Вопросы по Катыни
-
- hebron
- Контактная информация:
Re:
Нет,эти калибры в советских пистолетах не использовались. Я написал "удобные". Но удобные не значит данных калибров.Прудникова писал(а):7,65 и крупнокалиберные?
Какие?
Единственный совместимый с зарубежными патронами был пистолет Коровина. Калибр 6,35 Браунинг.
Если мне не изменяет мой склероз, то гильзы под такой калибр там обнаружены небыли...Нужно заметить, что для своей ниши (карманное оружие самообороны) ТК был относительно большим и тяжелым, однако это также обозначало и значительную прочность конструкции. Поэтому специально для пистолетов ТК в СССР выпускались патроны калибра 6.35мм Браунинг (6.35х16SR) с усиленным зарядом, пуля которых по сравнению со стандартным патроном 6.35мм имела заметно большую пробивную способность. Пистолет ТК также надежно функционировал и с обычными патронами 6.35мм иностранного производства.

Non limitus homius dolboyobus
- Калика Перехожий
Коровинские,насколько я помню,выпускались для генералитета и что-то мне подсказывает,что тогдашние генералы(даже от НКВД)вряд ли ездили в Катынь поразвлечься массовыми расстрелами из табельного оружия...
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
Хеброныч , а под калибр 7,65 в 1МВ и гражданскую что то в России ходило?
Последний раз редактировалось kylak 03 окт 2010, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Вопросы по Катыни
Был браунинг, но, как мне рассказал один понимающий человек, у него был хоть и 7,65, но другой патрон, с короткими гильзами.
- hebron
- Контактная информация:
Re:
Массово? Маузер. Патрон весьма специфического вида - бутылочной формы. Было немного браунингов. В том числе и 10. Но их было не много. Была австрийская и испанская экзотика. В экзотических количествах. Были в достаточном колличестве Кольты 911. Но у него калибр .45APC... Основное короткоствольное оружие 1МВ и Гражданской - револьвер Нагана.kylak писал(а):Хеброныч , а под калибр 7,65 в 1МВ и гражданскую что то в России ходило?

- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Э, Ром! Маузер с бутылочной гильзой - не 7,65, а 7,63 мм. Патрон-то потом без изменений для ТТ и ППШ применялся. Просто у них калибр померяли по полю нареза (и диаметру пули), а у нас - по диаметру ствола.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Интересный сайтик по теме.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=475&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=475&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
фашысты какие-то...kylak писал(а):Интересный сайтик по теме.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Реконструкторы, коллекционеры, чёрные капатели.
Последний раз редактировалось kylak 05 окт 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Калика Перехожий
Re:
Так тож красные,быдло большевистское,пся крев,чо их жалеть-то...,хлопов...Пушок писал(а):а вот про погибших в польских лагерях военнопленных паны не скорбят...
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
- hebron
- Контактная информация:
Re: Re:
И, судя по грамотности, школота.Данила писал(а):фашысты какие-то...kylak писал(а):Интересный сайтик по теме.