Загадки истории

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Дьюла писал(а):Дошли руки до "Антологии таинственных случаев" (переплетенной), о которой упоминал.
Помнится, читал я кое-что из этого в общественной библиотеке. Хранились там подшивки. Весьма интересно. Сейчас можно в электронных файлах поискать.
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Старый Конь писал(а):Так что, всё возвращается к вопросу о причастности , к Жеводанским событиям, Шастеля-мл.... :D
Без Шестеля-мл. всё вообще ни в какие ворота, поскольку разрозненные факты один другому противоречат. Только через него удается как-то связать все в логичную схему.

Было убито три зверя. После уничтожения каждого из них нападения прекращались, но после ликвидации первых двух лишь на время, а затем возобновлялись. Далее - первые два были волки, но слишком уж крупные и не только для тех мест, но и вообще. Третий зверь был меньше предыдущих, но оказался не волком. По форме тела (более развитые передние лапы), размеру и расцветке шкуры соответствуе африканской пятнистой гиене. Но при этом имеет вытянутую пасть, нехарактерную для гиены, и ряд криптозоологических признаков - гипертрофированно крупные клыки, мигательные перепонки на глазах (чистый атавизм - третье веко) и кисточку на хвосте. Вытянутая пасть с большими клыками и более развитые переднии лапы подходят также под рисунки реконструкции доисторического хищника Andrewsarchusа.
Способ атаковать человека в лицо для волка абсолютно нехарактерен, но опять же типичен именно для гиены.
Попасть в Европу из Африки гиена не могла, а Шестель-мл. бывал в Африке и яшкался с тамошними колдунами. При этом он разводил собак - хороший повод прихватить из Африки щенков местных хищников. Гиеновая собака умеет бегать правильным аллюром и при этом срещивается и с волками, и с собаками. Скрещивание зверей разных родов может выявить рецессивные гены и выдать зверя с атавистическими признаками общего древнейшего предка. В общем форма и размеры всех трех зверей объяснимы селекцией. Кстати, кисточка на хвосте, больше характерная для кошачьих, может объяснятся, если зверь был именно "домашним", просто выстрижкой - как у пуделя.
Далее. Некоторые очевидцы утверждают, что иногда зверь атаковал, стоя на задних лапах, и бил предними. Собака в принципе такое может. Гиена - нет, как раз из-за большей развитости именно передних лап, удерживаться на задних гиена неспособна. Еще очевидцы говорили, что рядом со зверем иногда видели человека. Который как раз на самом деле мог натаскивать зверя, а возможно, был и замаскирован пострашнее, дабы не узнали, а также мог наносить удары - стоя на ногах, разумеется. Отсюда и выводы об оборотничестве.
Шестель-старший застрелил зверя на привале. Причем зверь вышел из зарослей и бросился именно на него - в то время как вокруг было полно народу. Вполне возможно, что Шестель-мл. натравил зверя, натаскав по запаху, используя предмет одежды.
Таким образом становятся объяснимы большинство факты. Другого кандидата, что подходил бы на роль "дрессировщика" чудовища, в округе вроде бы не было.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Что ж, будем считать причастность Шастеля-мл., гипотезой "номер один".
Встает вопрос, а на кой хрен ему нужно было сеять панику? Из природной злобности и маньячности? Или могли быть какие-либо иные причины, скрытые от постороннего глаза?
В курсах были Шастель-старший и второй сын о "шалостях" родственничка, или только догадывались? На мой взгляд, скорее второе. Иначе бы папанька, (человек, по свидетельствам, набожный и суровый) разобрался бы с чадом весьма радикально. Что, возможно, он в конце-концов и сделал.
В общем, вот такой детектив получается....
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Пане Адольф, так мне продолжать?
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Adolph

Сообщение Adolph »

Дьюла, ну разумеется! Что за вопросы ... :|
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Чекуров М. "Как создаётся "Казус белли" (1964 г., Тонкинский залив)
Воронов Е. Из глубин истории - в глубины вселенной, или Кто придумал телескоп?
Майсюк А. Что человек может? (Об углеходцах и пр.)
Макридичев Б. Чудский ящер - реликт мезозоя?
Михайлов Л. Вольтер - изобретатель танков?
Боечин И. Тогда, в Средиземаном море... (крушение "Виктории")
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Щербаков Дм. Близкие и далёкие этруски (и ЭТО печаталось?)
Unviepom

Сообщение Unviepom »

А звери коркодилы на Сев. Двине?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Unviepom писал(а):А звери коркодилы на Сев. Двине?
Макридичев Б. Чудский ящер - реликт мезозоя?
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Зенин Д. Где ты, тропа Траяна?
Росциус Ю. Предвидеть, чтобы избежать (о совпадениях)
Киселев В. Опередивший время (о Наркевиче-Иодко)
Панов М. Гиблое место (Кова, "Чёртово кладбище")
Бушков

Сообщение Бушков »

А я ТМ читал с 66 года, 40 лет, ага.
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):А я ТМ читал с 66 года, 40 лет, ага.
Сан Саныч, выслать как и Сачивке на дисках?
Там с 30-х годов сканы. Правда, не все номера... Большинство.
Но... В "Анталогии таинственных случаев" есть материал; "Был ли телеспектроскоп инженера Щ...?"(Название не дословное.) Я думаю, фамилию автора "телеспектроскопа" писать не надо? :mrgreen:
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Белецкий А., Вилинбахов В. Нашествие с неба, или Что видели вечерами семь десятков лет назад?
Сайкс Э. Экспедиция "Арго"
Крючников Е. Де загадки лунной дилогии (Верн, горящий в невесомости болид)
Дорожкин Н. Кто он, Див из "Слова"?
Бушков

Сообщение Бушков »

Спасибо, Старый Конь, но все это у меня на чердаке - штабелями.
Здесь разрешается вообще!
sharl

Сообщение sharl »

привет народ! я из Томска и хорошо знаю церковь,где находится арка с мощами Фёдора Томского,жившего в Томске в 19 веке. Очень много было шуму ,что это Александр 1. Знал французский, греческий, в мельчайших деталях - подробности поведения русских военно начальников ,принятие ими решений во времена наполеоновских войн. Множество убедительных свидетелей... Вне сомнения,человек из военно- дворянской верхушки. Проводили экспертизу- почерк совпал с императорским,ДНК костей,вроде тоже. Однако даже отец Силуан,настоятель монастыря при церкви,считает ,что 100% гарантии нет и не будет,как и с останками последних Романовых.
Ответить