрично-заводского обучения в количестве, ежегодно устанавливаемом Советом Народных Комиссаров СССР.
10. Установить, что все окончившие ремесленные училища, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения считаются мобилизованными и обязаны проработать 4 года подряд на государственных предприятиях по указанию Главного управления трудовых резервов при Совете Народных Комиссаров СССР с обеспечением им зарплаты по месту работы на общих основаниях.
11. Установить, что все лица, окончившие ремесленные училища, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения, пользуются отсрочками по призыву в Красную армию и Военно-морской флот на время до истечения срока, обязательного для работы в государственных предприятиях, согласно статье 10 настоящего Указа.
-
Серебряный
Как убили СССР
Не переживай так - лучше купи учебник по истории СССР и почитай. Откроешь для себя много нового и неизведанного:)))
Как убили СССР
Серебряный, очень хочется достать модератора? Следующая ЖК приведет к бану.
А историю своей страны я знаю получше некоторых.
А историю своей страны я знаю получше некоторых.
Я? Злой?