Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Поэтому другой - болтолог и словоблуд, и это у тебя сейчас не хамство?
Не говорите мне что мне делать и я не скажу вам куда вам идти. (с)
Хамство это - "закрой рот", а "я не понимаю" - это не хамство.
Кстати... Возле каждого опубликованного поста есть кнопочка "!"... Вэлкам...
Последний раз редактировалось M_Sergey 28 авг 2024, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Партизан 74 писал(а): ↑28 авг 2024, 22:40
Демагог, не имеющий своего мнения, а полагающийся на чужую критику.
А с чего ты это решил? Свое мнение я высказал несколько дней назад, сейчас лишь подкрепляю его ссылками. Оснований считать иначе у тебя нет, но ты мне это с потолка приписал - значит ты сам и есть демагог.
ИЧСХ никто ведь за советскость/несоветскость Стругацких здесь не поясняет. "Просто поверьте", мы читали - нам понравилось. А что так бывает, когда за деревьями не видно леса - это мы не понимаем, не знаем, и значит, нет такого.
Последний раз редактировалось Сухо 28 авг 2024, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
Сухо, а вы ведь не просто демагог и болтолог, вы провокатор. И, тащемта, не такой уж и плохой.
Только это не форум звиздоболов, здесь на это не ведутся.
Рекомендую поискать другую площадку для розжига срача. Может быть, там более повезет. Здесь же вы даже за скомороха не сойдете. Так, провинциальный комик.
Бороться и искать, найти и перепрятать! Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Ярл писал(а): ↑28 авг 2024, 22:22
Я, наверное, тупой, но я не понимаю, при чем тут
Ярл писал(а): ↑28 авг 2024, 23:13
Только это не форум звиздоболов
А это оно и есть - звиздобольство. "Я не гинеколог, но посмотреть могу" - "не понимаю, но выскажусь". Уверенное мнение заведомо непонимающего ценно разве что своим комизмом(для поржать).
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
нда...
Тяжелый случай. пациент умеет составлять слова, уверен в своих способностях разжигать и низвергать, рассуждает о чем-то, правда, непонятно о чем. Передергивает и пытается хамить.
Особенно прикольно видеть подобные действия от типуса с цитатой из блевотного высера Асса и Бегемотова в подписи.
Бороться и искать, найти и перепрятать! Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Сухо писал(а): ↑28 авг 2024, 19:41
Ну конечно. Этодругин - о либеральном навыке не видеть схожее, когда его видеть не хочется; "потому что" - шутка из "О чем говорят мужчины", над т.н. "женской логикой" смеются.
При чем тут либералы? Причем тут женская логика?
Домыслы - когда домысливают, а это выводы из прочитанного. Капиталистический герой "Машины времени" Уэллса к деградировавшим из рабочих морлокам относится навроде как к убогим, что с них взять, он сдерживает себя - у Уэллса об этом сказано. А вот коммунистический "бог" Румата с сердцем, полным жалости к людям, и четким ЦУ "держать себя в руках" - с недоразвитыми расправляется, мстя. Причем сказано об этом красиво - "сок земляники", "другие - так". А не так, что одна стрела попала девушке в шею, другая - в грудь; такое-то, понятно, спускать нельзя.
А разве Румата расправился с теми, кого он жалеет? С бедными, эксплуатируемыми людьми? Нет, он расправился с их угнетателями. И еще, вспомни, что было сказано про Арату: "За все страдания, которые он претерпел, он приобрел высокое право предавать предателей и убивать убийц". В какой-то степени это и к Румате относится.
Наверное, нельзя судить и о космосе, прочитав всего три книжки Кира Булычева? )
При чем тут космос и Кир Булычев?
Это просто какой-то феерический бред.
Ярл писал(а): ↑28 авг 2024, 22:22
Я вижу болтологию ради болтологии и словоблудие ради словоблудия.
Абсолютно согласен. "Совершенно точное определение". (с).
До некоторых пор всё моё "знакомство" со Стругацкими ограничивалось новогодним фильмом "Чародеи".
Желания прочитать первоисточник после просмотра не возникало.
Следующим "знакомством" стал фильм "Обитаемый остров"...
Вот после оного, как бы это помягче сказать, говнища, желание ознакомиться с первоисточником появилось.
Прочитал трилогию...
Гораздо лучше, чем экранизация, но... Не впечатлило.
Больше ничего не читал. Может и почитаю что-нибудь когда-нибудь...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…