Как убили СССР

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
hebron
Контактная информация:

Re: Как убили СССР

Сообщение hebron »

stapler писал(а):Автомат есть только у ААР
Не только ;) Но и я не дам. Пусть жрет пирожки.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Альваро писал(а): А что вы таки думаете, что в Китае есть дефицит товаров в магазинах как это было в СССР в 80-е к примеру?
А что, на постсоветском пространстве СЕЙЧАС есть дефицит товаров??? А насчет Китая 80-х гг. - мне про дефицит товаров ничего не известно. Зато известно, что ВВП Китая на душу населения составлял 230 баксов в 1986 г. "Гулять, так гулять - ведро воды и булку хлеба!" :)

Но, вообще то, про дефицит - это очередное передергивание. Нужно говорить про уровень жизни или про реальные доходы. Какое значение имел дефицит мяса - если его можно было достать из-под полы - но дороже? Вы сможете подсчитать? Я - нет, и никто не сможет. Какое значение имеет то, что в Китае не было дефицита (если его не было, этим вопросом, увы, не владею) - если жить приходится на 20 долларов в месяц???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Альваро

Сообщение Альваро »

Kolyuchka писал(а):А что, на постсоветском пространстве СЕЙЧАС есть дефицит товаров??? А насчет Китая 80-х гг. - мне про дефицит товаров ничего не известно. Зато известно, что ВВП Китая на душу населения составлял 230 баксов в 1986 г. "Гулять, так гулять - ведро воды и булку хлеба!" :)

Но, вообще то, про дефицит - это очередное передергивание. Нужно говорить про уровень жизни или про реальные доходы. Какое значение имел дефицит мяса - если его можно было достать из-под полы - но дороже?
В магазинах гречку отпускают не более чем 1 кг в одни руки.
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/02/09/256963/" onclick="window.open(this.href);return false;
Таки есть. А насчет дефицита, то нам тут в Центральной Россиии приходилось ездить за товарами в Москву потому. что на местах их не продавали даже из под полы в виду отсутствия. "Длинное зеленое пахнет колбасой? Поезд Москва-Рязань"- народное творчество.
Последний раз редактировалось Альваро 04 мар 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

За последний год рис подорожал на 70%

Так вот - рис подорожал на 70%. Гречка тоже подорожала на 70 %. При этом у нас, которые едят гречку три раза за два месяца - СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ дефицит...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
иноватор

Сообщение иноватор »

Ах, время, советское время!
Как вспомнишь, и в сердце тепло,
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна.
Чего ж нам ещё было надо,
Какого, простите, говна?!
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк.
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда.
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял.
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены
Такого родного ЦК.
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?!
У нас был прекрасный шмурдяк.
Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна!
Чего ж нам, козлам, не хватало?
Какая пропала страна!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро, хорош нести херню о том, о чём помнишь только по рассказам "очевидцев". Обозлюсь. :evil:
У меня сессия закончилась, мне пять дней нерабочих, отвяжусь :evil:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Throll1

Сообщение Throll1 »

Страшен в гневе Данила ужасный
Златоблещущий наш модератор
Покарает он всех негодяев
Картой яркого желтого цвета
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Throll1 писал(а):Златоблещущий
Зелёноблещущий. Комментарии модераторов на Шантаре - зелёного цвета.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хорош флудить.
Следующий комментарий не по теме будет караться.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Если говорить о реформах, то если быв Берия не был бы убит, а провел бы задуманные им реформы, то вся история СССР могла бы по другому пойти. Возможно, что СССР бы тогда не распался.
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Филипп писал(а):Если говорить о реформах, то если быв Берия не был бы убит, а провел бы задуманные им реформы, то вся история СССР могла бы по другому пойти. Возможно, что СССР бы тогда не распался.
Бы, да кабы... Про Лаврентия отдельные темы есть.
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Меня тут обвиняли в том, что я дескать повесил на Горбачева ярлык идиота. Давайте разбираться. Как можно по другому назвать человека, который затеял антиалокогольную компанию в то время, когда поступление от алкоголя составляли определенную часть бюджета. Как можно назвать человека, который сдал ГДР. Если он не идиот, то просто обычная продажная сволочь.
Филипп
1

Сообщение Филипп »

И еще один штрих к портрету Горбачева. Недавно в интернете появились материалы, свидетельствующие о том, что этот деятель предлагал немцам купить у нас Калининградскую область. http://prpk.info/news/kak_gorbachjov_py ... 02-03-2181" onclick="window.open(this.href);return false;
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Филипп писал(а):Меня тут обвиняли в том, что я дескать повесил на Горбачева ярлык идиота
Идиот, это медицинский термин. А Горбачев просто отрабатывал Нобелевку. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Бродяга писал(а):Идиот, это медицинский термин. А Горбачев просто отрабатывал Нобелевку.
Разве будет нормальный здоровый человек за Нобелевскую премию страну разваливать? Вот и получается, что альтернатива в отношении медицинского термина идиот применительно к Горбачеву одна - продажная сволочь.
Закрыто