Новая хронология: за и против
В прошлом году профессор Буровский подарил ВК новым открытием: ещё до первой мировой Верннадский создал атомную бомбу на основе радия, но уничтожил чертежи, чтобы они не попали в руки больше вике. После моих долгих просьб назвать источник все же соизволил. "какая то французская газета 20х годов 20 века, названия не помню". Такие вот у нас профессора истории.
Здесь разрешается вообще!
Ого! А это - что-то новое.
Так сказать конспирология (власти скрывают настоящую историю) второго порядка.
«Отлично, — констатировал Петр. — Нужная степень обмана врага достигнута: истину они считают ложью, а ко лжи относятся, как к истине. Версия их ведет. Начав ее логически дополнять, влипли окончательно. Как и с шизофрениками: сумасшедший допускает одну-единственную неверную исходную посылку. Зато все, что вокруг нее в больном мозгу наворочено, как раз безукоризненно логично и где-то даже убедительно… Правда, эта логика и убедительность отнюдь не делают шиза здоровым, а его россказни — истиной».
- Александр-78
Я повторю вопрос, мне не трудно. Исследование Саймона Ньюкома об т.н. "изменении" скорости вращения Луны на рубеже 1-го и 2-го тысячелетия действительно существует? Оно общедоступно? Его научную ценность подтверждают современные астрономы? Или этот вопрос стоит только в головах у "новых хронологов"?ЭнСи писал(а): ↑12 авг 2024, 09:06...кто-то обратил внимание на движение Луны. Безусловно, небесная механика - наука точная и ошибок не приемлет. Так вот, а точно ли есть такое исследование? И тот условный астроном его точно проводил? Это исследование существует в настоящее время, оно введено в научный оборот, научную ценность его (и результаты!) подтверждают современные учёные?

Я этим не занимался, так что вопрос не ко мне.
а ты возьми и прочитай Скалигера
а если там такого не написано?
Давай конкретный документ, без "допустим"
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ни один из нихх Скалигера не читаал. Его нигде нету. Им просто сказали, что он правильный 

Ради интереса погуглил Скалигера и по ссылкам не нашел прямого текста. Везде идет пересказ современных нам комментаторов. Это почему такое? Скалигер засекречен?
Если не ошибаюсь, вы утверждали, что монгольского ига не было, и что татары и монголы - это две большие разницы. Простите уж за вульгарный пересказ

Дык он тут не первый. Есть тут всем известный Гриша, он же Пушок, тоже дипломированный историк. И признаки один в один. Близнецы-братья просто.
Но подождите!
Если Скалигер засекречен, и никто не может его просчитать, то откуда новохроноложцы вообще знают, что занимался "вычислением официальной хронологии"?
Если Скалигер засекречен, и никто не может его просчитать, то откуда новохроноложцы вообще знают, что занимался "вычислением официальной хронологии"?

- Александр-78
Никакого Скалигера не существует. "Новым хронологам" захотелось повоевать с ветряными мельницами, вот они и придумали себе какого-то там Скалигера.
Есть нормальная, логичная история человечества и России в частности. Неолит, античность, "тёмные века", раннее Средневековье, классическое, позднее, Новое время, новейшая история.
Рэйден, вопрос про документы петровского времени я помню. Найду.
- Александр-78
Подполковник Скалигеров И.И. работал под прикрытием Тайной канцелярии. Был личным агентом И.Х.Банкендорфа. О нём Александр Александрович пишет новый роман в серии "Хронология и русалка".
Что ж ты так откровенно сливаешься и прячешься за спиной Бушкова?
Вообще-то я намекал тебе на то, что если у тебя есть интерес к теме, не надо на форуме задавать откровенно тупые вопросы (а они откровенно тупые, поэтому никто просто не захочет на них отвечать, даже если и знает ответ). Так вот, вместо того, чтобы задавать вопросы, как Скалигер придумывал хронологию, надо самому изучить материалы.
Лично я, перед тем как посоветовать тебе почитать, поискал и нашёл Скалигера. Там есть существенный нюанс, но нашёл.
А это откровенно глупо.
Да? Логично? Ну тогда объясни мне, почему бронзовый век идёт до железного, хотя железо из руды получать проще, чем медь?
(Про самородную медь и метеоритное железо рассказывать не надо, не промышленные масштабы)
Да ладно. Правда, не было такого? На вики есть статья про этого деятеля, есть в сети комментарии его трудов нашими современниками. Был когда-то, значит, такой чувак, который который всю эту ересь написал и насочинял.
Последний раз редактировалось Эд 0703 13 авг 2024, 22:33, всего редактировалось 2 раза.