Новая хронология: за и против

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Сообщение Бушков »

Вообще-то новая хронология - это как раз скалигеровская, только к концу 18 века утвердившаяся, да и то с грехом пополам.
Здесь разрешается вообще!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Все претензии - к Фоменко с Носовским. Они копирайт стырили.
Бушков

Сообщение Бушков »

Их просто назначили на роль мальчиков для битья. Потому что проделать это с другими нереально.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Про других просто меньше известно.
А эти конкретно нарисовались.
8-)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Может, и других в своё время разматывали, да просто уже и не помнит никто. Давно же было.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

ЭнСи писал(а): 10 авг 2024, 19:38 Может, и других в своё время разматывали, да просто уже и не помнит никто. Давно же было.
Одного могу прямо сейчас назвать.
:mrgreen:
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Бушков

Сообщение Бушков »

M_Sergey писал(а): 10 авг 2024, 19:19 Про других просто меньше известно.
А эти конкретно нарисовались.
8-)
этих легко бить. Остальных невероятно трудно.
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Ну что значит - "Невероятно трудно"? Есть поговорка, что один дурак способен задать столько вопросов, что и 100 умных не ответят. И про триаду Фукидида и про "прочее" давно рассказали. Не спорят публично с т.н. "Новой хронологией" лишь потому, что ну вы же не будете ребенку в д/с отвечать, что вы не дурак. Конечно же и 1500 берестяных грамот в Великом Новгороде закопали Романовы с Ломоносовым. Мало того, что закопали, это дело нехитрое, и дурак сможет, так ещё и тексты там на них сочинили в полном соответствии с нормальной хронологией.
Бушков

Сообщение Бушков »

А грамоты датированы?
Бушков

Сообщение Бушков »

Ну да, все дураки: Исаак Ньютон, лорд Болингброк, Джеймсом Грот, Нибур, Каченовский... Вы хоть о ком-то из них слышали, чадушко, что поторопились в дураки записать? А ведь есть ещё Валянский, Калюжный, Жабинский, Кеслер, Давиденко, Гуц, Уве Топпер, Иордан Табов, академик Постников...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

И, самое главное, ровно 1500 грамот. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Бушков писал(а): 11 авг 2024, 19:15А грамоты датированы?
Раз существуют научно признанные методы - грамоты датированы. Или, Александр Александрович, вы их отрицаете?
Бушков писал(а): 11 авг 2024, 19:21Ну да, все дураки: Исаак Ньютон, лорд Болингброк, Джеймсом Грот, Нибур, Каченовский... Вы хоть о ком-то из них слышали, чадушко, что поторопились в дураки записать? А ведь есть ещё Валянский, Калюжный, Жабинский, Кеслер, Давиденко, Гуц, Уве Топпер, Иордан Табов, академик Постников...
Вы очень любите кидаться именами. Даже не самими громкими. Но есть исторические факты, и худшее, что можно делать с фактами - отрицать их. Я читал Постникова из вами перечисленных. Два первых тома. Очень уважительно могу сказать, но, понимаете, задавать нетривиальные вопросы - это ещё не значит открыть истину. И в традиционном понимании истории много вопросов, т.к. все мы, невольно, подходим к событиям прошлого с нашей логикой и нашим пониманием жизни. Неясности, недопонимание (в эпизодах - полное непонимание) неизбежны. Но огромный, гигантский массив накопленных данных о прошлом свидетельствует неопровержимо - мы, в общем и в целом - знаем историю человечества за последние 3К лет. Много лакун, да, но никаких "изъятых" 1000 лет нет. Начинать ловить блох - да сколько угодно можно, они есть. И я с вами согласен, что чем глубже, тем вариативнее (могила Олега, например). Но это не причина переворачивать всё с ног на голову. Найдите мне "пустые места" (БГ (с)) в истории России с 862 года?
А ссылаться безлико на каких-либо авторитетов... так можно и договориться до того, что аж 2 полных вагона золота отправили немцы на поддержку большевиков ;)
P.S. Бродяга, ну не ровно, конечно, но близко к тому. Что-то около 1400 по последним данным.
Гронт

Сообщение Гронт »

ЭнСи писал(а): 11 авг 2024, 20:16 истории России с 862 года?
А до этого времени? С Р.Х.?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ЭнСи писал(а): 11 авг 2024, 20:16 так можно и договориться до того, что аж 2 полных вагона золота отправили немцы на поддержку большевиков
Разве для трёх млн марок нужно два вагона? ;)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Rayden писал(а): 11 авг 2024, 23:17 Разве для трёх млн марок нужно два вагона? ;)
Разумеется нет. Неужели мне нужно снова произвести и обнародовать все те подсчёты, которые, вы, Райден, удалили ранее?
P.S. Сан Саныч рвал тельняшку на груди, что нужно два вагона и ниииииибет, ибо справочник на красноярской полке авторитетнейший есть :D
Закрыто