Монголо-татарское иго - история или провокация? (II)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
porsinart

Сообщение porsinart »

Передайте пожалуйста своему специалисту что он зря ест свой хлеб. Мелкий, маленький - minutalis либо minutus а я говорю о minorum.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Dark_Ambient писал(а):сами монголы никакие названия не брали, у них было одно название - "монголы" :D
Да ну? чахары, хорчины, харачины, арухорчины, тумэты, джалаиры, джалайты, авга, авганар, чипчины, му-мянгаты, найманы, аохане, оннюты, дурбэн хухэт, ураты, горлосы, ордосцы, дурбэты, джалайты, джаруты, халха-монголы, буряты, баргуты, ойраты (их-мянгане,торгуты, хошеуты, согво ариг), монгоры (ту), дунсяны, баоани, дауры).
Это не считая народов и народностей, которые к монголам относятся по языковому признаку... Мне в Монголии редко кто говорил, что он монгол. И то только тогда, когда отвечал мне по русски, или по английски.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

porsinart писал(а):Передайте пожалуйста своему специалисту что он зря ест свой хлеб. Мелкий, маленький - minutalis либо minutus а я говорю о minorum.
Молодой человек, идите латынь учить...
Хотя бы на моём уровне. Кстати, в контексте того названия еще может быль перевод "молодой", "новый".
Типа Новая Татария.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Dark_Ambient

Сообщение Dark_Ambient »

:lol:
То, что монголы, завоевав татар взяли себе их название не раз и не два было упомянуто защитниками официальной истории.
ну и что? так и представляю себе Чингисхана на курултае году так в 1206-м (для тех кто не в курсе - год официального объявления Монгольской Империи) - а давайте мои верные нукеры и нойоны объявим себя татарами, этими позорными псами, прихлебателями династии Цзинь, которые помогли доставить к чжурчжэням наших предков хана Амбагая и Хутулу, забудем про золотой род Борджигинов :lol:
Да ну? чахары, хорчины, харачины, арухорчины, тумэты, джалаиры, джалайты, авга, авганар, чипчины, му-мянгаты, найманы, аохане, оннюты, дурбэн хухэт, ураты, горлосы, ордосцы, дурбэты, джалайты, джаруты, халха-монголы, буряты, баргуты, ойраты (их-мянгане,торгуты, хошеуты, согво ариг), монгоры (ту), дунсяны, баоани, дауры).
да ну? Гумилева читали когда-нибудь? монголы - типичный суперэтнос, вливший в себя многие крупные и мелкие роды.....тот же Чингисхан принадлежал к роду Борджигинов и с успехом мог называть себя монголом.... с таким же успехом сибиряки могут называть себя "сибирскими русскими", а житель Саратова - "поволжским русским" :lol:
Ты погодь, с латынью разберемся и за китайский возьмемся.
Если уж вы в переводах с латыни передергиваете, заранее представляю, сколько вранья в переводах с китайского.
да вы я вижу крупнейший специалист в области восточных и не только языков? может сделайте уже единственно верный и достоверный перевод всех десятков источников, касающихся истории Золотой Орды и Монгольской империи :D
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

porsinart писал(а):Передайте пожалуйста своему специалисту что он зря ест свой хлеб. Мелкий, маленький - minutalis либо minutus а я говорю о minorum.
Садись, два.
Я, конечно, не силен в латыни, но ...
http://www.francis.ru/order/" onclick="window.open(this.href);return false;
Орден Францисканцев - Братьев Меньших Конвентуальных является одной из ветвей Первого Ордена. Всего же этих ветвей три:

Братья Меньшие (Ordo Fratrum Minorum, сокращенно OFM), называемые также обсервантами (обсерванция - строгое соблюдение положений Устава);
Братья Меньшие Конвентуальные (Ordo Fratrum Minorum Conventualium, сокращенно OFMConv.) - то есть, "братья общины": конвент - это монашеский дом, община монахов одного монастыря);
Братья Меньшие Капуцины (Ordo Fratrum Minorum Capucinorum, сокращенно OFMCap.), получившие свое название от итальянского слова "capuccio" - капюшон.
Возникновение этих ветвей было вызвано разной интерпретацией идеалов Франциска и различной формой их осуществления, и имеет свою богатую историю.
Minorum - меньшие (в значении - младшие)
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
beringoff

Сообщение beringoff »

Dark_Ambient писал(а):монголы - типичный суперэтнос, вливший в себя многие крупные и мелкие роды.....тот же Чингисхан принадлежал к роду Борджигинов и с успехом мог называть себя монголом....
О чем говорить, человек путает элементарное: национальность и фамилию.
Кроме гонора, ничего нет.
Почитайте что-нить, акромя Гумилева. Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим.
Dark_Ambient

Сообщение Dark_Ambient »

О чем говорить, человек путает элементарное: национальность и фамилию.
Кроме гонора, ничего нет.
Почитайте что-нить, акромя Гумилева. Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим.
О чем говорить, если человек не понимает, что для степняка значит род, и каковы последствия жизни в другом роду
Кроме флуда, ничего нет.
Почитайте что-нить, акромя ентого форума. Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Dark_Ambient писал(а):О чем говорить, если человек не понимает, что для степняка значит род, и каковы последствия жизни в другом роду
Уважаемый, Вы вообще тему читали? Одним из обсуждаемых вопросов является "А могли ли монголы в короткие сроки создать огромную империю на ровном месте?" Империю - НАДродовое государство - могут создать только те, кто способен подняться НАД своим родом-племенем. Хранить память о предках, это, конечно, можно и нужно и в этом случае, но включить в свой род остальных соседей - проблематично в высшей степени.
Dark_Ambient

