Новая хронология: за и против

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Гронт писал(а): 11 авг 2024, 21:09 А до этого времени? С Р.Х.?
А до этого времени - те тёмные века, что и восточнее Дуная. Медленное-медленное развитие производственных сил, металлургия в зачаточном состоянии (интересно, как вобще к этому пришли, в отличии от цветных металлов), славянские родо-племенные отношения с учётом местной специфики. Новгородские заморочки с появлением западных "гостомыслов" и прочее. Потом дуумвират Рюрика и Олега, поход на Куев. Дальше десант на Гостомель вы знаете.
Бушков

Сообщение Бушков »

Обычный метод: приписать оппонент идиотские высказывпния и ернически с ними воевать. Кто и когда говорил, что берестяные грамоты закопали Романов? Никто и никогда. Вопрос : каким образом грамоты доказывают правоту скалигеровской хронологии? Заранее знаю, что вместо ответа будет корявая демагогия. Типа "не надо кидаться именами".
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

Помню одного такого хрюнделя. Как же шарлатан Бушков смеет утверждать, что татарского ига не было, когда есть много были об Авдотье Рязаночке? Есть и много былин о Змее Горыныче, но никто не ищет трехголовый скелет :mrgreen:
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Бушков писал(а): 12 авг 2024, 05:26Помню одного такого хрюнделя. Как же шарлатан Бушков смеет утверждать, что татарского ига не было, когда есть много были об Авдотье Рязаночке? Есть и много былин о Змее Горыныче, но никто не ищет трехголовый скелет :mrgreen:
"Мама! Вы повторяетесь! Сколько всего было близнецов?!" (с) Александр Александрович этот ваш "аргумент" уже 3-й десяток лет кочует из одной вашей книги в другую. Пора бы и освежить.
Бушков писал(а): 12 авг 2024, 05:22Обычный метод: приписать оппонент идиотские высказывпния и ернически с ними воевать. Кто и когда говорил, что берестяные грамоты закопали Романов? Никто и никогда. Вопрос : каким образом грамоты доказывают правоту скалигеровской хронологии? ...
Как пример. В Великом Новгороде во второй половине 12 и в начале 13 века власть негласно принадлежала клану Мирошкиничей. Из этой семьи (или лучше так - Семьи :) ) вышло несколько посадников (мэр, типа). В летописях упоминаются скупо (не князья, все же), но таки упоминаются. В берестяных грамотах того времени всплывают разные подробности, связанные с этим. Ну, например (я своими словами) - "Той, что принесёт это, отдай флягу самогона и ведро огурцов, а на вече сегодня не ходи, там проплаченный митинг будет, могут и морду набить просто так".
Грамоты доказывают правоту нормальной хронологии самим фактом своего существования. Они (и их тексты) абсолютно точно согласуются с официальной историей.
По поводу ваших учёных. Вы где-то говорили, что всё началось с того, что кто-то обратил внимание на движение Луны. Безусловно, небесная механика - наука точная и ошибок не приемлет. Так вот, а точно ли есть такое исследование? И тот условный астроном его точно проводил? Это исследование существует в настоящее время, оно введено в научный оборот, научную ценность его (и результаты!) подтверждают современные учёные?
Бушков

Сообщение Бушков »

Бла-бла-бла :mrgreen:
Бушков

Сообщение Бушков »

Короче, дело обстоит так. Скалигеровская хронология единственно верное учение, но труды Скалигера историками неизвестно куда упрятаны, но они правильные, потому что какие же они ещё?
Бушков

Сообщение Бушков »

Это как если бы химики засекретили труды Лавуазье, математики Декарта а физики Фарадея :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Не понимаю зачем ссылаться на какого-то Скалигера, если есть Ломоносов, Рыбаков, Гумилёв и Лихачев.
Александр Александрович, это вы сейчас тем занимаетесь - приписать оппоненту какую-то дичь и с ней воевать. Мне плевать на Скалигера. Есть наши доморощенные учёные-историки. А что там ваша немчура придумала - ваще по-барабану.
Бушков

Сообщение Бушков »

Ломоносов и остальные составляли хронологию? :o
Бушков

Сообщение Бушков »

То есть. "Мне плевать на Скалигера, но придуманную им хронологию я буду защищать доо последней капли крови" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бушков

Сообщение Бушков »

Т о есть. "Скалигер оккультист и цифровой мистик, и плевать на него, но развивавшие его хронологию в дальнейшем ученые правы, потому что они наши, а не какая-то нем ура". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Бушков писал(а): 12 авг 2024, 09:56Ломоносов и остальные составляли хронологию? :o
Бушков писал(а): 12 авг 2024, 10:02...придуманную им хронологию я буду защищать доо последней капли крови" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Что значит - "составляли"? Что значит - "придуманную им"?
Он первый, кто догадался вычесть 5508 (или 5507) от датировки ОСМ? А то что вы писали где-то, про процесс "составления" Скалигером хронологии - я помню. Но ваши произведения - художественная литература, позвольте так к ним и относиться.
По этой логике получается, что новые хронологи "составили и придумали" свой вариант?
Если в документах петровских времён (их очень-очень много сохранилось) написано, что "полтора века назад, при царе Иване 4-м то-то и то-то произошло", это значит, что со времен Иоанна Васильевича до Петра 1-го прошло 150 лет, аминь.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

"Я уж на что привычный, да, веришь, замутило смотреть…" (с)
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Палковнег, держите себя в руках! Команды "Вольно!" не было :D От адептов "новой хронологии" ещё и не то можно услышать ;)
Бушков

Сообщение Бушков »

Вывод : ЭнСи - дипломированный историк. Видовые признаки налицо: отсутствие логического мышления и лютая демагогия. Плюс невежество..
Закрыто