Времена звездочетов: наш грустный массаракш (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
КоварныйВластелин

Сообщение КоварныйВластелин »

Пушок писал(а): 16 янв 2024, 11:42 КоварныйВластелин, кстати, вот последние несколько из книг... В них есть и мушкетёрство. Но в гомеопатических порою дозах. Это касается в первую очередь "Радианта", "Янтаря" и "Волчицы".
С "массаракшем" интереснее. С одной стороны, производственный роман никуда не делся. С другой, он здесь всёж не первичен. Есть нотки "летающих островов" и "Нечаянного короля" ))). Этакое осеннее вино.
Проблема в том что книга обрывается... В общем, опять хороший роман разрубили.
И если сам "пингвин" с телом не рыхлым и не в утёсах, а во дворце прописан просто великолепно... То вполне можно было бы дать книге и иное название - "Ошибка королевы". я так думаю
Да там все есть и нотки и ненотки и целые куски. В этом и проблема, что цельности нет. До Льда все было вэру вэл, как говорила одна бабушка, а потом все, в логику лора одну трещину воткнул он, а дальше понеслась. Но книги покупал и буду покупать как дань счастливому детству от тех первых книг.
Пушок

Сообщение Пушок »

КоварныйВластелин писал(а): 18 янв 2024, 23:28 До Льда все было вэру вэл, к
было фэнтэзи. и приключения. и прочее в плепорцию.
а потом что-то произошло.
слегка эксцентричный джентельмен.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Пушок, ты оффтопишь уже вторую страницу. Ты название видишь? Ты книгу прочитал? Есть что сказать кроме общих фраз?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Пушок

Сообщение Пушок »

Rayden, прочитал.
alaxon

Сообщение alaxon »

Книгу прочитал
правильно понимаю что будет еще вторая часть?
Если да, то есть примерные сроки? Название?
Ярл
Контактная информация:

Сообщение Ярл »

alaxon писал(а): 25 янв 2024, 08:13 Книгу прочитал
правильно понимаю что будет еще вторая часть?
Если да, то есть примерные сроки? Название?
На десяти страницах этой темы об этом есть все возможные сведения.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Пушок

Сообщение Пушок »

Но ,главное, помнить - надежда есть всегда!
Раух

Сообщение Раух »

