История, которая была...
- sanyaveter
История, которая была...
Ну и ещё Алексашка в конце жизни окончательно скурвился, уже после смерти Петра, а до этого он лично кавалерию в атаку водил, за спинами солдат не прятался. Как такого на виселицу? Суров был Пётр Алексеевич, но и справедлив. Соратников своих в обиду не давал, сам лупил))
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- Александр-78
История, которая была...
Что значит - пытался? Верёвка рвалась, что ли? Пан Пуш, ты тут дипломированный историк, это правда?
История, которая была...
sanyaveter, с Хруща пошло активное разложение советского строя изнутри. Левачество + вещизм...
слегка эксцентричный джентельмен.
История, которая была...
sanyaveter, ну да. Оборзел до того, что молодого царя ограбил по сути. Ну и загремел в итоге Березов.
Александр-78, Вы его с одним из бунтовщиков декабристов спутали.
Алексашка помер сам, от словно своею смертью, в ссылке
Александр-78, Вы его с одним из бунтовщиков декабристов спутали.
Алексашка помер сам, от словно своею смертью, в ссылке
- Александр-78
История, которая была...
Григорий, это Я спутал?! 
- sanyaveter
История, которая была...
Сань, чистый холерик был наш государь, в гневе мог виселицу соорудить, только также как вспыхал, также и успокаивался моментально. Есть два факта, когда Пётр хотел казнить Меньшикова, но в обоих случаях отходил, это все равно что себе правую руку отсечь, настолько он незаменимый былАлександр-78 писал(а): 21 сен 2026, 14:06Что значит - пытался? Верёвка рвалась, что ли? Пан Пуш, ты тут дипломированный историк, это правда?
История, которая была...
sanyaveter, вспоминая книги Мастера, как те самые незаменимые кадры, за спиной которых постоянно должен маячить кат.
История, которая была...
sanyaveter, но всё таки однажды он сорвался и сорвался.
А Петр... Возможно, он вспоминал погибшего Алексея и не хотел брать лишний грех на душу. Как вариант.)
А Петр... Возможно, он вспоминал погибшего Алексея и не хотел брать лишний грех на душу. Как вариант.)
- sanyaveter
История, которая была...
Ну смерть сына сильно его подкосила, только он сам виноват. Детьми надо заниматься и воспитывать, а потом он удивлялся, че это сын характером не в него?Пушок писал(а): 21 сен 2026, 14:19 sanyaveter, но всё таки однажды он сорвался и сорвался.
История, которая была...
Грехи молодости. Детство и юность (типа рубания голов стрельцам) тоже могли сказаться.
Как и детство Иоанна Грозного...
Как и детство Иоанна Грозного...
- sanyaveter
История, которая была...
Гриша, ну их судьбы во многом схожи, у обоих не простое детство и страх, что за тобой придут
Оба не поняты современниками, но то что они делали опережало ход истории. С сыновьями обоим не повезло. И если Пётр своей бешеной энергией брал, то Грозному достаточно было его эрудиции, это самый начитаный монарх тех лет
История, которая была...
По поводу 93 года соглашусь с Пушком. Это был натуральный переворот, совершенный Ельциным, на тот момент НЕ легитимным президентом. Ибо ВС отстранил его от власти, согласно Конституции. А он на это наплевал.
И, вообще, надо было в 91-м этих двоих хлопать. Одного в Форосе, второго в Москве.
И, вообще, надо было в 91-м этих двоих хлопать. Одного в Форосе, второго в Москве.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
История, которая была...
sanyaveter, да.
Бродяга, да. Вот тут полностью Вас поддерживаю.
Бродяга, да. Вот тут полностью Вас поддерживаю.
- sanyaveter
История, которая была...
Яиц у ГКЧП не хватило, вообще конченые люди были, как решились то на это, я совсем сопляк был, просто помню как они с мёртвыми лицами бубнили что то по телевизору. По идее да, если уж решились страну в чувство привести в Форосе Горбачев утонул пока купался, Ельцина машина случайно сбила и все. Если идти то надо идти до конца, а не это позорище, понятно что их толком никто не поддержалБродяга писал(а): 21 сен 2026, 14:46 И, вообще, надо было в 91-м этих двоих хлопать. Одного в Форосе, второго в Москве.