правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

Ap-p-p писал(а):Согласен. Перефразируем. У современного нашего руководства - задача именно создать функционирующую Систему.
Это Россия, тут Системы не работают. :mrgreen:
К дьяволу, любовь!!!
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Бушков писал(а):Вот 1989 год я этим шахтерам и не забуду. Они хотели свалить Советскую власть - они ее свалили. Поздно пить боржоми...
Да, я тоже это помню. Это ведь тогда шахтеры тех же шахт ЕБНа поддержали. А ЕБН обещал им - наивным - лечь на рельсы но не допустить роста цен... Это же в СССР (еще тогда СССР!) была первыя забастовка ... И помню лучащиеся самодовольством морды шахтеров ....
Бушков

Сообщение Бушков »

Я тогда же с этой шоблой сталкивался. Они были уверены, что задерут цены на уголь, а все остальное будет по-прежнему: тарифы на ж/д и свет, бесплатная медицина и детсады, квартиры от власти. Их пытались вразумить, но они тупо ржали и говорили, что они самые крутые. Пусть теперь не скулят. Низкие заработки? Кто им мешает лучше устроиться в США?
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Был я в 92-м в Прокопьевске, у друга на свадьбе. Гуляли в поселке у шахты Северный Маганак, деньги рекой лились. Они в то время получали раз в 10 больше меня, тогда инженера НИИ.
Кончилась малина.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

Презерватив - изделие одноразовое...
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Мдаааа...
Я тоже перед академией год отслужил в Партизанске, Приморского края...
Шахтёрский город, исключительно... Как там по Советской власти плакалиии - ой-ой-ой...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Chief

Сообщение Chief »

Оказалось, что они не имеют никакого отношения к горнякам, а руководил ими находящийся в розыске преступник.
Ага...который,зная что город набит согнанными со всей области ментами поперся "руководить" перекрытием железки... А еще губер говорил, что задержали 13 ,кажется, грузовиков с бутербродами и водкой, которые ехали к тем кто перекрывал дорогу. :) Теперь эти грузовики по всей области народ ищет.. Причем, этож сколько народа надо, чтобы все это съесть и выпить.... Пьяные там были, повторюсь, в городе вторые сутки хоронили шахтеров.Город небольшой, поэтому почти у многих нашелся друг,родственник, сослуживец, который не вышел из шахты. Но говорить что пьяных было большинство, и что там замешаны бандиты - бредятина.
Да, я тоже это помню. Это ведь тогда шахтеры тех же шахт ЕБНа поддержали. А ЕБН обещал им - наивным - лечь на рельсы но не допустить роста цен... Это же в СССР (еще тогда СССР!) была первыя забастовка ... И помню лучащиеся самодовольством морды шахтеров ....
Забастовка шахтеров в 89-м началась из-за чистой бытовухи - холодная вода в мойках, отсутствие мыла... То, что их смогли оперативно развернуть на политическую дорожку, как раз и говорит об уровне организации тогдашних антисоветских сил.Те, кто стучал тогда касками в основном уже на пенсии, кто дожил... Вспоминать "самодовольные морды", когда речь идет о двадцатпяти-тридцати летних мужиках, многие из которых в 89-м под стол пешком ходили или в школу бегали - то же самое, что попрекать сегодняшних немцев погибшим под Сталинградом дедом.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Viper »

Данила писал(а):Был я в 92-м в Прокопьевске, у друга на свадьбе. Гуляли в поселке у шахты Северный Маганак, деньги рекой лились. Они в то время получали раз в 10 больше меня, тогда инженера НИИ.
Кончилась малина.
Кстати, да. Чуть позже, году так в 95 или 96 была очередная шахтерская буча, и один из шахтеров жаловался, что ему вот не выплатили отпускные и показал квиток. Сумма там была примерно равна годовой зарплате моего непосредственного тогдашнего начальника (зам. Главного конструктора). Впечатлило.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Альваро писал(а):Это Россия, тут Системы не работают.
Деточка, тебе лучше жевать, чем говорить. Советская система работала с эффективностью газонокосилки.
Chief