Сообщение Dark_Ambient »

Уважаемый, Вы вообще тему читали? Одним из обсуждаемых вопросов является "А могли ли монголы в короткие сроки создать огромную империю на ровном месте?" Империю - НАДродовое государство - могут создать только те, кто способен подняться НАД своим родом-племенем. Хранить память о предках, это, конечно, можно и нужно и в этом случае, но включить в свой род остальных соседей - проблематично в высшей степени
пардон, были высказаны конкретные претензии и даны конкретные ответы.....если г-н reyden не разбирается в сути вопроса, то зачем вообще было заводить сей разговор?

как тот же Чингисхан поднялся над своим родом....непонятно....логика вашего поста мне не ясна, во главе Монгольской Империи стал РОД Чингизидов.....так собственно нельзя Монгольское государство называть "империей"....для подобных кочевых государств была разработана специальная теория "кочевой империи" - огромном этнополитическом образовании, базирующейся на кочевой экономике, естественно, впоследствии Монгольская Империя отчасти (на западе) преобразовалось в оседлое государство - Золотая Орда (середина XIII века)
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

De prima missione Fratrum Pr?dicatorum et Minorum ad Tartaros

De prima missione - первая миссия (первое путешествие)
Fratrum Pr?dicatorum - вообще-то Братьев Проповедников (будущие Доминиканцы) . Как вариант (я не силен в латинских числах) - Брата Проповедника
et Minorum - и младших (при младших, с младшими)
ad Tartaros - к Тартарам (ad - предлог "к, при")

Итого: Первое путешествие Братьев-Проповедников с младшими к Тартарам.

А если отрешиться от имен собственных, то получается и того интереснее.
Первое путешествие Братьев-Проповедников с младшими к черту на куличики (в тартары) :mrgreen:

Все. Остальные варианты засуньте в помойку.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Dark_Ambient писал(а):как тот же Чингисхан поднялся над своим родом....непонятно....логика вашего поста мне не ясна, во главе Монгольской Империи стал РОД Чингизидов.....так собственно нельзя Монгольское государство называть "империей"....для подобных кочевых государств была разработана специальная теория "кочевой империи" - огромном этнополитическом образовании, базирующейся на кочевой экономике, естественно, впоследствии Монгольская Империя отчасти (на западе) преобразовалось в оседлое государство - Золотая Орда (середина XIII века)
Род Чигизидов - знаю. Рода "монголов" - не знаю, особенно учитывая, что сами Чингизиды себя никоим образом монголами не величали.

Собственно, рекомендация старая - перечитайте тему. А потом попробуйте доказать, что:
1. "Кочевая империя" с ее "кочевой экономикой" была способна собрать огромное войско.
2. "Кочевая империя" с ее "кочевой экономикой" была способна на десятилетия отправить во вне огромное завоевательное войско
porsinart

Сообщение porsinart »

Признаю, полез куда не надо за что и получил своих, законных... Извините за излишнюю самоуверенность. Вот две цитаты из Карпиньи: Est in partibus Orientis terra, qu? Mongal siue Tartaria dicitur, in ea scilicet parte sita, in qua Oriens Aquiloni coniungi creditur
Mongalorum autem siue Tartarorum forma ab omnibus alijs hominibus est remota. Inter oculos enim, et inter genas, lati sunt plus c?teris, gen? quoque satis prominent ? maxillis.
Dark_Ambient

Сообщение Dark_Ambient »

Род Чигизидов - знаю. Рода "монголов" - не знаю, особенно учитывая, что сами Чингизиды себя никоим образом монголами не величали.
хоспаде :lol: :lol: :lol: :lol: я смеялсо....ну а кем они были....евреями что ли?
Собственно, рекомендация старая - перечитайте тему. А потом попробуйте доказать, что:
1. "Кочевая империя" с ее "кочевой экономикой" была способна собрать огромное войско.
пардон, сии тезисы доказала история :D
благодаря успешным войнам Чингисхана была создана огромная империя, первоначально с КОЧЕВОЙ экономикой, источники обогащения - война, источники пищи - скот....естественно кочевники в городах не жили.....собственно даже непонятно чего тут доказывать
2. "Кочевая империя" с ее "кочевой экономикой" была способна на десятилетия отправить во вне огромное завоевательное войско
понравилось :lol:
а почему бы и нет? чем плоха кочевая экономика, как первоначвальный базис для развития очень подходит, тчо и показала Золотая Орда, где большинство населения изначально кочевало (кыпчаки те же), аристократия жила в городах, благодаря строительству новых городов развивалась внутренняя и внешняя торговля
блин, это же элементарно :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Dark_Ambient писал(а):если г-н reyden
Банить буду за такие вещи. Нойте потом, обижайтесь, ругайтесь... достали! В каждой тебе ник коверкают.
Dark_Ambient

Сообщение Dark_Ambient »

Rayden писал(а):
Dark_Ambient писал(а):если г-н reyden
Банить буду за такие вещи. Нойте потом, обижайтесь, ругайтесь... достали! В каждой тебе ник коверкают.
извиняюсь за коверкание Вашего ника :oops:

но забанив, вы лишний раз подтвердите свою слабость и субъективность :D
Закрыто