Это что, мать его такое, я только что прочитал?! :shock: :x :lol:
Мне лень сейчас пересматривать всю многотомную сварогианскую опупею на предмет того была ли в ней ранее столь же тухлая, унылая и ниочемная книга, как этот массаракр, но определенно в тройку таковых данный опус войдет по праву. Даже хуже предыдущего.
Но, по пунктам:
1. Шок! :o Сюрприз! :shock: Провокация! :? Несмотря на все вышесказанное, автору все же удалось меня ошеломить, изумить, ошарашить с первой же страницы.
ГДЕ ГЛАНСКАЯ ПЫТОЧНАЯ!?!?! :x
Что такое огромное в каком лесу сдохло, что автор на этот раз изменил своей любимой локации? :x Где дальнейшее углубление и расширение столь полюбившихся читателям характеров Потрошилы, Потрошенка, еще какого-нибудь там Потрахера? :cry: Где все эти незабываемые, восхитительно однообразные диалоги этих глубоких персонажей, где любимое злорадство Сварога над очередным бессильным врагом, где сами пытки, наконец? Прямо, скажем, непредвиденный, доселе непревзойденный авторский вотэтоповорот! :lol:
2. В остальном же автор остается удручающе предсказуем. Первая локация не пыточная, а (нежданчик!) тюрьма, где Сварог выступает в роли утешителя для немолодого тюремщика, жалующегося на чрезмерно мягкие, по всем меркам, порядки в данном узилище. Сварог, с мастерством бывалого психоАНАЛитика, утешает и ободряет страдающую душу тем, что в скором времени никаких послаблений не будет - какая, мать его неожиданность, какой внезапный поворот сюжета! - и тут же показывает, что слова у него не расходятся с делом, когда приказывает выпороть свою ближайшую помощницу, смакуя и подглядывая, как она, стоя без трусов, страдает от того, что не может вылечиться. Разумеется, автор устами ГГ многословно объясняет, что это "за дело" и что это поможет ей смириться с грязью жизни( то есть отправки Каниллы в вертеп разврата похотливого герцога, любящего разные ролевые игры и трансов, было недостаточно для такого осознания), но мы то понимаем, что это все очередные гнилые отмазки. :oops: Просто автору нравится писать, как приличных девочек из хорошей семьи всякие держиморды хлещут по их упругим попкам 8-) Канилла, как водится, радостно принимает эту экзекуцию ( Spank me, Daddy, i like it!!!) выражая полную готовность вытерпеть любое дерьмо от отца-командира. Не удивлюсь, если дальше автор заставит ее Сварогу ноги мыть и воду пить, развитие сюжета куда-то туда и ведет.
3. На новый уровень маразма перешло и пристрастие автора к любовным романам. Сначала нам рассказывали о том, что все женщины Сварога, какие бы они не были умницы и красавицы, компьютерные гении и мастерицы боевых единоборств, прямо таки зачитываются ЛыРом ( автору не разу не встречались женщины, которым нравятся иные жанры? мое сочувствие), потом нам раскрывают тайные пристрастия Потрошилы в части увлечения любовными романами, а теперь нам начинают уже пересказывать и сам роман. Роман в романе, так сказать, надо же норму по знакам выполнять, почему бы и не так, в самом деле, хуже уже точно не будет?
4. Впрочем, можно понять, с чего бы автор взялся описывать так подробно содержание любовного романа- там и то действие происходит более динамично, чем в жизни самого Сварога. Я до последнего надеясь на лучшее, все таки не мог представить такого бездарного слива всех потенциально хоть как-то интересных вариантов. У нашего лорда-халявщика все идет хорошо и даже лучше, чем когда либо: все враги или повержены или впали в полное ничтожество, единственный персонаж, кто хоть как-то вызывал интерес, своими попытками сопротивления, приползла к Сварогу на коленях и тот ее незамедлительно трахнул. О Яне, разумеется, не вспоминал, - вот вообще ни разу, никаких угрызений, хотя при этом ранее по тексту говорилось, что Яна хранит ему "алмазную верность" и вообще, вся из себя приличная жена.
5. В общем Сварог, по своему обыкновению, бухает, трахает и вообще настолько одурел от своего зашкаливающего мерисьюшества, что ему захотелось поглядеть на звезды. Он тут же вытребует Интагара и просит у него телескоп. В ответ получает смущенное блеянье: "Какой такой талископ? Не знаю никаких талископов". Выясняется, что их нигде нет - ни на Таларе, ни даже в Империи, в данном прекрасном мире приличнее иметь в доме анальную пробку и двойной дидло, чем телескоп.
Небольшое лирическое отступление:
Знаете, лет пятнадцать назад случился интересный инцидент. В Магистериуме испытывали новое устройство для исследования космоса, какой-то чертовски сложный телескоп, не оптический, на ином принципе. И один их молодой магистр забавы ради навел его на Талар.
Телескоп, сука!!! :x Какое вопиющее бесстыдство!
Впрочем, автор начинает противоречить себе не то что в прошлой книге, а уже прямо по ходу повествования, какая-либо внутренняя логика у этого мира давно отброшена как порождение богомерзкой науки. Что уж тут помнить о том, что там было во второй книге, 30 или сколько там лет назад?
6. Очередная высосанная из пальца, совершенно надуманная и уже никоим образом не интересная проблема, очередной громадный рояль в кустах, очередной повод для того, чтобы автор руками Сварога устроил кому-то внеочередной геноцид, очередное тайное общество заговорщиков или хрен пойми кого еще, в общем, очередная забодробительная банальщина Сварогианы. Идиотская миссия монаха, которого отправили к Семелу, как Белку и Стрелку, нелепая, никому не нужна смерть( пресловутые "Черные", как мы видим из всей Сварогианы доставляли ему меньше всего проблем), очередной дурацкий ляп - в одной и той же книге говорится, что все "черные" на Таларе повывелись и то, что в Харлане еще полным-полно адептов тайных наук.
7.Думал, что автор решит проблему с Юпитером в этой же книге, но нет, он решил немного потянуть, непонятно зачем - особенно если учесть, что в этой ветке автор заявил, что "продолжения не будет". С одной стороны оно и хорошо, конечно: серия окончательно скатилась во нечто нечитаемое, действия минимум, зато зашкаливающее количество воды и унылых, никому не нужных подробностей из жизни разного рода "помощников отставной козы барабанщиков", ГГ превратился в совершеннейшее мерисью, унылую, трафаретную картонку, в духе современного попадалова. С другой стороны, именно такие персонажи - картонные, мерисьюшные, клишированные попаданцы, что одним махом семерых побивахом, - сейчас в моде, так что не думаю, что автор и вправду все бросит. То что мертво умереть не может, а значит Сварогиана будет продолжаться.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

М-да. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Не нравится (причем, судя по тексту, давно) - ну так не читайте, Белинский вы наш. Сильно сомневаюсь, что Сан Саныч посыплет голову пеплом от сожженного тиража "Массаракша" - и попрыгает все исправлять согласно вашим мудрым указаниям...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Раух

Сообщение Раух »

Дьюла писал(а): 26 янв 2024, 00:40 Не нравится (причем, судя по тексту, давно) - ну так не читайте, Белинский вы наш.
Мне нравится комментировать :D
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Раух писал(а): 26 янв 2024, 01:39
Дьюла писал(а): 26 янв 2024, 00:40 Не нравится (причем, судя по тексту, давно) - ну так не читайте, Белинский вы наш.
Мне нравится комментировать :D
Ню-ню. Сан Саныч может и нах послать. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

А комменты только хвалебными должны быть?
:shock:
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Бродяга

Сообщение Бродяга »

M_Sergey писал(а): 26 янв 2024, 09:44 А комменты только хвалебными должны быть?
:shock:
Критика должна быть конструктивной, а не эмоциональной.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ну, кстати, конструктив в сообщении Рауха (особенно если вынести за скобки их ранние тёрки с Автором на этом форуме) таки присутствует.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дык, я и не спорю, конструктив присутствует, но эмоции тоже зашкаливают.
Я? Злой?
Ответить