Узелки, клубочки, ниточки... (поможем Бушкову)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Александер писал(а):А если он сохранил и на Земля ларские способности ...
Судя по развитию сюжета - нынешнее время Земли - для Таллара далекое прошлое.. Способности ларов основаны на магии, а магия работает на айпероне .. И т.к. с потоком айперона в нынешнее время не густо - то можно сделать вывод, что и с ларскими способностями у отца Сварога не получилось ничего - иначе бы он и не застрял в нашем времени...
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Дак там же вроде ясно указано, что нынешнее состояние Земли для Талара - далекое будущее... Во первых страницах....
Дим

Сообщение Дим »

Подождите, но ведь канцлер в разговоре со Сварогом в НК объяснил, что Талар и Земля - это Соседние Страницы, а не прошлое-будущее? :roll:
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Так... Момент... Цитируем...
- Во имя четырех мудрецов земли и трех духов моря, мы призываем вас, Рудольф Дизель!
Потому что это была одна из самых дразнящих загадок: изобретатель названного его именем мотора сел на пароход на одном берегу Ла-Манша, но среди тех, кто сошел на другой берег, его не оказалось...
Шар оставался тусклым: темным, мертвым.
- Напутал ты что-то, любезный мой, - сказала Грельфи. - Нет такого.
- Как это - нет, если он был?
- Не все мертвые могут приходить, далеко не все... Но тут случай другой. Его _в_о_о_б_щ_е_ нет.
Сварог растерянно пожал плечами. В конце концов, хватало и других знаменитостей, похороненных неизвестно где, сгинувших без вести... Он называл имя за именем, но шар оставался тусклым, как бельмо.
- Не было такого, - в десятый раз сказала старуха.
- Ну, это уже вздор! - разозлился Сварог. - Бабушка, Березняка убило в двух шагах от меня, понятно? Мы лежали рядом, могло угодить в меня, а зацепило его, я сам видел!
Старуха, что-то про себя соображавшая, вдруг огрызнулась, словно замотанная продавщица:
- Где я тебе возьму мертвых, которые еще и не умирали? Думать надо! И я тоже хороша, сразу не сообразила...
Сварог считал, что ничто уже не в состоянии его поразить. Ошибся, выходит.
Теперь головоломка идеально укладывалась, камешек к камешку, картинка к картинке - иные очертания земных континентов, иной набор планет, мертвые, еще, оказывается, и не родившиеся...
Это не будущее. Это прошлое, о котором никто в покинутом Сварогом настоящем и понятия не имел. Неизвестное, непонятно откуда взявшееся прошлое, сгинувшее без следа. Прошлое, которому не полагается быть, если правы школьные учебники и науки двадцатого века. А если они ошибаются, ответ один - _э_т_о_ прошлое осталось неизвестным, потому что оно невероятно далекое и не осталось ни камней с надписями, ни книг, ничего...
Видимо, он успел привыкнуть к чудесам за последние сутки. Он принял все довольно спокойно, не стал паниковать, не загрустил особенно, не испугался - что могли изменить его слезы или восторги? Он просто сгорбился на жестком табурете и сказал:
- Значит, меня утащили в прошлое?
- А разве тебе не говорили? - Яна была изумлена даже больше, чем он. - Не может быть!
То есть, конечно, таковое толкование принципиально не исключает соседних Страниц...
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Да... Мысли по поводу...

... Запрошенная вами Страница не найдена...
east point

Сообщение east point »

Michail Tz Вы не тот отрывок цитируете. Дим абсолютно прав.Разговор с канцлером был, и состоялся позже приведённого Вами.
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Ага, теперь перечел. Сугласен, признаю и каюсь.
Александер

Сообщение Александер »