Сообщение Chief »

Они были уверены, что задерут цены на уголь, а все остальное будет по-прежнему: тарифы на ж/д и свет, бесплатная медицина и детсады, квартиры от власти. Их пытались вразумить, но они тупо ржали и говорили, что они самые крутые. Пусть теперь не скулят. Низкие заработки? Кто им мешает лучше устроиться в США?
Один из самых спорных вопросов - требование шахтеров поднять зарплату в три раза. При этом не учитывают, что цены в городе сразу полезут вверх, и бюджетники со своей и без того низкой зарплатой вообще окажутся ниже плинтуса. Цены на уголь задирали не работяги, которые гробятся в забое, а "генералы", которые есть в любой отрасли. Когда наш завод стал сначала АО, а потом и ОАО и ценообразованием занялись местные экономисты, цены на металл тоже стали расти как бамбук.Потому что спрос был. Покупатели приезжали с чемоданчиками денег за право заключения договора на поставку проката. И вручались эти чемоданчики отнюдь не простым сталеварам, горновым... Насчет устройства в США - а почему желание человека получать достойную зарплату должно заставлять его ехать в Америку ? У нас в городе то же самое. Что, пол Сибири в Америку поедет?
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

Rayden писал(а): Деточка, тебе лучше жевать, чем говорить. Советская система работала с эффективностью газонокосилки.
Ну да, когда Сан Саныча советские хотели посадить по статье за тунеядство, а спасла хорошего писателя справка из психушки-эффективность газонокосилки на лицо.
К дьяволу, любовь!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

А как же? Сильная система запрессовала любителя, отнюдь не представлявшего свою систему, а использовавшего служебное положение в личных целях.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Вопрос в том, какая критика КОНструктивная, а какая ДЕструктивная.
Или Вы можете привести пример прозвучавшей на ТВ КОНструктивной критики в адрес партии, правительства и лично Сами-Знаете-Кого? :roll: Я, например, не припомню :(
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Они в то время получали раз в 10 больше меня, тогда инженера НИИ.
Может, проблема не в том, шо шахтёрам много платили, а в том, шо инженерам мизерно мало? Может, не надо переворачивать с ног на голову?
Вы единожды на свадьбе гуляли, а я в шахтёрском городе вырос, знаю, как и СКОЛЬКО шахтёры жили. И не в 10 раз больше они получали за тяжкий и опасный труд (уж не знаю, сколь эффективен был Ваш НИИ - но насмотрелся я на вот эти "НИИ к селу, НИИ к городу", в которых куча бездельников штаны протирала), и выйдя на пенсию, загибались за пару лет от силикоза и антракоза. Не ведаю, где жил Ваш друг, но вот в 80-х ещё и в Междуреченске, и Прокопе, и Киселёвске, Белово, Ленинске, Анжерке, Калтане, Осинниках полно было шахтёрских бараков с одной хол. водой (с недельными перерывами) и сортиром во дворе. Вы в шахте-то были хоть раз в жизни, хоть на экскурсии? Вы знаете, что такое "чёрные лёгкие"? Так шо не надо ля-ля об том, об чем понаслышке слышали. :evil:
И у меня кончина Советской власти печали не вызывает 8-)
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Моня Пупкинд писал(а):Или Вы можете привести пример прозвучавшей на ТВ КОНструктивной критики в адрес партии, правительства и лично Сами-Знаете-Кого? Я, например, не припомню
Тут одно из двух: либо склероз, либо последний раз Вам доводилось смотреть ТВ в советское время. :lol:
То же РЕН ТВ только критиканством и занимается, причём частенько не по делу.

Или конструктивная критика, по-вашему, ежеминутно обсирать руководство страны?

Ельцын такое терпел, потому как считал, что это главный признак демократии.
Не думаю, что это правильно.
Закрыто