Книги по АИ и "переносу"
Re:
Читал и я А.Волкова.hebron писал(а):Прочитал А. Волкова - "Командор
Первые его вещи хороши были - "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" .
А потом как-то слабее стал писать.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А он потом в космос несколько раз летал, не до книжек сталоЗемлеход писал(а):А потом как-то слабее стал писать.
index.php?title=Волков, Александр Александрович (космонавт" onclick="window.open(this.href);return false;)&oldid=26876734
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Револьверщик
- Револьверщик
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Я, честно сказать, чем больше читаю книг про попаданцев, тем больше разочаровываюсь в этом жанре. Логические прорехи, принимание желаемого за действительное вопреки здравому смыслу и элементарной логике и псевдо-исторические курьёзы - не та литература, от которой приходишь в восторг. А литературная беспомощность большинства авторов этого жанра не позволяет даже тупо расслабиться.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
+1!Я, честно сказать, чем больше читаю книг про попаданцев, тем больше разочаровываюсь в этом жанре. Логические прорехи, принимание желаемого за действительное вопреки здравому смыслу и элементарной логике и псевдо-исторические курьёзы - не та литература, от которой приходишь в восторг. А литературная беспомощность большинства авторов этого жанра не позволяет даже тупо расслабиться
Я даже список в свое время начал составлять из кретинских утверждений и стандартных поворотов сюжета... Но бросил - слова кончились, остались маты, неудобно

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- hebron
- Контактная информация:
Re:
Вот этим меня и подкупил Волков. Стандартом современного человека, без магии и реально оценивающего свои возможности. (Первые две книги. Дальше уже пошли натяжки, но допустимые для художественного произведения...) Плюс написано хорошо, не графоманство.Kolyuchka писал(а):+1!Я, честно сказать, чем больше читаю книг про попаданцев, тем больше разочаровываюсь в этом жанре. Логические прорехи, принимание желаемого за действительное вопреки здравому смыслу и элементарной логике и псевдо-исторические курьёзы - не та литература, от которой приходишь в восторг. А литературная беспомощность большинства авторов этого жанра не позволяет даже тупо расслабиться
Я даже список в свое время начал составлять из кретинских утверждений и стандартных поворотов сюжета... Но бросил - слова кончились, остались маты, неудобно![]()
![]()

Non limitus homius dolboyobus
Re: Книги по АИ и "переносу"
Хорошая тема, искал такой списочек.
Я прочел из этого "Приграничье" Павела Корнева. По моему мнению, многовато магии, хотя всё равно понравились книги. У Андрея Круза понравилось "У великой реки", концовка у романа будто бы незавершенная история. Эпоху мертвых прочел 1,5 книги, многие хвалили, но мне не понравилось. Правда сама тематика 'Зомби" меня не привлекает ни в фильмах ни в книгах. У Артема Каменистого прочел Пограничная река(3 книги). Как я понял сюжет 4-ой не связан с предыдущими, поэтому не особо охото читать далее.
Из этих трех романов наиболее привлекательные схватки с применением огнестрельного оружия в сочетании с небольшой долей магии в романе "У великой реки".
Посоветуйте что лучше прочесть. Излишки магии и древнего оружия(луки и мечи) меня мало привлекают. Войны и противостояние с Америкой не интересует, насмотрелся уже новостях и в кино. Спасение мира так же не интересно, это уж слишком для одного человека(героя).
"Перенос", магия, огнестрельное оружие, немного юмора, красивые женщины и конечно хитрый и изворотливый главный герой. И всё это в совокупности с закрученным сюжетом, вот что нужно. Спасибо.
Я прочел из этого "Приграничье" Павела Корнева. По моему мнению, многовато магии, хотя всё равно понравились книги. У Андрея Круза понравилось "У великой реки", концовка у романа будто бы незавершенная история. Эпоху мертвых прочел 1,5 книги, многие хвалили, но мне не понравилось. Правда сама тематика 'Зомби" меня не привлекает ни в фильмах ни в книгах. У Артема Каменистого прочел Пограничная река(3 книги). Как я понял сюжет 4-ой не связан с предыдущими, поэтому не особо охото читать далее.
Из этих трех романов наиболее привлекательные схватки с применением огнестрельного оружия в сочетании с небольшой долей магии в романе "У великой реки".
Посоветуйте что лучше прочесть. Излишки магии и древнего оружия(луки и мечи) меня мало привлекают. Войны и противостояние с Америкой не интересует, насмотрелся уже новостях и в кино. Спасение мира так же не интересно, это уж слишком для одного человека(героя).
"Перенос", магия, огнестрельное оружие, немного юмора, красивые женщины и конечно хитрый и изворотливый главный герой. И всё это в совокупности с закрученным сюжетом, вот что нужно. Спасибо.

Еще, думается, вам может понравится тема про переносы целых гарнизонов - у Серебрякова есть и у Недозора.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
MIRMIDON
Будьте добры, прочтите наши правила, особенно пункт 4.9
Спасибо за понимание.
Будьте добры, прочтите наши правила, особенно пункт 4.9
Спасибо за понимание.
Начинаю читать «ДОДЖ» ПО ИМЕНИ АРИЗОНАKolyuchka писал(а):А вы случайно не пробовали Уланова - цикл про 1860 гг. в США? Там, вроде, 4 книги, самая последняя - хронологически и... логически - "Револьвер". Есть на Флибусте. ИМХО, вам может понравиться. Еще - его же "Додж по имени Аризона" и "Принцесса для сержанта", ну, и Уланова и Серебрякова - "Оборотень в погонах (кот, который умел искать мины)".
Еще, думается, вам может понравится тема про переносы целых гарнизонов - у Серебрякова есть и у Недозора.

Спасибо за ответ.