Не слишком ли умна Мара ?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Rayden
Admin

Re: Не слишком ли умна Мара ?

Сообщение Rayden »

про преф и питер ушло в Реалка для Шантарцев в Питере
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Aleksevna

Сообщение Aleksevna »

Spin писал(а):Но что интересно - Мара, член СК. Но после уконтропупливания Кракена как-то все больше своим королевством занималась. И в бодании с ЧМ участия совсем не принимала.
Бродяга писал(а):Дык, там никто из СК участия не принимал
ну если не считать что все члены СК занимались бумагокопанием и фактоисканием, связанными с ЧМ, при чем даже не одну книгу... а две :)
В общем-то народ в основном занимался тем, чем ему было завещано заниматься.
Ну а Сегур... за что боролась, на то напоролась, таки королевство.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Ну дык... Стала королевой, изволь соответствовать. Мне кажется что она будет тянуться за Сварогом. Изо всех сил. Пока получится. У нее все таки образование есть. Не от сохи... так сказать...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Пушок

Сообщение Пушок »

Spin писал(а):Мне кажется что она будет тянуться за Сварогом. Изо всех сил. Пока получится. У нее все таки образование есть. Не от сохи... так сказать...
И почему-то мне сразу вспомнилась наша Екатерина I... :roll: :lol:
Хотя Мара скорее напоминает гибрид Жанны д,Арк, королевы ирландских пиратов и Елизаветы Английской... 8-)
слегка эксцентричный джентельмен.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хрумффф... Екатерина и Потемкин? Не согласен. Не удачная аналогия. И Екатерина и Потемкин каждый сам по себе лидеры. А Мара... Она как бы сияет отраженным светом. Сварог для неё командир, царь и бог. И действует она с оглядкой на него. И только. Так что на волевую и сильную Екатерину 2 это мало походит.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Spin писал(а): Она как бы сияет отраженным светом
А каким светом Мара сияла, когда при знакомстве Сварога раком уронила?
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Пушок писал(а):Екатерина I
Spin писал(а):Екатерину 2
"ну, за взаимопонимание!"(с)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Блин... Сорри не заметил. Екатерина 1 и Бирон? Хм... Тоже самое. Умная была женщина. По своему конечно. А вот Бирон на Сворога уж простите совсем не тянет. Герцог все больше мелкий пакостник был. Нагадить, своровать и в кусты. Конюх простите. Чего уж там.
Алегрич писал(а):
А каким светом Мара сияла, когда при знакомстве Сварога раком уронила?
Дык. Ей приказали, она и наваляла. Он ж тогда была еще подчинена Гаудину.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Вообще-то Бирон при Анне состоял... Катя первая с Меньшиковым кувыркалась.

А когда Мара прибирала к рукам Медвежью сотню? Или в Ямурлаке, где она во главе сбродного отряда сорвиголов зачищала последнюю нечисть? Здорово бы ей помог отражённый свет, не обладай она собственной харизмой.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Опять таки. И там и там у нее был четкий приказ Сварога. В первом случае им просто необходимо сразу доказать кто есть кто. А второе. Засиделась она в кабинете. Надо было размяться. Ну и... С монаршего благословения...
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Вот лень искать цитату, где Мара отпросилась в Ямурлак, собрав компанию головорезов, ВТ, и просто авантюристов для зачистки. Ну пошёл бы под её начало дюбой авантюрист без её личной харизмы? Про Сегур упоминать не хочу.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Дык. Я этот момент прекрасно помню. А кто сказал что у нее нет харизмы? :shock: Ни кто не говорит что она вообще ни на что не года ни только продолжение Сварога. Еще Ройл в задумчивости говорит :
– Ну да, ваша девочка раздумывает, не запустить ли еще одну. Интересно, почему Гаудин послал с вами именно ее?
– А в чем вы усматриваете странность?
– Не знаю, стоит ли называть это странностью… Ваша девочка – из породы так называемых всадников. Все малолетние «леопарды» Гаудина, и мальчишки, и девчонки, подобно фигурам шакра-чатурандж, делятся на пешек и всадников. Пешек больше. Они подвергаются обработке с применением всех достижений науки, после чего навсегда становятся не в пример ближе к роботоподобным боевым машинам, чем к людям. И про­цесс этот необратим. Меньшинство, всадники, остаются людьми. Их мозг не подвергается… гм, реконструкции, все ограничивается обучением боевым искусствам, а интеллект, наоборот, стремятся развить. Я вовсе не пытаюсь настроить вас против Гаудина. Всю жизнь питал к нему смешанные, двойственные чувства: уважаю за яростную борьбу со всем черным и ненавижу за… иные поступки. Просто… Все его действия, шаги, операции подчинены определенным целям, просчитанным на много ходов вперед. Все. И вы обязаны это помнить, если хотите играть с ним на равных. Именно девочка, именно «всадник»… Можно объяснить просто: вы новичок на Таларе и такая спутница не в пример предпочтительнее хмурого юнца-убийцы, глухого и слепого ко всему, что выходит за рамки конкретного задания. Но простота – не в характере Гаудина… Особенно в случае с вами
И тем не менее: Она часть Сварога. Она только ему подчиняется
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Ну, я кол на голове тесать не буду.... Частично согласен.
iluasev

Сообщение iluasev »

Я уже пол первой книги прочитал Сварога. Для меня она очень не интересна. Не знаю что в ней люди нашли интересного.
Вот "самый далекий берег" это шедевр.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

iluasev, ну зачем же себя насиловать?
Или училка по литре заставляет?
Ответить