Чертова Мельница
Re: Чертова Мельница
а "Печати" никакой нет. и правильно что её нет!
Зато есть хорошая "чёртова мельница".
Зато есть хорошая "чёртова мельница".

слегка эксцентричный джентельмен.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да не, нормально всё.Пушок писал(а):Данила cочувствую Вам...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Жестокий зверь
Мнение Паши Корнева из Челябинска...
Кто знает он серию про Льда написал и Экзорциста...
http://paul-kornev.livejournal.com/303405.html
Кто знает он серию про Льда написал и Экзорциста...
http://paul-kornev.livejournal.com/303405.html
Мнение ПК очень ценю. Наверное в новом году куплю мельницу.Сварог
Прочитал "Чёртову мельницу" Бушкова - новую книгу о Свароге.
Что могу сказать: первые две книги по прежнему находятся на недосягаемой высоте, и всё же читать было интересно. Трилогии "вбоквелы" в расчёт не беру, но по моему мнению, "Чёртова мельница" будет посильнее и "Нечаянного короля" и "За стеной льда". Особенно, с середины, где начинается действие, но оно и понятно - Бушков сам загнал себя в ловушку, одарив ГГ кучей корон. Как ни крути, нужны приключения, а какие приключения могут быть у короля?
Ничего не буду говорить о реализации идеи "багряной звезды", а в целом отношение к циклу один в один отражает разговор Сварога с Гаудином в самом начале книги. И тем не менее - сериал Бушкова до сих пор эдакой пирамидой возвышается над пустыней книг о попаданцах. Есть по соседству другие пирамиды, не без этого, но в целом, в целом...
Продолжение куплю.
Кто понял жизнь - тот не спешит
Корнева очень уважаю. И помню как в одном из интервью он сказал что учился писать книги в том числе и по первым романам про Сварога.
а его Льда и Экзорциста я очень сильно уважаю.

слегка эксцентричный джентельмен.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Графоман.. (Вроде, Круза.Пушок писал(а):Корнева очень уважаю....

И "Лёд", и "Экзорцист" - дилетантские вещи.
Ни сюжета, ни характеров...
Обсуждение в другую тему.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Я поблагодарить.
Ждал и надеялся, и сбылось наконец.
Мельница понравилась.
Сварог после рейстайлинга тоже понравился.
Спасибо за такой интересный паралельный мир.
И я знаю почему мне так нравится мир Сварога.
Сварог не делает глупостей. Он, бывает, ошибается, как все нормальные и деятельные люди.
Но не делает глупостей. Не выливает на читателя тривиальные рассуждения о морали, добре, зле и прекрасных чувствах. Никакой эмоциональной слякоти.
Понятно, что дело не в Свароге, а в авторе.
За что ему необъятное спасибо.
Ждал и надеялся, и сбылось наконец.
Мельница понравилась.
Сварог после рейстайлинга тоже понравился.
Спасибо за такой интересный паралельный мир.
И я знаю почему мне так нравится мир Сварога.
Сварог не делает глупостей. Он, бывает, ошибается, как все нормальные и деятельные люди.
Но не делает глупостей. Не выливает на читателя тривиальные рассуждения о морали, добре, зле и прекрасных чувствах. Никакой эмоциональной слякоти.
Понятно, что дело не в Свароге, а в авторе.
За что ему необъятное спасибо.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Kelt писал(а):Но не делает глупостей.
Сварог делает глупостей. Сварог не делает подлостей. Потому последние фразы всецело разделяю и поддерживаю.Kelt писал(а):Понятно, что дело не в Свароге, а в авторе. За что ему необъятное спасибо.
С Новым Годом!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Револьверщик
Ну дык - за Сан Саныча! Чтой-то его не видать, кстати.Данила писал(а):Потому последние фразы всецело разделяю и поддерживаю.
С Новым Годом!
И Господь нас не слышит, зови не зови.
- Жестокий зверь
Я нифига не филолог... или там литературовед...Старый Конь писал(а):Графоман.. (Вроде, Круза. )
И "Лёд", и "Экзорцист" - дилетантские вещи.
Ни сюжета, ни характеров...
поэтому скажу так...
Читать интересно... сюжет есть... характеры ГГ и прочих людей прорисованы четко...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Как раз подлости Сварог делает и с общечеловеческих, рукопожатых колоколен является насквозь премерзким типом, неинтеллигентным мужланом. Взял, мерзавец, адмиралтейство расстрелял, не предупредив, вне процедур и протоколов. Погибли невинные люди, пострадало их имущество. И это лишь один пример.Данила писал(а):Сварог делает глупостей. Сварог не делает подлостей. Потому последние фразы всецело разделяю и поддерживаю.Kelt писал(а):Понятно, что дело не в Свароге, а в авторе. За что ему необъятное спасибо.
С Новым Годом!
Но вот глупостей он не делает.
Вроде вставаний в патетическую позу и "ах, это подло!".
За это я его и люблю, собственно.
Ну вы товарищ махнули - ПРЕМЕРЗКИЙ МЕРЗАВЕЦ
! А как вы собственно хотели, война однако!

Кладбища забиты верившими что их некому заменить. Р. Желязны.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Класть я хотел на точку "рукопожатных". Это была не подлость, а мелкая пакость.Kelt писал(а):Как раз подлости Сварог делает и с общечеловеческих, рукопожатых колоколен является насквозь премерзким типом, неинтеллигентным мужланом. Взял, мерзавец, адмиралтейство расстрелял, не предупредив, вне процедур и протоколов. Погибли невинные люди, пострадало их имущество. И это лишь один пример.

Я бы даже сказал, что это была вполне понятная "ответная реакция" - и она себя вполне оправдала.
Взаимо-согласованное соглашение о неприменении нестандартных мероприятий с Горротом подтвердило, что именно такого действия и не доставало.
Взаимо-согласованное соглашение о неприменении нестандартных мероприятий с Горротом подтвердило, что именно такого действия и не доставало.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
С уважением
Владимир