LeoLogic писал(а):Судя по развитию сюжета - нынешнее время Земли - для Таллара далекое прошлое.. Способности ларов основаны на магии, а магия работает на айпероне .. И т.к. с потоком айперона в нынешнее время не густо - то можно сделать вывод, что и с ларскими способностями у отца Сварога не получилось ничего - иначе бы он и не застрял в нашем времени...
А на димерее почему Апейрон работал, и на (блин как звали ту планету, на которой Сварог на броненосце рассекал) то же работал? Почему на Земле то не работать? А застрять он мог и с сохранением ларских способностей. Просто он может не знать координат для возвращения.
А вот куда он на Земле пропал - это вопросец. Разбиться на самолете не мог - лар все-таки. С голоду не помрет, пуля не берет. Да может еще чего умеет (все ж маг он покруче сынишки наверное).
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Александер писал(а): А на димерее почему Апейрон работал, и на (блин как звали ту планету, на которой Сварог на броненосце рассекал) то же работал? Почему на Земле то не работать? А застрять он мог и с сохранением ларских способностей. Просто он может не знать координат для возвращения.
Как мне кажется - эффект совмещенного пространства-времени :)
При одних условиях - перемещение в пространстве (другая страница или заводь) или ближе к источнику поток айперона есть - или он боле/менее мощный.. Чем дальше в пространстве/времени - тем он слабее - и соотв. магии в этом мире будет меньше/больше. Все просто.. :)
kooper

Сообщение kooper »

Вроде даже сам Сан Саныч в ответах на вопрлосы сказал, что Земля с Таларом никак не связаны по времени - просто разные пространства...

Демография скорее всего верная - когда Сан Саныч ее приводил руками Канцлера, цель была показать читателям, что лары пребывают в праздности, типа Сварогу и карты в руки - геройствуй не хочу - конкурентов, кроме Орка и нетути...

С собакой Сан Саныч немного недокрутил...Скорее всего это осталось от первоначальной задумки о триумфальном шествии Героя-одиночки с Собакой...А потом жалко стало придуманного спектакля с собакой на корабле и получающих шизофрению лошадках, да и с навьями Акбар подрался по делу...А потом стал обузой...Как и Карах...пришлось его даже отфутболить министром с гербом, чтобы не "обсчитывать" в путешествиях...А жаль...
"Смешить и развлекать!"
Александер

Сообщение Александер »

LeoLogic писал(а): Как мне кажется - эффект совмещенного пространства-времени :)
При одних условиях - перемещение в пространстве (другая страница или заводь) или ближе к источнику поток айперона есть - или он боле/менее мощный.. Чем дальше в пространстве/времени - тем он слабее - и соотв. магии в этом мире будет меньше/больше. Все просто.. :)
Если бы существовал источник апейрона, лары его, скорее всего, нашли бы. После чего их власть стала бы абсолютной.
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

РиН, Разговор Сварога с магистром Ронтегом в Магистериуме.
– Апейрон, – сказал магистр. – Растения живут за счет хлорофилла, перерабатывающего солнечное излучение. Животные получают необходимую для функционирования энергию за счет других биохимических реакций – опять-таки перерабатывая излучение Солнца. Апейрон – это вид излучения, идущего из ядра Галактики и служащего питательной средой магии. Если применить аналогию с электромагнитной индукцией, то апейрон играет роль источника тока, замкнутого контура, а заклинания – роль введенного в этот контур проводника. Аналогия, разумеется, довольно груба и притянута за уши для вящей легкости изложения
.Источник есть, но далеко, да и как его монополизировать?
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Источник есть, но далеко, да и как его монополизировать?
Во-во.. Это же надо в центр галактики добираться.. Да и не особо сильны лары в межзвездных перелетах.. Наверное хватит им одной межзвездной виманы - нечего заразу в дом тянуть...
Helgin

Сообщение Helgin »

А мне вот чего не понятно, почему при наплевательском отношении к улиткам лары поддерживают ГРАЖДАНСКОЕ межпланетное сообщение для улиток? Уж не за ради экономической эффективности.
Сам я книги не читал, но как и весь советский народ.......
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

судя из текстов романа мне показалось что межпланетное сообщение реализовано через внепространственные порталы.. или я чего то не так вкурил?
Закрыто