Ув. Chief
Да,да...еще воду забыли упомянуть... Лужков вроде, собирался сибирские реки в Среднюю Азию поворачивать.
Вы вроде возражаете мне, но в вашем же замечании есть оговорка, которая делает возражение бессмысленным. -" при разумном". Я не знаю, насколько можно верить материалам, которые показывают по ящику о вырубке лесов в Восточной Сибири ( да и Карелию вроде упоминали), о "черных лесорубах" и т.п. Но если даже часть из этого - правда, у меня сложилось стойкое мнение, что до разумного отношения к этим ресурсам у нас еще очень далеко. Да, и за сколько восстанавливается этот "восполняемый" ресурс ? Лет 50?
Продавать лес , чтобы потом закупать товары, сделанные из него..
Ага. Щас. И так вон, то пожар, то теракт, а он еще собирается кого то там куда то сворачивать. Пусть Москву реку с Невой заодно сперва отведут - причем очень желательно за свой счет - потом результат проверим... и только тогда скажем твердое и решительное "ИДИТЕ НАФИК"!
Я, строго говоря, вам не возражаю. Я против вашего несколько "алармисткого" настроя. И утверждаю, что вы в том своем посте несколько преувеличили. Я не прав?
Насчёт "разумного" - не знаю, как сейчас, но несколько лет назад я тоже был в ужасе от постоянно звучащего со всех сторон - "ну, всё, песец, все леса вырубили, всем хана". Неразумное отношение - вырубка ценных пород, поджоги леса (горелый лес то ли проще получить для вырубки, то ли дешевле), непосадка молодняка на месте вырубки - это всё не гут, ясен перец. Но я, к сожалению, не могу оценить масштабов зверства. Согласитесь - два гектара "зверства" в год - при всем моем варварском отношении к природе - не показатель... Это раз.
Потом... вот вы говорите, блин, вырубки, китайцы... Ясен перец, любому настоящему русскому человеку ясно - пусть нахрен лучше все сгорит синим пламенем, чем в руки врагу достанется... Как лес горит - ну, блин, всем пофигу!!! Как китайцы рубят - сцуко, умрем, но не отдадим!!! Вот блин, вот чисто ради прикола уверен - если сравнить то, что сгорает с тем, что вырубают - уверен, что сгорает КАК МИНИМУМ не меньше... И тишина...
а вдоль дороги мертвые с косами Блин, в 98 или 99 году в Бурятии горело так, что в столице во ВСЕМ городе (ну, не миллионном, но тыс. 350-400 точно было) - пахло гарью. И смог такой... туманная дымка... как в Англии... Романтика, блин! И продолжалось все это удовольствие... ну, недели полторы-две точно. Причем горели - не окраины города, так, что дымок ветерком надуло, блин! Это два.
Ну, и напоследок...

Знаете, пока есть спрос - будет и предложение! Как сказал один бразилец (кажется, какой то президент, но не уверен

) - по поводу как раз вот вырубок леса в Амазонии - "Жители Амазонии не хотят наслаждаться красотами первозданной природы. Они хотят жить в нормальных человеческих условиях!"
Кстати, вот с учетом всего вышесказанного - что плохого сделал Путин, пустив китайцев рубить лес? Раньше - лес тупо валили и увозили в Китай (ну, если совсем грубо). Потом из него что то делали и продавали нам. Сейчас это что то будет делаться на нашей территории, хотя бы частью - нашими рабочими (да даже труд переводчиков, блин!!!) - будут платиться налоги... Не знаю, станет ли лучше... Но думаю - хуже уж точно никому не будет!!!! И, кстати, какие вопросы к китайцам??? Типа, они, злыдни, придут на нашу родную землю и всё изгадят??? Так, пока их не было, отечественные злыдни делали это ничуть не хуже заграничных!
А в чем бессмысленность моих слов , уточните плиз
В том, что абсолютно неважно, правы вы или нет... - мы мало что можем сделать с проблемами из того вашего поста. И у нас нет уверенности в том, что наши действия в конечно итоге будут иметь смысл.
"Как снискать хлеб насущный...?"(С) Выполнять хотя бы половину того, о чем руководство нашей страны заявляет с высоких трибун. О развитии...,поддержке..., приоритетных направлениях... и т.д и т.п..
А еще - каждое утро делать зарядку, бриться, не пить, не курить, свято блюсти десять заповедей... Ммм... "А Жизнь за партию отдашь?? - Да конечно, отдам - на фига она мне сдалась то такая!!!"
Только смысл наступать на грабли, которые других уже по лбу треснули ?
Я вас уверяю - для каждого отдельного человека, народа, государства и планеты, при их отказе наступать на стандартные общие грабли, предусмотрены индивидуальные нестандартные - о которые еще никто не трескался...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?