Новая хронология: за и против

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Oloz

Re: Критика против Фоменко/Носовского (II)

Сообщение Oloz »

Хеллем писал(а):А шо же было 2000 лет назад с точки зрения новохронологов?
А был Фидель...)))))
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хеллем писал(а):Толщина его вещь достаточно постоянная. И в любом случае свидетельствующая о многих столетиях.
Да, только прирост культурного слоя зависит от такого количества факторов, что один хрен все учесть не могут. Это как в хреновых детективах, где есть офигенный спец-эксперт, который абсолютно точно назовет время убийства по сохранности трупа.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Бушков писал(а):отсутствие оригинала второго тома "Мертвых душ" доказывает древность Гоголя? Полное отсутствие моих оригиналов доказывает мою античность? :mrgreen: оригиналы не берегли, вот и все.
Про Гоголя смешно. так вообще не древний, а как автор второго тома "Мёртвых душ" - да. :)

Всякий предмет имеет срок эксплуатации. Естественно, и оригиналы и первые копии в подавляющем большинстве разрушились. Но, тем не менее, остатки датируемые временем до IV в всё же есть. Другое дело, что учителя новой хронология не признают правильность таких датировок.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Бродяга писал(а):Да, только прирост культурного слоя зависит от такого количества факторов, что один хрен все учесть не могут. Это как в хреновых детективах, где есть офигенный спец-эксперт, который абсолютно точно назовет время убийства по сохранности трупа.
Да уж с точностью в тысячу лет можно полюбому. Особенно в городах где нет разрывов культурных слоёв. От современности до (допустим) эпохи книгопечатания вообще абсолютно точно. А дальше, можно скорее ошибиться приняв более древние слои за более современные: на сколько я знаю, с ростом и развитием культурное давление постоянно возрастает, поэтому и толщина слоёв тоже. Поэтому роют, полагают, что ещё в 200 году, а уже зарылись до Р.Х.

ЗЫ Вообще время смерти определяют по температуре трупа, насколько уже остыл. Для этого не нужн быть "офигенным спец-экстерпом", так, на уровне лаборанта.
Последний раз редактировалось CAHEK 26 окт 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Бушков

Сообщение Бушков »

где именно - под Новгородом, под Римом, под Пекином? и что за термин такой "постоянная"? И каким образом слой свидетельствует о восьмиста годах, а не о паре столетий? Чегой-то вы... Невнятно.
Здесь разрешается вообще!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

CAHEK писал(а):Самое главное, что подделка изготавливается под оригинал. Фальшивка вторична. Чтобы подделывать античные рукописи нужно иметь хотя бы какие-то образцы оригиналов. И не просто несколько, а достаточно известное заинтересованным людям количество
Нет, не так, в этом твоя ошибка. Я уже задолбался тебе объяснять.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Под какой оригинал изготавливалось "Слово о полку Игореве"?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бушков

Сообщение Бушков »

когда Макферсон подделывал "Песни Оссиана", а Ганка - Краледворскую рукопись, у них не было ни строчки древних оригиналов.
Бушков

Сообщение Бушков »

Throll1 писал(а):Под какой оригинал изготавливалось "Слово о полку Игореве"?
под "Задонщину" :mrgreen:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

CAHEK писал(а):Вообще время смерти определяют по температуре трупа, насколько уже остыл. Для этого не нужн быть "офигенным спец-экстерпом", так, на уровне лаборанта.
Ага, а влажность помещения, температуру наружного воздуха, наличие в воздухе разнообразных газовых примесей, индивидуальные особенности организма погибшего и т.д., это всё лаборант навскидку определит? :mrgreen: Не смеши мои тапочки.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бушков писал(а):где именно - под Новгородом, под Римом, под Пекином? и что за термин такой "постоянная"? И каким образом слой свидетельствует о восьмиста годах, а не о паре столетий? Чегой-то вы... Невнятно.
В каждой местности - по разному, но практически с одинаковой скоростью растёт для данной местностью. А возраст рассчитывается по предметам, в слое попадающимся. Уж двухсотлетние-то предметы известны.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

CAHEK писал(а):А если в обратной перспективе взглянуть на это дело? Уж если бы античность по времени была бы так близка, то должны были бы античные оригиналы рукописей сохраниться не только до Возрождения (или до когда они там сохранились, тоже вопрос), но и до нас дойти.
Вот до нас не могли дойти точно - по чисто физическим причинам. В отсутствие спецхранов со спецусловиями.
На шо-то "возрожденцы", безусловно, опирались. Платон, Плетон - в отсутствие устоявшейся орфографии. Один Дионисий, другой Дионисий. Один шо-то малость написал, мобыть, не столь и серьёзное, даже по меркам Возрождения. Под его имя кто-то из современников, тот же Поджио, накропал отсебятину, причём, более интересную и читабельную. Кто-то изобразил своё видение гос. устройства и прикрылся вымышленным (или полумифическим) именем. А кто-то настрогал нечто еретицкое (по понятиям того времени), не захотел угодить в звёзды "Монфокон-шоу" и тоже прикрылся чем-то аналогичным. А по мелочи - под уже раскрученное имя - кто-то изготовлял шо-нить вроде записок Г.Ю. Цезаря. А, может, и вправду, сохранились какие-то оригиналы, коли времена совсем не отдалённые были.
Но никто ещё не сумел доказать (даже теоретицки) возможности сохранять 1000-1500 лет без спецусловий оригиналы на таких носителях, как пергамент или папирус. Во всяком случае, в таких количествах, какие были "обнаружены" в Возрождение. Физика, извините, не позволяет.
Oloz

Сообщение Oloz »

CAHEK писал(а):
Бродяга писал(а):Да, только прирост культурного слоя зависит от такого количества факторов, что один хрен все учесть не могут. Это как в хреновых детективах, где есть офигенный спец-эксперт, который абсолютно точно назовет время убийства по сохранности трупа.
Да уж с точностью в тысячу лет можно полюбому. Особенно в городах где нет разрывов культурных слоёв. От современности до (допустим) эпохи книгопечатания вообще абсолютно точно. А дальше, можно скорее ошибиться приняв более древние слои за более современные: на сколько я знаю, с ростом и развитием культурное давление постоянно возрастает, поэтому и толщина слоёв тоже. Поэтому роют, полагают, что ещё в 200 году, а уже зарылись до Р.Х.

ЗЫ Вообще время смерти определяют по температуре трупа, насколько уже остыл. Для этого не нужн быть "офигенным спец-экстерпом", так, на уровне лаборанта.
Да. Через 1000 лет найдут "планету призраков" СС, и доктор тех будущих наук, ну там какая нить elappa, подбегает этот оригинал издательства олма и загонит ее по спекулятивной цене. Слабо верится :)
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Бушков писал(а):когда Макферсон подделывал "Песни Оссиана", а Ганка - Краледворскую рукопись, у них не было ни строчки древних оригиналов.
Вот их и вычислили. А про те, которые более качественно сделаны, до сих пор спорят: фальшак или нет. Но есть ведь и те, про которые не спорят даже сами новые хронологи, только датируют более поздним временем.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Издали же "Дневники Берии"
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Закрыто