Хартланд
Хартланд
Елена Анатольевна, Вы сказку писать собираетесь или книжку серьезную.
Это вот только я, на вскидку, накопал десяток несуразностей, а если такой как Админ или Флинт за дело возьмутся?
Смеху будет....
Это вот только я, на вскидку, накопал десяток несуразностей, а если такой как Админ или Флинт за дело возьмутся?
Смеху будет....
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Хартланд
Может, подскажете, КАК они в нее вступят?
Им надо:
а) переплыть океан
б) вступить в бой и победить ВСЮ немецкую армию. Сколько их там? Пять миллионов? При том, что воюют амеры так себе, а вермахт раскатал сперва французов, а потом РККА.
Хартланд
Лениным никто всерьез не занимался, все одряхлели от войны и он получил время.
Так же и Берия в Вашей задумке может получить передышку, когда всем станет не до него, иначе прихлопнут.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Хартланд
Ерунда какая, им надо защитить Англию и топить немецкий флот, одновременно наращивая свою промышленность. И пусть себе Гитлер кормит свою могучую армию на континенте, до полного разорения.
А там и Канада, и Австралия и все британское содружество на уши встанут. Война действительно станет глобальной.
Вопрос встанет, о крепости экономик.
Они еще пожалеют, что СССР не смогли спасти. Сидели бы себе и смотрели на войнушку в юропе, с попкорном.
А без СССР, пожалуйте сами на войну - иначе гаплык.
Хартланд
То что бриттов вышвырнут из Африки верю и представляю. То что после этого (но не раньше) они пойдут на мирный договор с Третьим Рейхом да. Но как Германия сможет существенно нагадить США не вижу.
История пишется в школе и кино
Хартланд
Вот из этого и вытекает возможность. Средиземное море становится внутренним морем Германии. Там Германия строит верфи, недостижимые для оружия англо-саксов и на них колоссальный флот. Привет Америка!
Англы и Юсы должны это понимать и потому не допустят, костьми лягут, но не допустят захвата Африки, или, по меньшей мере, война за Африку будет долгой и кровавой. И сторонам будет точно не до СССР за Уралом.
Хартланд
Ответ, ИМХО, очевиден. И зря ты в бутылку лезешь и в обсуждении участвуешь. Книга пишется явно не для тебя, не для меня и вообще не для людей с критическим восприятием. Но своего читателя найдёт.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
Хартланд
А она и не будет гадить США. Просто не даст возможности амерам гадить себе.
Кстати, наезды на британские колонии были продиктованы во многом желанием Гитлера принудить британцев к миру. А получив колоссальные территории на востоке, он вообще может отдать Африку британцам.
- andrei.schestopalov
Хартланд
- andrei.schestopalov
-
Хартланд
Вообще-то у Германии уже есть внутреннее море - Балтийское.beringoff писал(а):Вот из этого и вытекает возможность. Средиземное море становится внутренним морем Германии. Там Германия строит верфи, недостижимые для оружия англо-саксов и на них колоссальный флот. Привет Америка!
Англы и Юсы должны это понимать и потому не допустят, костьми лягут, но не допустят захвата Африки, или, по меньшей мере, война за Африку будет долгой и кровавой. И сторонам будет точно не до СССР за Уралом.
Не забывайте, что в этой реальности вермахт не будет связан на востоке. То есть плюс полторы сотни дивизий. Так что на континент ни британцы, ни амеры вообще не сунутся. Они и с охвостьем-то в 1944 году едва справились.
А вот германцы легко могут сунуться на Альбион.
Вообще американское общество очень нервно относится к тому, что их парней где-то там убивают. А тут будут сотни тысяч трупов.
Не рискнут.
- andrei.schestopalov
-
-
Хартланд
И тогда не рискнут. Даже если они протолкнут свои войска через океан, сухопутную войну им все равно не вытянуть.
А если германцы решат в ответ наведаться в Штаты - сколько после этого протянет президент?