Ляп

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Действительно, Хоттабыч, ну могут же сюда забрести свежие читатели....
Не лечите меня жить!
Влад Марлов

Пиранья

Сообщение Влад Марлов »

Не согласен с Доктором и Гармом фон дер Сферильо.Мой сокурсник по мединституту после четвертого курса ушел на Томский военно-медицинский факультет, а затем, по окончании на ТОФ. Последний раз его видел в форме с погонами капитан-лейтенанта, а служил он хирургом в госпитале. Дембельнулся он в звании кап-2. Вот так!
AU

Пиранья

Сообщение AU »

Цитата
3. Есть ли действительно техника подводного боя.
4. Как то раз довелось читать про 8 часовой подводный переход (не у Сан Санча, но тематика похожа) - это вообще возможно?
Ответ.
Такая техника существует и по соответствующим эпизодам у Бушкова его явно консультировал кто-то из знающих. Некоторые вещи он сам придумать не мог. Но консультировал не до конца т.к. ляпов относительно подводной деятельности хватает.
Вполне реален не только 8-ми но и 24-х (а если надо то и более) часовой переход только это достаточно тяжелое занятие.
hebron
Контактная информация:

Re: Пиранья

Сообщение hebron »

Medchen писал(а):Не согласен с Доктором и Гармом фон дер Сферильо.Мой сокурсник по мединституту после четвертого курса ушел на Томский военно-медицинский факультет, а затем, по окончании на ТОФ. Последний раз его видел в форме с погонами капитан-лейтенанта, а служил он хирургом в госпитале. Дембельнулся он в звании кап-2. Вот так!
Погоны и форма морские. Звание - подполковник медицинской службы. Так в военном билете записано.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Злой Татарин

Сообщение Злой Татарин »

Меня ляп добил, когда Мазур с Лавриком в "ППВ-2" обсуждают шпионку и решают назвать ее Гейшей по типу "Хай будет Гейша".
А через десяток страниц кого-то там пужают и орут "Где Гейша"? Не надо нам втирать, что ты никаой Гейши не знаешь! Ну и т.д.
И волки целы и овцы сыты ... и пастуху вечная память
Гость

Сообщение Гость »

Озорные призраки:
"...На любом курорте полно щипачей-ширмачей.
-Но я-то не набитый кредитками нувориш?..."
Может я не в курсе, по молодости, но я всегда считал, что термин "новый русский(нувориш)" появился только после дефолта 98 года.Или это слово имеет другое значение?Если так, то прошу извинить за нензнание.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Термин "нувориш" - французский, появился еще во времена после Наполеона(реставрация Бурбонов).Дословный перевод - "новый богач".К новым русским имеет отношение лишь по аналогии, но уж никак не по переводу.
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Гость

Сообщение Гость »

Гарм фон дер Сферилльо, спасибо что разъяснили, теперь буду знать.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Осталось обьяснить, что такие "кредитка" в те времена и в чем цимус ее ворования.
8)
Не лечите меня жить!
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

Здесь "кредитки" в смысле "денежные знаки". Не карточки.
Гость

Сообщение Гость »

Директор – а чего не понятного то ?! «Кредитный билет» черти с каких времен как раз и обозначает – «денежная купюру» …
Магомед

Сообщение Магомед »

Гостем был я , очередной глюк форума ... :cry:
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Кадфаэлю и Магомеду.
В пору моей пылкой юности я не припоминаю, чтобы слово "кредитка" олецитворялась со словом "бумажная денежка"....

Впрочем, я тогда по пляжам с нуворишами и не рассекал, может на этих пляжах был принят такой жаргон......Хотя Мазуру он то же должен быть чужд....Ему б логичней сказать:"Там все бабки карманники стырят!"
8)
Не лечите меня жить!
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

А в английском языке? :wink:
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
kooper

Сообщение kooper »

"- Джентельменс! Сорри! Нот мани!" (с) "Кин-дза-дза" :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Закрыто