История, которая была...
История, которая была...
sanyaveter, согласен тут с Вами.
Помните, как ложка о стакан в старых лапках бренчала?
Вообще вся та пресс конференция это был дикий позор. Учитывая, что в зал допустили и "демократических" журналистов, пропагандистский эффект от чего действа стал отрицательным. А ведь там были главы МО, МВД и КГБ!
"Совсем разучились перевороты делать!" (с)
А итог - все просрали. По всем направлениям.
Помните, как ложка о стакан в старых лапках бренчала?
Вообще вся та пресс конференция это был дикий позор. Учитывая, что в зал допустили и "демократических" журналистов, пропагандистский эффект от чего действа стал отрицательным. А ведь там были главы МО, МВД и КГБ!
"Совсем разучились перевороты делать!" (с)
А итог - все просрали. По всем направлениям.
слегка эксцентричный джентельмен.
История, которая была...
А в тот же день я помню митинг у нас на главной площади (площадь имени 1905 года, там тогда яшке Свердлову местные патриоты морду набили, жаль, что мало)).
В общем, помню этот демократический типа митинг. Под охраной местной нашей милиции. Толпа заполнила всю площадь. Выступали самые отмороженные демократы и какие то леваки. Поносили партию, славили Алкаша. Дух безумия витал над площадью. Я был школьником, но увиденное меня потрясло. (И да, я уже тогда был против всей этой нечисти).
Вообще, эти дни (как и февраль 1917), страшные для нашей страны, прорыв Инферно... Пир бесов...
Позже такое чувство я испытывал глядя на безумие и шизу Евромайдана.
Вспоминается одна из поздних книг В. Камши из цикла "Отблесков Этерны". Про прорыв сил зла в столице...
В общем, помню этот демократический типа митинг. Под охраной местной нашей милиции. Толпа заполнила всю площадь. Выступали самые отмороженные демократы и какие то леваки. Поносили партию, славили Алкаша. Дух безумия витал над площадью. Я был школьником, но увиденное меня потрясло. (И да, я уже тогда был против всей этой нечисти).
Вообще, эти дни (как и февраль 1917), страшные для нашей страны, прорыв Инферно... Пир бесов...
Позже такое чувство я испытывал глядя на безумие и шизу Евромайдана.
Вспоминается одна из поздних книг В. Камши из цикла "Отблесков Этерны". Про прорыв сил зла в столице...
История, которая была...
И что бы это дало? Народ отвлёкся бы от стояния в очереди в Макдональдс, и защитил бы социалистические завоевания?Бродяга писал(а): 21 сен 2026, 14:46 И, вообще, надо было в 91-м этих двоих хлопать. Одного в Форосе, второго в Москве.
История, которая была...
Tadeush, шлёпать надо было на пару лет раньше. а потом делать реформу по условно китайскому образцу + чистку партаппарата + геноцид криминалитета.
История, которая была...
Вот ровно на этом моменте этническая паротрактия из союзных республик по тапкам бы и дала (вместе с республиками). Как это и произошло, собственно. Только "процессы пошли" бы гораздо быстрее.
Ну, если на пару лет раньше.
История, которая была...
Tadeush, если бы это делалось через одно место - несомненно.
Но такие операции бы готовили идеальные люди, а не те, кто породил это нелепое ГКЧП.)))
Но такие операции бы готовили идеальные люди, а не те, кто породил это нелепое ГКЧП.)))
История, которая была...
И куда же эти идеальные люди (они с тобой сейчас в одной компннате?) делись "парой лет спустя"?
История, которая была...
Дело Рашидова и всякие шевеления на Кавказе были известны верхам. Должны были быть умные контрдействия. А в итоге всё пошло по...
В Ново-Огарёво и ЕМНИП даже в сентябре 91 республики Ср.Азии умоляли Центр не бросать их. Но Горби был уже почти всё да и ему плевать было. А Алкаш пировал ибо типа победа. Потом Беловежье. И мы потеряли Ср.Азию. Она ушла обратно в орбиту исламской цивилизации. Ну и пиндосы с бриттами тула активно полезли, само собой.
Нам это сейчас очень аукается толпами дикарей из аулов, носителей иной идеологии и культуры.
В Ново-Огарёво и ЕМНИП даже в сентябре 91 республики Ср.Азии умоляли Центр не бросать их. Но Горби был уже почти всё да и ему плевать было. А Алкаш пировал ибо типа победа. Потом Беловежье. И мы потеряли Ср.Азию. Она ушла обратно в орбиту исламской цивилизации. Ну и пиндосы с бриттами тула активно полезли, само собой.
Нам это сейчас очень аукается толпами дикарей из аулов, носителей иной идеологии и культуры.
История, которая была...
Tadeush, вот кто это потом опишет, на уровне Зиновьева и С.Кара-Мурзы хотя бы, акадэмиком станет. возможно.)
Систему возглавили враги, дураки и всякие выхухоли. Словно здоровая клетка переродилась в раковую. и пошёл распад системы и страны.
Систему возглавили враги, дураки и всякие выхухоли. Словно здоровая клетка переродилась в раковую. и пошёл распад системы и страны.
История, которая была...
Пушок, а теперь перечитай всё что ты написал выше, и попробуй, всё-таки, ответить на мой вопрос: что изменило бы убийствро Ельцина и Горбачёва в 1991м году?
История, которая была...
Зрело то и загнивало уже давно.
ЕМНИП, Ю.Андропов незадолго до своего перехода в состояние генсека делал доклад в т.ч. и о росте всякого нехорошего в ЧИ АССР. И чё. Штат КГБ в Грозном увеличили на несколько человек...
Зато он и с т.н."русской партией" в КПСС боролся.
Никто из этих старцев не представлял, КАКАЯ буря грядёт... во многом их же усилиями...
ЕМНИП, Ю.Андропов незадолго до своего перехода в состояние генсека делал доклад в т.ч. и о росте всякого нехорошего в ЧИ АССР. И чё. Штат КГБ в Грозном увеличили на несколько человек...
Зато он и с т.н."русской партией" в КПСС боролся.
Никто из этих старцев не представлял, КАКАЯ буря грядёт... во многом их же усилиями...
История, которая была...
Tadeush, ну, решились бы их убрать всёж не старпёры, а умные люди с нормальными яйцами. У таких всёж был бы шанс удержать (и тем спасти!) страну.
История, которая была...
Какие люди? Где они были в реальном (а не в твоей головушке) 1991м?Пушок писал(а): 22 сен 2026, 10:28 не старпёры, а умные люди с нормальными яйцами. У таких всёж был бы шанс
История, которая была...
Скорее всего, они были задвинуты/на многонижестоящих постах.
А приказа сверху не пришло. И случилось что случилось.
Примерно как Золотой Батон зассал разогнать Евромайдан. И тем по сути помог упырям с Запада погубить Украину (была такая страна...).
А приказа сверху не пришло. И случилось что случилось.
Примерно как Золотой Батон зассал разогнать Евромайдан. И тем по сути помог упырям с Запада погубить Украину (была такая страна...).
История, которая была...
Так Ельцин в 1993м, как раз, не зассал.
А ты его порешить в 1991м хочешь...